Selasa, 07 Februari 2012

SNSD PLAGIAT


WARNING
JANGAN MENGKOPI NOTE INI TANPA FULL CREDIT dan mengganti NAMA AUTHOR, CAPEK NULISNYA DAN NGEBUATNYA. HARGAI !

Saya atas nama CHRISTY hadir membawa note ini, sama sekali bukan bermaksud untuk memojokkan atau menjelek-jelekan. Note ini hanya bersifat memperkuat bukti saat seorang anti/safer/stander mengatakan SNSD memang GB yang telah banyak memplagiat barang ataupun BB dan GB lain. Note ini bersumber dari link video yang akan saya tampilkan di bawah sendiri dan berdasarkan informasi akurat lainnya. Seorang SONE berkata ”jika SNSD plagiat, kenapa bukan Koreografernya atau pihak Sme yang disalahkan?”. Okay saya akan menjawabnya di sini. Hal itu karena yang kita hadapi di mata, yang kita lihat adalah SNSDnya, bukan Lee So Man atau koreografernya. Pikir saja, bila seorang anak kecil diberi tugas oleh gurunya untuk membuat kerajinan tangan dari Kayu misalnya. Nah ketika anak itu mengumpulkan tugasnya, sang guru marah2 karena barang itu persis dengan barang kerajinan yang dijual gurunya di rumah. Otomatis sang guru tidak akan memberi sang murid nilai, dan bukannya orangtua yang tidak mendapatkan nilai. Nah, hal itu sama persis akhir2 ini ada band plagiat dari negara kita yang meniru WG, DBSK dan Big Bang.


Saya mendapati seorang SONE mengupdate status protes tidak terima dengan kehadiran band plagiat ini. Bukankah hal itu sama seperti kami para safer/anti/anti yang tidak terima saat SNSD memplagiat idola kami?Lalu kepada SONE yang memprotes adanya band plagiat itu, mengapa tidak kamu menyalahkan Produsernya?kenapa harus menyalahkan band itu?PIKIRKAN LAGI!. Lalu kemudian SONE itu berkata ”Mungkin itu hanya suatu kebetulan, dasarnya kamu memang tidak suka SNSD so kamu nyari2 kesalahan”. Well, pernyataan ini sungguh memancing adrenalin saya untuk dengan tegas berkata ”Kreatifitas itu luas sekali dan tidak terbatas hanya saja kalau kita mau berfikir untuk kreatif. Suatu kata kebetulan tidak akan berlangsung terus menerus, kan?oleh karena itu BERFIKIRLAH LAGI!”. Saya mendapati sebuah video dari A9G tentang keplagiatan SNSD. Video ini cukup menakjubkan sekali, dan bagi yang belum sempat melihat, silahkan lihat di link bawah ini dan bacalah daftar2 keplagiatan itu di note ini.

RUN DEVIL RUN
Setelah berfikir panjang dan setelah kegagalan konsep di MV OH!, SNSD atau Girls Generation hadir dengan dark ”new” image mereka. Tapi, saat melihat ini tidakkah tampak begitu familiar di mata? Well, kita tidak akan membahas lagi soal Lupin di MV Kara yang persis dengan RDR dari SNSD, Kita hanya akan membahas ”new” yang mereka maksud, dan apakah hal di bawah ini adalah ”new”? :

a.Saat Tiffany memakai sarung setengah tangan berwarna hitam, bukankah ini juga telah dipakai oleh Wonder Girls sebelumnya di ”nobody rainstore”?
b.Pakaian HyeoHyon yang hitam dengan motif emas di tengah itu bukankah sama persis dengan pakaian yang dipakai oleh Lee Joon-MBLAQ dan Minzy waktu di Try to Copy me ?

c.Kostum putih yang dikenakan Jessica bukankah itu merupakan PHI 2010 Spring Collection?

Lalu, para Fans dari grup lain juga telah menyadari betapa miripnya konsep perubahan pakaian dari hitam ke putih MV RDR itu dengan MV artis sebelumnya seperti KARA, WG, Pledis ASC.


Waktu kemunculan atau comeback SNSD selalu buruk. Mereka selalu hadir di saat2 sepi, seakan akan Sme tergesa-gesa semenjak banyak artis2 besar mengadakan comebacknya. Lain lagi ternyata, ketika grup2 lain berada di tengah2 comeback, SNSD mondropkan debutnya di panggung dengan lagu trashed-an(yah, semenjak kelompok kesha tidak menyukai atau sudah melupakan lagu RDR, mereka menjualnya ke SMe). Terlalu menyedihkan untuk lagu2 yang dibeli itu dan setiap orang mendengarya. Lagu itu tidak diciptakan spesial untuk SNSD. Aku sendiri juga tidak tahu siapa yang mengkoreografikan tarian mereka....tapi lihatlah lagi! Bukankah sama :

a. Saat SNSD berjajar seperti kereta >> Wonder Girl
b. Saat Seohyun bergoyang2 menyanyi >> Brown Eyed Girl ”abracadabra”
c. Saat SNSD menggerakkan jari, menembak >> KARA ”lupin”
d. Saat para SNSD memegangi paha,goyang >> Wonder Girls ”Ee Babo”
e. Saat kaki digerakan kanan kiri >> 4MINUTE ”Muzik”
f. Saat badan memutar ke belakang >> Super Junior ”Sorry-sorry”

Banyak SONE bergembira bahwa SNSD itu ORIGINAL semenjak lagu dan konsepnya itu dipakai oleh para unnie mereka. Bagaimanapun juga, menyanyikan lagu yang bercerita tentang bagaimana memperoleh hati laki2 dan jalan cerita Mvnya yang sudah gagal itu tidak bisa lagi dikatakan ORIGINAL!
LOL, By The Way, aku pikir para member sendiri juga cukup pusing seperti apakah mereka harus berpose di depan kamera:

a.Jessica >> Ariel princess

b.Taeyon >> Ariel Princess

c.Sunny >> Spider Man

d.Yoona >> Gwen Steffany.


OH!
SNSD datang dengan lagu OH! Sekitar saat Olympyade Van Couver. Untuk mempersembahkan dukungan dan kepedulian mereka kepada para peserta, mereka hadir dengan tampilan cheer nya, dengan konsep cheerleader.
Tapi bukankah pakaian itu tampak mirip dengan seorang VICTORIA’S SECRET OUTFIT FOR FASIONSHOW in 2006 ??. Bahkan font hurufnya pun IDENTICAL!

Baju lorek2 merah putih dan bawahannya saat show mereka pun mirip dengan Alexander Wang 2010 Spring Collection.

Begitu menyedihkan bagi mereka, bintang Kpop lainnya pun ternyata telah menggunakannya pula konsep itu seperti Wonder Girls, KARA, After School, sekarang silahkan kalian lihat koreografinya! Miripkan :

a.Goyang kaki,berpindah >> Seung Ri “Strong Baby”
b.Menegakkan badan, tangan terlentang >> BEAST ”Bad Girl”
c.Pinggul bergerak ke kanan >> 4MINUTE ”Muzik”
d.Pose bebas >> Wonder Girl
e.Kaki Kiri ditekuk(shindong melakukannya,menirukan foto jessica di kumpulan foto twitter) >> Wonder Girls ”NOW”
f.Pose Jessica dikerumuni >> Seo In Yong ”Cinderella”

Hanya selang beberapa hari setelah lagu itu release, netizens berkomentar bahwa lagunya MIRIP dengan Rihanna ”Shut up and drive”
http://www.youtube.com/watch?v=atiX1CZ4jKY&feature=related

Lagu lain di album OH! Yang berjudul ”sweet talking baby” SANGAT AMAT MIRIP dengan “Be a Star” by Tyra Banks di film Life Size. Di samping itu what do pom poms, pink boots, beer, couples making out dan “oppa oppa I’ll be down” sudahkah menciptakan sesuatu untuk dikerjakan dengan olympyade (?).
Lihat lagi pose Soo Young, HyoHyon dan Jessica. Itukah penyemangat tuk para peserta olympyade, chingu?


SHOW!SHOW!
Masih ingat saat SNSD konser dengan rambut mengembang dan pakaian lorek2 itu? Kalian pasti bertanya Tanya apa sih yang bisa diplagiat dari konsep kali ini? Dengan rambut besar mengembang yang jelek itu dan pakaian yang sama sekali tidak matching mungkin kalian berpikir bahwa SNSD akan ORIGINAL untuk kali ini. TAPI, PIKIR LAGI!
Konsep Gerakan
Yuk sekarang kita lihat lagi pakaian Kim Yoo Bin untuk lagu ”Tell Me”. Dan bila itu belum cukup, sekarang lihatlah dance mereka yang mirip dengan Jewelry’s di lagu ”Baby one more time”, Wonder Girls ”Irony” dan Wonder Girls ”So hot”.

GENIE
”Geniee” adalah satu dari comeback yang paling kontroversial. Konsepnya sangat offensive, lyricnya juga suggestive dan MV nya low budget.Siapa sih yang bisa lupa saat foto teaser ”Geniee” released?
Banyak orang Korea sangat kecewa dan sakit hati seakan2 bertanya mengapa harus ada AGM Zero Fighter di cover CDs mereka. Tahu kenapa? Pesawat yang di cover itu! Bukankah itu....zzzzz!!! AGM Zero Fighter adalah pesawat yang digunakan di Perang Dunia II untuk membuat kamikaze attacks. Satu-satunya perbedaan ialah COVER SNSD tidak ada bendera jepangnya!

Selain kontroversi Covernya, foto masing2 pakaian member sangat mendapat banyak perhatian. Sebuah Nazi swastika membentuk badge yang muncul di pakaian SNSD.
Salah satu dari kalian bisakah menjelaskan apakah pakaian pelaut dan pesawat harus digunakan di MV Geniee ini?Apa hubungannya?.
Ingatkah kalian saat Seohyun muncul dari tengah2 kue dan itu SANGAT SAMA dengan MV Fergie ”Fegalicious”.

LOL? Geniee itu seharusnya disajikan dengan lampu ajaib bukan kue ulang tahun!
Lihat Koreografinya sekarang! Sangat seperti :

a.BEAST ”Bad Girl”
b.Wonder Girls ”Ee Babo”
c.Wonder Girls ”nobody disco version”
d.After School “Diva”
e.Seo In Yong “Cinderella”

Hmm…dan untuk nyanyiannya, SNSD tidak juga mulai dengan pelaut konsep. Sudah ada artis sebelum mereka yang memulai dengan konsep itu lebih dulu, seperti : WG, KARA, BROWN EYEDGIRL, IU, FT.ISLAND, SS501. Lalu pakaian Genie yang dikemas merah putih bukankah sudah didahului oleh WG ”Irony”?. Hahaha LOL !

sekarang mari kalian dengarkan lagi. Ternyata lagu GENIEE ini memplagiat lagu Ruqsga Tushigin -tell me your wish
SNSD :
http://www.youtube.com/watch?v=FbSc9pyFy04&feature=related
rUsqa Tuskhin :
http://www.youtube.com/watch?v=LVvI1jGziAc&NR=1


GEE
Gee adalah suatu comeback besar untuk SNSD, yang mana itu hiatus selama 8 bulan. Menurut Koran Chosun llbo ;
”Tren yang paling strike untuk bawahan jeans warna warni merah, kuning, pink dan hijau dimulai awal tahun lalu. Pertama-tama itu terlihat begitu tight dan garish untuk dilihat, tetapi tiba-tiba populer. Setting Fashion ini adalah Girl Generation (SNSD), sebuah grup Kpop yang menampilkan bawahan ini.”
Hmm..
PERMISI !!!

Mari kita lihat :
a.SHINee (2008 Golden disk Awards)
b.SHINee Art
c.SHINee di MV juliette

d.Ft.Island
e.Sohee ‘Wonder Girls’
f.KARA

ADUH PLEASE DEH !! Sudah ada banyak banget artis yang nampilin bawahan atau pants itu sebelum “GEE”. Hanya karena SNSD menjadikan itu konsep, BUKAN BERARTI SNSD MEMULAI !
GEE datang di awal 2009, sesaat setelah pertunjukan Big Skating ternama “XANADU” hadir. Pada foto teaser ”GEE”, SNSD terlihat memakai sepatu roda. Tapi mereka tidak memakainya untuk pertunjukan OR THE MUSIC VIDEO.
halooo....lihat ini:
http://www.youtube.com/watch?v=HkbsUWiHwbA

SAMA PERSIS KAN??

Masih penasaran?
Lihat lagi gerakannya yang lagi2 mirip WG ”Irony”, WG ”Ee Babo”dan WG ”So Hot”.
Di samping konsep daur ulangnya, dan lagu yang diulang-ulang, SNSD ternyata mengkopi sebuah lambang pakaian!. Bahkan Fontnya sama. Scene yang manequin di GEE ini sangat MIRIP dengan ARASHI’S LOVE di MV So Sweet.
RUMIT YA XD ....!!!
Lagu untuk Ramyun SNSD bahkan seperti bentuk sample sebuah arcade game theme song.
Penasaran dengan info ini?apakah semua yang saya katakan ini punya bukti? PUNYA SEKALI . SAKSIKAN INI ! kumpulan plagiat mereka di :
Part I
http://www.youtube.com/watch?v=bbqk6OSKrec
Part II
http://www.youtube.com/watch?v=bbqk6OSKrec
SNSD and their rivals Part 1 [SNSD \ KARA]
http://www.youtube.com/watch?v=JKr69k7Z0t8
SNSD and their rivals Part 2 [SNSD \ WONDER GIRLS]
http://www.youtube.com/watch?v=QYU9mgNNmwk
Plagiarism of tell me your wish (Genie): Ruqsga Tushigin
http://www.youtube.com/watch?v=LVvI1jGziAc&NR=1
Plagiarism SNSD OH! vs Rihanna Shut up and drive
http://www.youtube.com/watch?v=atiX1CZ4jKY&feature=related
GEE ngeplagiat tarian china
http://www.youtube.com/watch?v=HkbsUWiHwbA


FAKTA KONFIRMASI : SNSD JESSICA/SUNNY/HYEOHYON/dll-TVXQ-SUJU GAK PERNAH ADA APA2 !!!

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 13 Juli 2010 jam 14:27
DILARANG MEN-COPY PASTE NOTE INI TANPA IJIN SAYA !!!! CAPEK NI BIKINNYA!! ^_^v
Saya muak dengan gosip tanpa konfirmasi! Di sini saya membawakan FAKTA-FAKTA akurat dan mengajak anda semua BERPIKIR LOGIS =).

1) konfirmasi KEBENARAN rumor : JESSICA BERPACARAN DENGAN MEMBER SUJU&DBSK

== Jessicka speaks about dating rumours==
So Nyeo Shi Dae Jessica explained about the rumours of love relationship before her and the Super Junior and Dong Bang Shin Ki members during their trainee days.
Jessica was on MBC ‘Golden Fishery - Radio Star’ on 4th March, when she said, “There were rumours about the love relationship between myself and the Dong Bang Shin Ki and Super Junior members during our trainee days. They all actually all like part of the SM family. Because of this close relationship, I think everyone has misunderstood it.”
She continued, “Because of our time spent together training, all the unnies and oppas really take care of us well. Back then, we take photos even when we are having meals together. Such were not a problem before we debut but it became a problem after we debut.”
“Fans are rather sensitive to such photos. But there really is no need to have misunderstanding on that.”

artiinya

==Jessica berbicara tentang rumor dating nya==
So Nyeo Shi Dae Jessica menjelaskan tentang rumor hubungannya yang lalu dengan angota Super Junior dan DBSK selama Training.
Jessica berada di MBC 'Golden Fishery-Radio Star' pada tanggal 4 Maret ketika dia berkata "Ada rumor tentang hubungan percintaan antara diri saya dengan anggota Dong Ban Shin Ki dan Super Junior selama hari2 Training kita. Mereka sebenarnya bagian dari keluarga SM. Karena hubungan yang dekat ini, saya rasa semua orang telah salah paham."
Dia melanjutkan, "Karena waktu kami gunakan bersama dengan training, semua unnie *sebutan untuk prm yg lebih tua* dan oppa *sbutan untuk laki2 yg lebih tua* sangat memperhatikan kami dengan baik. Kemudian, kami berfoto bahkan ketika kami sedang makan bersama. Hal itu bukan masalah sebelum debut dan menjadi masalah setelah debut."
"Para Fan terlalu sedikit sensitif dengan foto2 itu. Tetapi tidak perlu salah paham dengan itu semua."

SILAHKAN BERGEMBIRA CHINGU. ^.^. mianhae kalau translate saya kurang bagus ^.^ . Dibawah kabar ini, si peng-upload memajang foto Jessica-donghae, Jess-Heecul, Jess-kangin. Nah, sekarang, jangan gampang percaya gosip ya. Kita cari fakta2 dahulu, baru BERKOAR !
jessica-donghae

jess-kangin


source :standintl



2)sungmin-sunny? that's not true! it's just scandal!

Dalam Star Golden Bell beberapa waktu lalu,Sunny akhirnya menjelaskan tentang rumor hubungan yang terjalin antara dirinya dengan Sungmin.
Sunny menjelaskan bahwa..sebenarnya rumor tersebut tidak lah benar…
“Ini semua karena Super Junior Oppa!”,jelas Sunny.

pertanyaan banyak orang sekarang ini:
>siapa yang membuat skandal ini?
>mengapa ada skandal ini?

ada sebagian orang yang mengatakan bahwa hubungan mereka sah2 saja,toh keduanya cocok.namun ada juga yang beranggapan Sungmin nggak cocok sama Sunny karena Sunny SNSD dan Sungmin Super Junior, ini tentunya akan menimbulkan masalah2 yang lebih besar lagi dikalangan fans dan antifans.

Sunny sendiri membantah dirinya mempunyai hubungan spesial dengan Sungmin.
sunny-sungmin

“Ini semua berawal karena Super Junior Oppa.saat aku dan Sungmin oppa menjadi DJ sebuah radio, Super Junior oppa ingin berusaha membantu kami,agar acara radio tersebut banyak pendengarnya, maka timbullah skandal ini. namun sampai acara radio tersebut selesai, skandal ini tak pernah berhenti!”,jelas Sunny lagi.
dan inilah video yang menjelaskan skandal mereka tersebut.

cre:allkpop


3)EUNHYUK-HYEOHYON ????

Rumor ini saya dapat dari message grup we<3 super junior kemarin. Berita ini sama sekali tidak ber-kredit dan bahasa messagenya sangat informal, kalaupun itu berkredit..pastilah itu dari BLOG orang SOK TAHU. Kalian yang mengaku ELF atau korean lover artis SMent sebenarnya tahu gak sih gimana peraturan SMent itu sendiri, huh?
--SESAMA ARTIS SMENT GA BOLEH ADA HUBUNGAN KHUSUS--
well, hal itu sebaiknya digunakan untuk pertimbangan sebelum BERKOAR-KOAR dan mempengaruhi Korean lover yang lain dong! ada yang pernah bilang ke aku :"iya kok, hyeohyon itu mantannya eunhyuk tau! cari aja di google dengan kata -Eunhyuk ex-". Hmm, permisi ya! Yang njedul itu foto EUNHYUK doang, ada juga ama hyeohon . dan kalian semua tahu gak APA YANG GUE DAPET DARI ngeview situs tuh foto?
ITU BLOG ORANG GEMBEL DAN SOK TAHU, DI SITU AUTHOR NULIS KALAO :
1) Jessica mantannya Kangin, donghae, blabla..
2) Siwon mantannya Stella kim (Lo semua tahu gak sih Stella itu pernah ditraining di SMent dan direncanakan debut sebagai SNSD dahulu, dia merupakan model yang naksir sama siwon tapi BUKAN MANTANNYA. ini berita gw dapet dari grup yg gw ikuti, sumbernya nyusul ye ..)
siwon-stella

3) Eunhyuk mantannya hyeohyon.
DAN LAIN-LAIN.
asal kalian pada tahu, itu cuma BLOG...BLOG....BLOG....TULISAN PENDAPAT SOK TAHU DENGAN HANYA BUKTI FOTO dan omongan DARI MULUT KE MULUT.*emosi gw nih*
eun-hyeohyon

So, saya gak mau lagi dengar siapapun lagi terutama yang udah baca ini untuk mengungkit dan berkoar2 gosip ini laggi, saya mohon sebarkan kabar ini supaya semua tertunjuk pada KENYATAAN. ingat, K-E-N-Y-A-T-A-A-N !!!! Tengkssssssssssss~~


4)ONEW-SEOHYUN-YONGHWA?????

ASTOJIM....!!! INI cuma ACARA KBS STRONG HEART !!!!


YURI-TAEYANG????

baca berita selengkapnya dulu :
Taeyang membuat pengakuan mengejutkan di acara SBS Strong Heart hari ini dengan mengatakan
“Musim dingin lalu, aku pergi kencan buta dengan anggota SNSD Yuri. Bahkan sekarang kita tetap berhubungan dan baik.”
Taeyang baru-baru ini merilis album solo pertamanya yang berjudul Solar, yang berisi lagu berjudul “I Need a Girl” dan lagu ini sebenarnya ekspresi perasaannya.
Taeyang menyatakan, “Aku tidak pernah ngedate Tetapi,. Tahun ini, saya benar-benar ingin bertemu dengan seorang gadis yang aku sukai dan mencoba berkencan dengannya”
Hal ini kemudian membuat SeungRi , yang duduk di sebelah Taeyang, membuat pengumuman mengejutkan. “Tampaknya Taeyang-hyung benar-benar ingin punya pacar. Dia bahkan pergi ke sebuah konser SNSD tanpa memberi tahu kami anggota lainnya,” kata SeungRi.
Seberapa serius hubungan Taeyang dan Yuri? Yah, Taeyang kemudian mengatakan, “Jika aku berada dalam hubungan yang benar-benar mendalam dengan Yuri, aku tidak akan mampu membuat pengakuan semacam ini di sini, Kami sering berbicara dan berbicara banyak tentang musik.. Kami telah menjadi rekan yang benar-benar bagus. “
Episode Heart Kuat ini akan mengudara pada tanggal 20 Juli.

cre:soompi
ind trans:elalolipop@asianfansclub


MARI CERNA BAIK-BAIK
baca paragraf terakhir :

Seberapa serius hubungan Taeyang dan Yuri? Yah, Taeyang kemudian mengatakan, “Jika aku berada dalam hubungan yang benar-benar mendalam dengan Yuri, aku tidak akan mampu membuat pengakuan semacam ini di sini, Kami sering berbicara dan berbicara banyak tentang musik.. Kami telah menjadi rekan yang benar-benar bagus. “

Nah, taeyang kan udah membuat pengakuan, jadi kesimpulannya ANTARA TAEYANG-YURI GAK ADA HUBUNGAN YANG MENDALAM !!!!



Hiks, cuma copas dari temen, dia ngetag aku di fb yang kedua T^T . Stress sendiri bacanya T^T .

hhhuuuuaaaaa!!!!
nangis pas baca

#siapkan tisu sebelum membaca#
TAKEN FROM Nonie Lie's note
cr: Deanira Maharani
轉載:百度吧二轉:青椒盈 三轉:Noni
Share hare : eunhae @ SJFE
TAKE OUT WITH FULL CREDITS


1.今天是她結婚的日子,她穿著白色的婚紗挽著一個男子的手,走進了金色的禮堂。禮堂里放的不是結婚進行曲,這首歌很陌生但是又很熟悉,時代流失,它被人們漸漸遺忘。
Hari ini adalah hari pernikahan dia, dia mengenakan gaun putih dan bergandengan dengan tangan seorang pria, memasuki ruangan pernikahan bewarna emas. Lagu yang diputar bukanlah lagu pernikahan, lagu ini sangat aneh tapi sangat akrab di telinga, jaman telah berubah, lagu ini perlahan telah dilupakan orang.

音樂從一張泛黃的CD里放出,它吃力的轉著,為新婚的人添加濃郁的甜蜜气息。
Musik ini keluar dari sebuah CD yang telah menguning, tetapi dia tetap berusaha berputar, demi menambahkan suasana romantis bagi yang menikah.

來參加婚禮的人都在交頭接耳,為什么不放結婚進行曲?為什么放這种听不懂的歌,但他們并不知道,這首歌象征著幸福。
Para undangan saling berbisik, mengapa yang diputar bukan lagu penikahan? Mengapa memutar lagu yang tidak jelas ini, tapi mereka tidak tahu bahwa lagu ini sangatlah bahagia.

這首歌叫《marry u》
Lagu ini berjudul 《marry u》

結婚的禮堂是金色的,但是所有的花都是一种很暗的顏色,這种顏色,被她叫做寶藍色。
Ruangan pernikahan ini bewarna emas, tapi seluruh bunga yang ada bewarna gelap, warna ini dinamakan dia Sapphire Blue.

今生她終于找到了歸宿,但是她的心始終沒有被愛填滿,她的心中,永遠留著十三個位子,這些位子,任何東西都不能代替。
Dia akhirnya menemukan pasangan hidupnya, tetapi hatinya tidak pernah mencintai sepenuh hati, dalam hatinya, selalu tersedia 13 tempat, tempat ini, tidak akan ada hal yang bisa menggantikannya.

她一生中除了她的丈夫,還有十三個男孩子。她并不是花心,反而是鐘情。
Dalam kehidupan dia, selain suaminya, masih ada 13 orang pria. Dia bukanlah playgirl, melainkan otang yang setia.

交換戒指的時候,她幸福的笑了,他們宣誓一輩子一起。
Saat bertukaran cincin, dia tersenyum bahagia, mereka berkomitmen selalu bersama. 

2.他們有了自己的孩子,是個漂亮的女孩。
Mereka akhirnya mempunyai anak sendiri, seorang putri yang cantik.

今年上初中。
Tahun ini masuk SMP.

女儿高興的開門回家,拉住她說,今天她買到了某某明星的海報,女儿驕傲的說,那是韓國最紅的組合,他們的前輩叫S什么的,也是紅遍亞洲的組合,還有他們的老前輩,更是一個奇跡。
Putrinya pulang rumah dengan bahagia, menarik tangannya dan berkata, hari ini dia membeli poster artis XXX, putrinya dengan bangga mengatakan, mereka adalah grup korea yang paling terkenal, senior mereka bernama S apa gitu, yang juga merupakan grup yang terkenal hingga seluruh Asia, dan juga senior mereka merupakan suatu keajaiban.

她沒有說什么,只是欣慰的一笑。這些她都知道。
Dia tidak berkata apa, hanya tersenyum. Hal seperti ini dia juga tahu.

女儿忙著貼海報,他也去幫忙,海報上是几個笑得很帥气的少年,就像當年的他們。她輕輕的說了一句:長得還不錯。女儿還是听到了,興奮的拉住她,真的嗎?媽媽說他們帥,真的嗎……
Putrinya sibuk menempel poster, dia juga membantunya, poster ada beberapa anak muda yang tersenyum dengan cakep, seperti waktu mereka dulu. Dia berkata dengan pelan : "Lumayan cakep". Putrinya mendengar dan langsung berkata "Benarkah? Mama mengatakan mereka cakep, benarkah?"

她還是沒有說什么,她又能說什么,當年的她,和女儿一樣不是嗎?
Dia tidak mengatakan apapun, apa yang dia bisa katakan? Dia waktu itu, sama seperti putrinya, bukankah?

女儿漸漸的大了,到了初三,女儿想買一個手机,并為了這件事吵了好几天,說一定要買一個她喜歡的組合代言的手机。
Putrinya perlahan-lahan telah dewasa, telah memasuki SMP kelas 3, putrinya ingin sekali membeli sebuah HP. Dan gara-gara masalah ini, telah ribut beberapa hari, mengatakan bahwa dia harus beli HP yang diiklankan oleh grup yang dia sukai.

在一天晚上,她拿出了一個盒子,打開給女儿看,里面是一個棕色的很精美的手 机, 女儿很喜歡,她告訴女儿,這是她最喜歡的手机,叫OPPO。Di suatu malam, dia mengeluarkan sebuah kotak, membukanya dan memperlihatkan kepada putrinya, didalamnya ada sebuah HP yang sangat indah warnanya, putri sangat menyukainya, dia mengatakan kepada putrinya bahwa itu adalah HP kesukaan dia, namanya OPPO.

3.女儿很開心,問媽媽什么時候買的,她說,很久以前了。
Putrinya sangat bahagia dan bertanya kapan belinya. Dan dua berkata telah lama sekali.

是啊,很久以前,還有一首歌,叫《迷》
Benar, telah lama sekali, dan ada sebuah lagu bernama 《迷》(Me)

之后的一個禮拜,女儿在手机里下載了好多歌還有圖片,總是問媽媽,哪個男生好看,而她也總是認真的去選,在女儿眼里,媽媽很可愛呢。
Setelah seminggu, putrinya mendownload beberapa lagu dan gambar, dan selalu bertanya mamanya, pria mana yang cakep, dan dia juga selalu memilihnya dengan serius, di mata putrinya, mamanya sangatlah lucu.

但是不好的事情總是會發生。
Tetapi, masalah yang tidak baik pasti juga akan terjadi.

一天放學,女儿心情很不好,手里拿著什么但又不敢拿出來,她讓女儿拿出來,說沒關系的。女儿顫抖的手伸了出來,她看到后,心完全涼了……
Suatu hari setelah pulang sekolah, suasana hati putrinya sangat tidak baik, ditangannya sedang memegang sesuatu tetapi tidak berani mengeluarkannya. Dia meminta putrinya untuk memperlihatkannya dan berkata tidak akan ada apa-apa. Putrinya menunduk sambil mengulurkan tangannya, setelah dia melihatnya, suasana hatinya langsung berubah....

是手机的碎片。
HP nya rusak.

今天女儿在天台玩的時候,不小心失手把手机掉了下去,下去間的時候,已經是碎片了。她很生气,跑進了房間關住了門。
Hari ini saat putrinya bermain di atap, tidak sengaja membuat HP nya jatuh dan ketika turun ke bawah dan melihatnya, HP nya sudah rusak. Dia sangat marah dan masuk ke kamar dan menutup pintu.

她的丈夫走過來拉住女儿的手說,你怎么這么不小心,你不知道這個手机對你媽媽來說是多么重要!
Suaminya langsung datang dan memegang tangan putrinya berkata mengapa dia begitu tidak hati-hati, apakah kamu tidak tahu bahwa HP tersebut sangatlah berarti bagi mamamu?

女儿不理解,到底是哪里重要了?
Putrinya tidak mengerti dimana letak keberartiannya.

是外形?价格?還是……
Apakah bentuknya? Harga? Atau....

其實都不是,重要的是 —— 意義和回憶。
Sebenarnya bukan, yang terpenting adalah -- Makna dan Kenangan. 

4.整個晚上她都沒有出來,只是在房間里看著手机碎片,心也一起碎了。
Sepanjang malam dia tidak keluar, hanya berada di dalam kamar sambil meratapi HP yang telah rusak, hati juga ikut broken.

第二天,對她來說是個重要的日子。
Hari selanjutnya, merupakan hari yang terpenting bagi dia.

十一月六日。是他們的生日。她永遠不會忘了這天。
Nov.06 merupakan hari ulang tahun mereka. Dia tidak akan pernah melupakan hari ini.

以 前的同學已經打電話來叫她參加妖精聚會了,雖然都是媽媽了,但是愛卻依然在不是嗎?等她們老去,再來回味的時候,是最幸福的時候,不是嗎?Teman sekolah dia dulu telah menelepon dia meminta untuk menghadiri pertemuan ELF, meskipun semuanya telah menjadi ibu, tetapi bukankah cinta mereka tetap ada? Setelah mereka tua, lalu kembali mengenang waktu dulu, bukankah itu hal yang paling bahagia?

她讓自己盡量忘了手机的事情,她第一次化了妝,平時的她總是素顏,這次,她花了寶藍的眼影,寶藍的裙子。
Dia berusaha untuk melupakan masalah HP, dia pertama kali make-up, biasanya dia selalu make-up santai, tetapi kali ini dia make-up warna Sapphire Blue, memakai rok bewarna biru.

女儿第一次看到這樣的媽媽,問爸爸,媽媽怎么了。
Putri pertama kali melihat mamanya seperti itu, bertanya kepada papanya, "Apa yang terjadi dengan mama?"

爸爸笑了笑說,她今天要去找回她的記憶。
Papanya tersenyum dan berkata "Hari ini dia pergi mencari kenangan dia".

太深奧的話,女儿沒有听懂。只是感覺,今天的媽媽,好像很幸福,很開心。
Kata yang terlalu dalam, putri tidak mengerti. Tetapi dia merasa mamanya hari ini terlihat sangat bahagia, sangat senang.

5.這次的聚會報了一個包廂,她一走進樓梯就听見了SS,那一瞬間,她好想哭,但她堅持走到了房門口,打開門。是熟悉的面孔,有十二個人,每個人都是妖精,每個人都有自己的本命,還差一個,就是她。
Pertemuan kali ini mereka menyewa 1 ruangan. Dia baru berjalan sampai tangga, sudah mendengar lagu SS, saat itu, dia langsung ingin menangis, tetapi dia menahannya dan berjalan hingga pintu ruangan, dan membuka pintu. Melihat wajah-wajah akrab, ada 12 orang, tiap orang merupakan ELF, tiap orang mempunyai julukan masing-masing, tetapi masih kekurangan seseorang, yaitu dia sendiri.

她們玩的很開心,時間好像穿梭到了十几年前,那時候的她們,還是少女。
Mereka melewatinya dengan bahagia, serasa waktu kembali ke puluhan tahun yang lalu, waktu itu, mereka masihlah anak muda.

回去的路上,她看到了買海報的地方,走過去,很多的海報雜志和貼紙,以前的以前,那里擺著的是他們的東西
Saat perjalanan pulang, dia melihat tempat penjualan poster, mereka berjalan ke sana, sangat banyak poster, majalah dan stiker. Dulu dulunya, disana yang tersusun adalah barang mereka.

她幫女儿買 了女儿喜歡的明星貼紙,雖然老板用 异 樣的眼光看著她,她也無所謂,她明白,這种愛,是局外人理解不了的。Dia membantu putrinya membeli stiker group kesukaan putrinya, biarpun bos menatapnya dengan aneh, dia tidak peduli, dia mengerti bahwa cinta seperti ini, orang lain tidak akan mengertinya.

回家后女儿很詫异,她只是淡淡的說,因為心情好就買了。
Pulang hingga rumah, putrinya terkejut, dia hanya berkata dengan pelan karena suasana hatinya baik maka membelinya.

女儿很開心,她覺得她很幸福,說人的媽媽都不許儿女追星,但媽媽卻那么理解。
Putri sangat bahagia, dia merasa sangat bahagia, bilang mama orang lain tidak mengizinkan anaknya mengejar artis, tapi malah mama begitu mengerti dia.

她摸摸女儿的頭,心想
Dia mengelus kepala putrinya, dalam hati berkata

[傻瓜,因為媽媽理解你啊]
[Bodoh, karena mama mengerti dirimu ah]

6.這是一個周末。
Hari ini merupakan akhir pekan.

她帶著女儿回了外婆家,那是她喜歡的地方。
Dia membawa anaknya pulang ke rumah neneknya, di sana merupakan tempat favoritnya.

女儿和外婆開心的交談著,她來到了自己的房間,什么都沒有變,牆上是滿滿的海報,以前的電腦也還在,她打開電腦,音樂庫里還有那些美好的歌曲,她放了一首歌,叫《our love》。
Putri dan nenek berbincang dengan senang, dia jalan menuju kamarnya, apapun tidak ada yang berubah, dinding tertempel banyak poster, komputer dulu masih ada, dia membukanya dan di folder musiknya masih tersimpan lagu-lagu yang merdu, dia memutar sebuah lagu berjudul 《our love》.

她和十三個男孩的愛,永遠藏在她的心里,藏在這個房間。
Cinta dia bersama ke 13 pria, akan selalu tersimpan dalam hati, tersimpan dalam kamar ini.

她走進一張海報,紙張已經泛黃,那些少年笑的依舊燦爛,不知道你們現在過得怎么樣了?在空白的地方,是她年少時用藍筆寫的:only13
Dia berjalan mendekati sebuah poster, poster ini sudah menguning, pemuda ini semuanya tersenyum cerah, tidak tahu bagaimana kalian sekarang ini? Di tempat kosong, sewaktu dia muda, menggunakan pena warna biru dan menulis : only13

只覺得一陣酸楚,眼淚落在了布滿灰塵的地板上,滴答滴答的落下來,她嗚咽著說、:我們要永遠在一起。
Hanya merasakan kepedihan, airmata berlinang jatuh ke atas lantai, dia terisak dan berkata : "Kita ingin bersama selamanya"

7. 她把海報一張一張的看過來,看著他們成長的歷程,真是一段美好的回憶。
Dia melihat posternya satu per satu, melihat perkembangan mereka, bener-bener merupakan kenangan yang indah.

她說:我曾經發誓要守護你們一輩子,現在我食言了,我嫁給了另一個男人,對不起,你們會祝福我的吧……
Dia berkata : "Aku pernah berjanji akan menjaga kalian seumur hidup, sekarang saya tidak menepatinya, saya menikah dengan seorang pria yang lain, maaf, kalian pasti mendoakanku kan?"

他們一定會听到她的話,因為SJ和妖精是心靈相通的,不是嗎?
Mereka pasti mendengar perkataanku, karena SJ dan ELF saling berkaitan, bukan begitu?

8.時間過得很快很快,又到夏天了。
Waktu berlalu dengan cepat, sudah musim panas.

女儿的期末成績很糟糕,她覺得是明星影響了女儿。Hasil tes putri sangatlah jelek, dia merasa artislah yang mempengaruhinya.

她問女儿:你真的愛他們嗎?女儿哭著點了點頭。Dia bertanya kepada putrinya : "Apakah kamu sungguh menyukai mereka?" Putri mengangguk sambil menangis.

我看你不愛他們,一天到晚都只想著買他們的東西,把他們當成動力不行嗎?
"Saya rasa kamu tidak menyukai mereka, setiap hari hanya berpikir ingin membeli barang mereka, apakah tidak bisa membuat mereka sebagai misi keberhasilanmu?"

 女儿很生气,對著她大喊
Putri sangat marah dan berteriak padanya

你根本不懂我的愛,你根本不懂!!女儿回房了。
"Kamu tidak mengerti cintaku, kamu sungguh tidak tahu!!" Putri kembali ke kamarnya.

她坐在沙發上。
Dia duduk di atas sofa.

我怎么會不懂呢?我比你還要懂啊,就是因為懂才這樣說。
Bagaimana aku tidak mengerti? Aku lebih mengerti dibanding kamu, karena aku mengertilah baru mengatakan seperti ini.

她走進女儿的房間說,媽媽給你講個故事好嗎?
Dia masuk ke dalam kamar putrinya, "Mama mengatakan sebuah cerita, ok?"

從前有一群女人,她們也喜歡一個韓國組合,她們的愛,并不亞于你的愛,她們的愛刻骨銘心,惊天動地,那個組合叫super junior。他們是頂天立地的男子漢。但是有一天,頂天立地的男子漢們為了感謝女人們的愛而跪在她們面前感謝她們。
Dahulu, ada sekumpulan cewek, mereka juga sangat menyukai sebuah group korea, cinta mereka tidak kurang dari cintamu, cinta mereka sepenuh hati, sangat dasyat, group itu bernama Super Junior. Mereka adalah pria yang gagah. Suatu ketika, pria gagah ini demi berterimakasih akan cinta para cewek, mereka berlutut dihadapan mereka dan berterimakasih kepada mereka.

女人們被深深震撼、感動。她們發誓要比以前更愛他們,把他們作為自己的動力,結果,女人們創造了一個有一個的奇跡。
Para cewek sangat terkejut dan tergerak. Mereka berjanji akan lebih mencintai mereka lebih lagi, menggunakan mereka sebagai kekuatan untuk lebih baik, hasilnya, para cewek menciptakan satu per satu keajaiban.

但時間流逝,他們分開了,他們有了各自的家庭,也許他們不知道,他們結婚那天,女人們的哭聲穿過大海,撕心裂肺。
Tapi waktu berjalan, mereka juga sudah berpisah, mereka mempunyai keluarga masing-masing, mungkin mereka tidak tahu, saat mereka menikah, para cewek menangis sekuat tenaga, semuanya patah hati.

雖然他們不在一起了,但他們的心還彼此牽挂著。他們不會忘記彼此說過的千万遍我愛你,不會忘記曾經許下的永遠在一起的諾言,不會忘記他們一路走來的風風雨雨。
Biarpun mereka sudah tidak bersama, tapi hati mereka selalu bersatu. Mereka tidak pernah lupa apa yang telah mereka katakan yaitu berapa puluh juta kata Aku cinta kamu, tidak pernah melupakan janji akan selalu bersama, tidak akan pernah melupakan kejadian yang terjadi.

呵呵我是不是說跑題了……
Hehe apakah aku telah keluar dari topik???

她抹了抹眼角的眼淚,她原本以為,這些她早就忘記了,其實不是,這些記憶只是被塵封了很多年,再次提起,才發現自己并沒有忘記,只是埋在了記憶深處而已。
Dia menghapus airmatanya, dia berpikir bahwa dia telah lama melupakan hal ini, sebenarnya tidak. Kenangan ini hanya tertutup oleh debu selama beberapa tahun. Saat mengungkitnya kembali, baru menyadari bahwa dia tidak pernah melupakannya, hanya saja terpendam dalam kenangan saja.

9. 女儿愣住了。女儿好像听懂了什么,慢慢的抱住了媽媽,她也抱住女儿。
Putri terkejut. Putri sepertinya mengerti apa yang dikatakan. Perlahan memeluk mamanya dan dia juga memeluk putrinya.

他們互相理解對方。
Mereka saling mengerti satu sama lain.

女儿和她之間再也沒有隔閡了,她們都深愛著一群值得他們愛的男人。
Putri dan dia juga sudah tidak ada konflik. Mereka berdua saling menyukai sekumpulan pria yang patut dicintai.

女儿真的吧明星當做了動力,她成功了,她考上了很优秀的大學。
Putri sungguh-sungguh menggunakan artis sebagai kekuatannya. Dia juga telah berhasil dan masuk ke Universitas ternama.

10. 兩年之后,她變得蒼老了很多,她慢慢的再布置著什么,是女儿的婚禮,時隔那么多年,終于又迎來了一個婚禮。
Dua tahun kemudian, dia bertambah tua. Dia pelan-pelan sedang menjahit sesuatu. Ternyata adalah baju pengantin putrinya. Setalah selang berapa tahun, kembali lagi ke sebuah pernikahan.

女儿在媽媽的建議下,把結婚進行曲改成了《marry u》,和你結婚,I Do。
Putri, setelah mendapat ide dari mamanya, mengganti lagu pernikahan menjadi 《marry u》, menikahimu, I DO.

她很開心,女儿終于找到了歸宿,但她也知道,女儿的心中同樣留著空位給她愛的人。
Dia sangat bahagia, putrinya akhirnya juga telah menemukan pasangan hidupnya. Tapi dia juga tahu bahwa dalam hati putrinya tersedia ruang kosong untuk orang yang dicintainya.

11.婚后的蜜月是去海邊,她和丈夫,女儿和丈夫。
Setelah pernikahan, mereka berbulan madu ke pantai. Dia bersama suaminya dan Putrinya bersama suaminya.

海浪吹起,很美呢。
Ombak bergelombang, sangatlah indah.

在她看來,海和天都是寶藍色的。突然想到一句話:寶藍色沒有覆蓋到全世界,sujr的腳步就不會停止。是誰的說的?她心里很清楚吧。
Saat dia melihat, laut dan langit berwarna biru, tiba-tiba teringat sebuah kalimat "If Sapphire Blue did not fill up the world, Super Junior will not stop". Siapakah yang mengatakannya? Dia sendiri sangat mengerti dalam hatinya.

她坐在海灘上,默默的想著。
Dia duduk di pantai dan berpikir.

她多希望時間可以回到他們出道的時間,回到最幸福的時刻。但不管怎么樣,sujr在所有妖精心中永遠是美麗的回憶,不,不只是回憶,更是奇跡。
Dia sangat berharap waktu bisa kembali ke waktu mereka baru debut. Kembali ke waktu yang begitu bahagia. Tapi bagaimanapun juga, Super Junior merupakan kenangan terindah di dalam hati tiap ELF. Bukan. Bukan kenangan, lebih patut disebut sebagai keajaiban.

 12.她又笑了。
Dia kembali tersenyum.

 嘴唇微微顫抖,用她很蒼老的聲音說出了十三個少年的名字:朴正洙、金希澈、韓庚、金鐘云、金英云、申東熙、李晟敏、李赫在、李東海、崔始源、金厲旭、金基范、曹圭賢。我愛你們forever。
Bibirnya gemetaran, dengan suara dia yang sudah tua mengucapakan nama 13 pria muda tersebut : Park Jungsoo, Kim Heechul, Hangeng, Kim Jongwoon, Kim Youngwoon, Shin Donghee, Lee Sungmin, Lee Hyukjae, Lee Donghae, Choi Siwon, Kim Ryeowook, Kim Kibum, Cho Kyuhyun. Aku cinta kalian selamanya.

13. 她在海灘上寫下了一行簡單的字。
Dia menulis sebuah kata yang mudah diatas pasir pantai

——SuperJunior & ELF,天長地久。
-----Super Junior & ELF Selama-lamanya






看到哭的親,放膽的哭出來吧!憋著不好受~ 畢竟...我也一樣...
Setelah membaca, yang mau menangis, menangislah sekuat tenaga! Menahannya sungguh tidak enak~ Karena aku sendiri juga sama...

很想問:這...是未來的我們嗎?對13只的愛...還是永遠...不變...
Ingin bertanya : Ini... Benarkah ini masa depan kita? Cinta kita terhadap ke-13... Tetap selamanya..... TIDAK BERUBAH!!


Oke mari bahas beberapa hal.

Aye cuma COPAS , baca dari awal ampe akhir  neeeee ? :

__________________________________

Oke ELF kalian ngerti kan :D



Proud to be ELF , Proud to One of Sapphire Blue :D


AHAHAHHAHAH. SAYA BALIK BUKAN BUAT BAWA CATATAN TENTANG SNSD ==' . ahahha, abaikan ~

Berikut, ini hanya pengumuman. Mohon dicatat, hanya pengumuman.
Ini saya share sama sekali tidak untuk mencari keuntungan pribadi, okeeee ?

APA ANDA SUKA YAOI?
dan memastikan anda adalah FUJOSHIPPER (terserah deh ONKEY, 2MIN, YUNJAE, YOOSU, KANGTEUK, KYUMIN, etc).

APA ANDA SUKA BACA FF YAOI?
YAOI- PG ?
YAOI- FLUFF ?
YAOI- ROMANCE ?
YAOI- ANGST ?
YAOI- FANTASY ?
YAOI- NC ?  
dll ?


IYAAAAA KYAAAA >,> . Jadi ini ide berawal dari saudari Deviandy lalu digarap bersama oleh saudari Happy simamora (Kami dari grup YAOI gitu namanya LOONEY SISTERHOOD) mempunyai acara..eh maksud saya berencana mengabadikan *?* karya menjadi wujud padat (bukan gas atau cair, oke?) alias menjadi kumpulan fiksi yangt dibukukan :) .

Ne, author2 daebak *?* dengan cerita yang dimaksimalkan, dioptimalkan dan cerita yang gak pasaran akan menggarap buku itu. Berikut daftar author beserta pairingnya :

* Ririn Ruwani (LSH's leader) --> KYUMIN
* Priyanka 'Jaejoong' Adindanoor  ---> YUNJAE & HANCHUL (2 FF)
* Wullan Lutfiana XiahtiCassiopeia ---> YUNJAE ONKEY
* Erviyanti Ramadhani ---> ONKEY
* Danya Fujoshipper (Danya Saragih) ---> SURPRISE (?)
* Cindi Nabilla Maharani ---> ONKEY
* Happy Simamora 이진기 온유  ---> 2MIN
* Deviandy Si Kembaranmagnaenyashinee (Deepotdemplonsimesinff) ---> 2MINONKEYJONGNO
* Christy EvLynn Archuleta II ---> SIHANCHUL (Siwon, hangeng, heechul)
* Socko Shawol Mvp Potterheads ---> ONKEY
* Mahacita Andanalusia ---> 2MIN
* Sasa Onkey Shipper (Annisa Yusa) ---> ONKEY
* Yiima Shawolchulie Dubuonew (Yiima D. Eastachry) ---> belum pasti 2min / onkey
* Zhuhyunho Geugeunnie Taeminhonkeyshipper ---> 2MINONKEY
* Taewieminho Zhukha TwominShinee (Wie Ciiee Shawol) ---> 2MIN
* Ari BlingerShawol (Ari Nirmalayanti) ---> JONGNO
* Arindatasya Itu Acha (Arindatasya Irana M. Shawol) ---> 2MIN

Iya jadi kan rencananya kita mau cetak gitu, nah kalau banyak yang mesen harganya bisa murah gitu :D . udah ada yg mesen sih, ini saya cuma ikutan ngepost aja. 

dan ada 1 FF bonus yang pairingnya : YUNHO, JAEJOONG, ONEW, MINHO, TAEMIN, KEY, DAN  JUNSU. FF INI MASIH MERUPAKAN PROJECT RAHASIA MBAK HAPPY SIMAMORA. ISINYA TENTANG LEGENDA TERBENTUKNYA LSH! KISAH NYATA DENGAN KEMASAN APIK DAN CANTIK DAN PEMERANNYA TENTU SAJA ARTIS ARTIS TERKENAL YANG NAMANYA  DISEBUTKAN DIATAS. SEBAGAI SUTRADARA YANG SUDAH TERKENAL (kegilaannya) SANGAT MUDAH UNTUK SAYA (mbak happy) MEMBOYONG MEREKA DALAM FILM FENOMENAL INI! MAKA DARI ITU JANGAN KETINGGALAN! BURUAN ORDER FOB SEBELUM TANGGAL 25 FEBRUARY!!!

Harganya diperkirakan 35-40rb (diusahain dibawah 40rb) , maybe sekitar 500 lembar. 

NB:
berikut adalah contoh buku yang sudah dicetak (tapi ini cuma kumpulan FF si dean)









[SHARE] SONE MEMBANTAH ANTI, DAN INILAH BANTAHAN BALIK DARIKU BUAT SONE!!!!! *BACA INI

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 11 Januari 2011 jam 18:11
 YEAH, ternyata masih banyak yang belum tahu kalau aku pernah membantah ini ya? Kemarin-kemarin, seorang SONE dengan percaya dirinya mengetag aku sebuah note pembelaannya mengenai SNSD. YAH, difikir aku akan setuju begitu saja heumm? NO ....A BIG NO ! XD .

Iya gue tahu kalian dapet itu dari blog sone kan? hahah, TUKANG COPAS, GAK KREATIF XD ! Pantes aja pikiran gak maju-maju, orang cuma ngandelin seseorang aja dan copas-mengopas, LOL !
Dan gue bangga jadi bagian dari ANTI FAN SNSD yang bernama "STANDER" karena berkumpul dengan keluarga STAND membuatku berpikiran panjang, tentunya membuat otakku semakin berfungsi dengan baik XD !


WARNING : INI BUKAN ARTIKEL, HANYA MENGESHARE KAMBALI BANTAHANKU PADA NOTE SONE sekitar bulan agustus lalu :D , ini sudah pernah aku posting di grup "ASSOCIATION OF STAND INDONESIA" dan forum WASH (WE ARE SNSD HATERS) di kolom 'sharing' . Oh ya, aku bukan SAFER , aku ini member GAS, S-TER dan STANDER.

__________________



1) SONE bilang : "Tiffany memang bilang "hyesung voice sounds like a goat" tapi disini bukan secara harfiah, dia pengen menjelaskan VIBRA suara hyesung and tausendiri tiffany ini bahasa korea sangat-sangat terbatas (bayangin ja,dengan 2009 ini dia baru 5 tahun di Korea nah dia waktu mengatakanHyesung itu tahun berapa? 2007/2008, so baru ¾ tahun di Korea, danbahasa Korea itu ga hanya setebal 5 halam polio, Banyak!!! Sepertihalnya Bahasa Indonesia kan?), karena itu ketika dia berbicara seringsalah."

Jawaban gue : >>> Well, benar salah kan? nah...kenapa jugaharus di bela kan udah nyata salah. Toleransi? hmm, apa kamu tahu"Stephanie CSJH" , Amber "F(x)" dan Kim Ki Bum "Suju"? mereka dar iAmerika kan? nah...mereka bisa jaga omongan lho. Tahu Park Jae Bummantan anggota 2pm? knp dia di usir dari korea? karena dia pernah salah ngomong kan lwt CY atau UFO nya? Korea itu negara yg menjunjung tinggi sopan santun kan? lalu, apa kami salah membenci Tiff dan tidak bisa mentoleransinya <secara negara kita juga bersopan santun>?yah..secara dia bnyak salah di omongannya.

--------------------------------------------

2) Di mana perasaan tiffany waktu dia nyindir suju di depan leader sujusendiri + heenim ... " snsd tuh gak akan terpecah – pecah menjadisubgroup .. karna menurut qu kalau di pecah – pecah itu sama aja denganBUBAR !! ( sampai2 heenim n teukie langsung konfirmasi di cyworldmereka kalau biarpun terpencar suju tetep satu ... )

Jawaban SONE : Klo gasalah waktu itu dia ngomongnya kalau SNSD itu bukan PROJECT GROUP, dandia memberikan contoh suju (siapa lagi di korea yang punya sub groupwaktu itu?)klo suju ada sub group karena merupakan PROJECT GROUP anditu emang statement SM Ent dari awal so dia bilang berdasarkan faktaand salahnya dimana? Klo sampai Teukie ma Heenim konfirmasi diCyworldnya, menurut gw itu karena ulah-ulah fans Suju yang salahmengartikan ucapan SNSD waktu itu, jadi biar ga salah paham, ya merekamengkonfirmasikannya di Cyworld nya...

Jawaban gue : >>> Hah ? Project Group apaan?

ini nih videonya Tiffany pas ngomong gitu :
http://www.youtube.com/watch?v=MWTrX7Gy4CI

distu Tiff kan bilang kalau SNSD itu satu dan tidak terpecah jadisub-grup dan bilang kalau orang2 dari SMent tidak BERPIKIR<menganggap> kalau SUPER JUNIOR adalah REAL GROUP Wink.
tahu darI mana kalau Leeteuk oppa dan Heechul oppa mengkonfirmasi supaya ELF gak salah paham? pendapat kamu saja-kah? LOL .
kalau cuma pendapat, boleh dong kami juga berpendapat kalau omongan Tiffany salah bagi kami, ya kan? boleh kan?hmmmm~

------------------------------------

3) Di mana perasaan tiffany waktu dia melarang fans mereka sendiri untukbuat foto-foto dan merekam mereka ... (pdhl Chae Yeon penyanyi senioryg jg abis jetlag dan keliatan capek, ttp senyum dan menyapa fans nya)

SONE jawab : Ya wajar kan klo me...reka minta privacy untuk gak di foto^^apalagi klo mintanya baek2 and pake "PLEASE" and ada videonya diabilang "please" dengan nada SOPAN!!!

• Dimana perasaan snsd waktumereka menggunakan sunny (yg kbetulan keponakan soo man ) untukmerengek supaya mendapatkan balon identitas berwarna Pastel Rose &Pink. (balon identitas itu sebenarnya milik csjh ) Namun tidak adakonfirmasi apapun dari SNSD untuk CSJH The Grace. Minta maaf pun tidak?? (walaupun csjh tidak protes .. tapi sebenarnya mereka kecewa..mereka bias apa kalau yang memerintah sudah soo man)

SONE jawab : Waduh...mengenai hal ini seperinya ada yang lucu ya, apa kalian para anti fansdeket banget ma CSJH? Apa CSJH member pada curhat ma kalian klo merekakecewa? Darimana kalian menarik kesimpulan klo CSJH kecewa klogitu?Soal balon TIDAK ADA bukti klo SNSD ngerebut warna balon CSJH andgak ada itu tentang Sunny minta-minta. dari bentuk and warna balon ajahudah beda, gimana jugamereka nuduh SNSD ngerebut warna CSJH, please dehyang ngeditribusiin balon itu kan SM ENT, lagian warna nya juga beda,yang satu Light Pinkdan yang satu lagi Hot Pink. coba cek this: SHINee- SuJu - CSJH - TVXQ - ?? - SNSD*Bandingkan Sendiri dah...


Jawaban Gue : >>>yup, memang warna nya beda, tapi ada yg bilang bedanya karena masalhitu. Nah, sekarang aku juga tanya sama kamu ya..hehehe..memangnya SNSD sms/telpon/curhat sama kalian kalau mereka enggak ngelakuin itu? Lalu apa buktinya?

apakah itu pendapat lagi?
so kalau iya, enggak salah juga kan kita punya pendapat sendiri <aku sih ga tau soal ini tapi aku coba jwb pertanyaan kamu> kan? mana buktinya kalau SNSD enggak ngelakuin itu?NGGAK ADA KAN?
kita hidup di negara bebas pendapat kan?pendapat ga bisa sama. misalnya aja aku sama kamu. aku anggap SNSDjelek, kamu anggap mrk bagus. apa salah satunya perlu disalahkan? Kokmacam Tuhan saja enggak boleh disalahkan =D

-------------------------------------------

4)Dimana perasaan Tiffany waktu dia menghina Kim Ji Suk di depan orangbanyak dengan mengatakan bahasa inggris nya ji suk jelek ,, padahal jisuk sudah berbaik hati membawakan lagu untuknya .. (dia gak bias mikirbtapa malunya ji suk oppa )

Jawaban SONE :Untuk hal ini, kita perlu lihatdulu, dalam acara apa Tiffany menghina Kim Ji Suk seperti yang kaliantuduhkan itu? Sepanjang yang gw tau, waktu itu sedang dalam acara TalkShow "Champagne" yang merupaka acara lucu-lucuan. Sehingga memangobrolan-obrolan dalam acara tersebut ya seperti itu, harus memakaicomment-comment yang kayaknya seperti "menghina".

Jawaban Gue :>>>memangnya iya yah itu acara lucu-lucuan? kalau iya, aku bisa maklum.tapi aku sendiri gak tahu kenapa kamu bilang "Sehingga memangobrolan-obrolan dalam acara tersebut ya seperti itu, harus memakaicomment-comment yang kayaknya seperti "menghina"." ? well, apakah lucuitu berarti menghina?
bagi Ji suk oppa Fans, pasti enggak terimalah,mau lucu-lucuan atau enggak..itu namanya menghina. kamu anggap itu mungkin lucu, tapi di sisi lain bagi yg enggak terima itu dianggap "gak sopan".

_ _ _

5) Dimana perasaan Jessica waktu dia ngatain kyuhyun labu ?? ( sadarsong.. kyu n suju itu sunbaenim muu.. )

Jawaban SONE :  Yang ini bingung ngejawabnya, soalnya lum pernah tau tuh + ga pernah liat videonya. Dimana,kapan dan diberitakan dimana issue ...ini? Apa Kyuhyun curhat danchatingan ma kalian gitu? dan bilang klo dia kesinggung dikatain labugitu? Ga jelas...


Jawaban Gue : >>> ini rumor emang belum adakonfirmasinya, kok. jadi ini simpang siur. tapi ini cuma rumor,tergantung yg menanggapi kayak apa. aku sendiri enggak 100% percayasoalnya belum ada bukti, tapi namanya rumor pasti banyak dibicarakanorang. Jadi berlapang dada aja kalau ada kabar kyk begini, toh orangpinter pasti jg ga bkal gampang percaya, yakin deh =) ..kalau orgnya pinter sih.


------

6) Dimana perasaan para sone waktu dream concert..waktu mereka merobek banner besar yang khusus di siapkan para elf danmelakukan pemukulan dan penusukan serta pelecehan seksual terhadapanggota fansclub artis lain.

Jawaban SONE : Walah..... hal ini masih diributinjuga? Padahal panitia DC sendiri sudah memberikan keterangan klo pihakpanitia lah yang melakukannya dan itu tidak robek, just dipindahkan,hal itu dilakukan untuk membantu penonton yang lain karena tidak adatempat duduk untuk orang-orang yang masih diluar stadium. Soalpenusukan, itu udah kebukti kalo yg dikira pisau itu mp3 player. Soalrumor anak Elf dan Cass diperkosa dan digebukin ma SONES itu semua gakada.



Jawaban Gue : >>> SERIUS nih panitianya udah confirm? minta linknya dong ! Buakakak, LOL !!!

tapi,first thing first aku mau bilang kalau "media itu enggak menjamin kebenaran, saya lebih percaya video dan tampaknya orang lebih percaya saksi mata" . Ini adlah artikel yg ditulis sama korban itu sendiri<maslah kode etik, aku bisa terima tapi ada juga hukum kan? kalau org ini ternyata salah, seharusnya pihak berwajib sudah menangkapnya krn menfitnah SONE>:

http://asianfanatics.net/forum/topic/549151-snsd-boycotted-during-2008-dream-concert/
http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=396849615727

------------------------

7)Dimana perasaan tiffany waktu warga china sedang berduka karna gempa diSichuan. Sedangkan tiffany hanya tertawa dan membuat lelucon Sichuanmirip dengan nama salah satu personel 2pm.

Jawaban SONE :Hal ini memang murni kesalahan Tiffany, karena... waktu itu dia secara refleks menjawabperkataan rekannya. Tapi sepanjang yang gw tahu, dia sudah meminta maaflho, dan lagi waktu itu anak2 2PM sendiri masih dalam masa training danbelum debut, gimana bisa nama salah satu dari mereka disebut klo merekasendiri lum DEBUT?


Jawaban Gue : >>> aku minta bukti dong kalau mereka minta maaf dong!
(LOL, dan SONE itu gak menjawab pertanyaan ini)




8) SNSD adalah MANUSIA BIASA YANG TAK LUPUT DARI KESALAHAN... kita juga manusia.. dan pasti punya kesalahan.. aku juga memaklumi kata-katamereka.. kalau cuma satu atau dua kesalahan si gpp.. tapi kalau diulangi terus?? contohnya za tiffany (maaf, info yang ku dapat juga darinet..): bla...bla...bla...

Jawaban SONE :Manusia mana yang hanya melakukan satu kesalahan saja dalam hidupnya? Manusia mana? Apa Tiffany dua kalimelakukan kesalahan yang SAMA??? Kesalahan yang mana?

Jawaban Gue : >>>"SNSD adalah MANUSIA BIASA YANG TAK LUPUT DARI KESALAHAN" kalau kata-kata ini adalah wujud dari pembelaan, saya rasa dunia ini tidakmemerlukan lagi yg namanya PENGACARA. ToH, dengan masalah itu maka semua bisa dimaklumi. Hahahaha. LOL.
Kesalahan yg sama? saya ga tau, yg saya tahu adalah kesalahan Tiff yg kurang bisa menjaga mulutnya =D

-----

9)Ada seseorang yang menulis: "Sejujurnya lagi aku suka banget samalagu-lagu snsd apa lagi GEE sama Girl Generation trus kissing you..lagunya enak banget di denger di mp3 palyer.. tapi pas aku iseng cariperform mereka kok suaranya beda ya?? aku bener-bener kecewa. Padahal aku sudah lumayan suka sama mereka"

Jawaban sone : Girlband atau group band yang lainnya? Apa mereka perform dengan sempurna juga saat live? Coba kamu menyanyi sambil dance, bisa mempertahankan nafas biar tetap stabilsehingga voice tidak tergangu? Coba konfirmasikan ke guru-guru vokalmengenai hal ini (klo masih penasaran^^) malah SNSD termasuk yangterbaik dalam hal perform livenya lho...

Jawaban Gue : >>> jawaban diatas sama saja dengan saat kita dikatai gemuk sama orang lain lalu kita membandingkan diri kita dengan orang yg lebih gemuk *dengan harapankita bukan satu-satunya yg dianggap gemuk sama orang* ;D . Nah, apa kahperbandingan adlah pembelaan yg bagus sih? kalau gitu balik lagi kestatement saya nomer 9, gak perlu ada pengacara di dunia ini ya =D .Kenpa sih susah sekali mengakui kekurangan yg ini? LOL.


-----------------

10) liad apa yg ditulis oleh soshi di fan club suju: "Kangin Fan clubterror: "Kang In. .#$%" (ngomong kotor ya disensor) "Lihat fotonya, diaterlihat constipated" (blom sempet bk kamus...maaph ^^) "#$%" (ngomongkotor lagi...haduh2)
...

Jawaban SONE : How we can know if they is REAL SONE? Seperti halnya para AF, apa mereka tidak bisa dengan mudah mengatakan WE ARE SONE (bukan menuduh lho...)? apakah tidak ada kemungkinan bahwa hal tersebut dilakukan oleh AF yang mengatasnamakan SONE untuk menjatuhkan SONE dan SNSD serta mendapatkan alasan untukmenjelek-jelekan SONE dan SNSD? Sebenarnya masih banyak issue yang beredar di net ya.... tapi cukup segini dulu untuk sekarang ini^^ tidak semua hal dapat CREDIT: http://www.bloggaul.com/reylovesoshi/


Jawaban Gue : >>>>Lalu, then, then, apakah ada bukti juga kalau bukan SONE yg melakukan hal semacam ini? kemungkinan yg anda contohkan juga bisa saya  terima tapi itu cuma pendapat kan? Hmmm, so biarin saja lah AF berkata apa toh anda sendiri juga tidak punya bukti untuk membela. Yang penting tetap saja lah kalian dukung SNSD sebisa kalian, tak perlu mengurusiAF..emangnya kehadiran AF bikin SNSD tumbang? khawatir amat .

-----

11) Netizen telah menuduh SNSD bersikap kasar ?? SNSD telah dituduh olehseorang netizen bahwa mereka bersikap kasar. Benarkah ?? SeorangNetizen menunjukan perilaku SNSD satu tahun yang lalu di Cyworld.Mereka menyatakan saat tampil di Star King sebagai seorang kontestan,SNSD tidak pernah memberikan tanda tangan dan tidak berfoto bersama.Namun, hal ini telah membawa banyak penggemar angkat bicara tentang insiden ini. Fans sendiri telah menyatakan fakta ini telah terjadi lebih dari setahun, dan tidak ada laporan lain yang mengatakan tentang kekasaran sejak saat itu.

Jawaban Gue : >>> point yg ini mungkin si Fans itulah yg mungkin lebay , menganggap SNSD tidak ramah. Tapi hal ini gak jadi berita heboh kok. Gak ada berita yg kami terima yg bilang SNSD bersikap kasar, yg ada malah SNSD dituduh bersikap kasar dan itu tidak benar. =D gak perlu khawatir lah . gak denger juga ada kabar beginian. Gak usah cari sensasi lah !
saya dulu juga SONE kok, tapi sekarang sudah enggak. Aku harap kita tetap bisa berteman karena aku hanya anti SNSD, bukan anti SONE =D

Thanks ^^


+++

Nah itu sekian bantahanku ke NOTE SONE itu, hahahaha.Buat lo yang pernah ngatain gue plenjir, nih gue bilangin ya .... Gue ngebantah itu sendirian, gak ada temennya jadi jangan pernah mikir gue adalah tipe orang plenjir ! dan gue juga gak woro-woro ke orang-orang supaya bela gue, KARENA GUE GAK TAKUT SELAMA YANG GUE OMONGIN BENER dan keluar dengan persetujuan OTAK gue ! Habis di tag note itu, ada SONE lagi ngetag gue note tapi bantahannya gue posting kapan2 aja ya cuz gue lagi sibuk. Dan, gue gak suka sama yg namanya gosip2 konyol, jadi jangan pernah ngajak gue omong kalau itu cuma akan menguras waktu gue yg berharga !

Ya ampun puas banget rasanya =) udah ngedebat itu sendirian, meski lawan gue ada banyak ! Jangan takut sama gue, gue ini memang sering bikin status marah-marah, tapi sebenarnya gue ini baik banget *gubrak* dan gue ini ramah, bahkan sama kalian para SONE , dengan catatan KALIAN GAK CARI MASALAH KE GUE !
heheheh, cukup sekian sharingnya, ini juga gue post karena dimintai tolong sama dd gue si zhie :) ~

YAH, gue ada pesen sama kalian semua teman2 antiku, kalau kalian mau debat sama SONE itu berfikirlah dengan otak yg dingin karena emosi hanya menghalangi otak kalian untuk berfikir lebih maju :) . Dan jangan lupa, bukti itu perlu, ! :) .

DAN BAGI KALIAN YANG SUKA NGELES, gue titip pesen ya : KESALAHAN ITU BUKAN UNTUK DITUTUPI TAPI KESALAHAN ITU UNTUK DIAKUI DAN DIPERBAIKI !

Maaf kalau ada yg gak suka sama cara tulisan gue, inilah gue ...ini cara gue mikir,ini cara pandang gue, dan ini hanya sharing jadi anggap aja gue bagi-bagi curhatan bagi kalian lah *eh, ada yg baca emangnya?*.

 SONE asked = "kalau anti gak suka SNSD, yaudah deh ngapain diurus?"

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 08 Januari 2011 jam 19:15
UWOOOO..lalalallaalalaaaa ~

Ada yg merindukan saya alias Christy Kyuhaejongnew (nama fb tempo lalu) . Yap, udah lega ni perut habis ke WC , ngakak abis debat konyol sama pecinta SNSD ^^ . Then ada yg mau mengatakan saya sombong? Saya ARROGANT ? saya SOK? yeah, saya memang sombong, saya arrogant, saya sok XD ! Ada lagi? Tapi perlu diketahui ya, begini-begini saya kalau mau ngomong itu mikir, mikirnya pake OTAK lhoooo XD .

Pertama, saat anda mau cari sensasi dengan membuat artikel, ada 6 kriteria supaya artikel anda laku keras, yaitu :

1) OTAK
2)OTAK
3)OTAK
4)OTAK
5)OTAK
6)OTAK KIRI :D


Dan yah, setelah otak anda siap dan bekerja dengan baik, silahkan mulai dengan mencari diksi yang tepat. Jangan menggunakan bahasa formal seperti 'saya' dan 'anda' hanya untuk sekedar agar artikel anda bermutu atau sopan. Yah, dan perlu diingat, artikel bagus itu gak cuma berisi argumen bung ! Bubuhin fakta dong, jangan mengada-ada ! Hahahahahahiiii . Akan dengan bangganya saya bilang kalau saya ini ANTI SNSD. Saya gak pernah merasa menjadi anti adalah jalan positif atau menjadi SONE adalah hal negatif, karena otak saya mikir : negatif atau positif adalah tergantung tindakannya :D .

Yup, basa-basinya udah yuuuuk, mari segera kita mulai ~

WARNING : NOTE INI GAK MAKSUD CARI PERHATIAN, hanya sekedar unek-unek ~


____________________________________________

Siapa diantara kalian yang menjadi STANDER atau SAFER ? Saya sih bukan SAFER, tapi saya STANDER dan S-TER :D . Bagi kalian yang merasa anti SNSD apapun itu (GAS, SAFER, S-TER, STANDER,etc) , pernahkah kalian menemui pertanyaan SONE semacam ini :


1) Gue bingung, kenapa juga harus ada antis? Kalau gak suka yaudah gak usah beli kasetnya, gak usah juga dateng ke konsernya, itu cukup. ANTIS ITU GAK BERGUNA !

2) APA MANFAATNYA JADI ANTIS?

3) ANTIS ITU KAPAN BUBARNYA?

4) etc


Dan pernahkah menemui SONE melakukan ini :

1) Saat antis mengatakan kalau dia benci SNSD, sone akan bilang "semua manusia ada salah, maklum dong?"

2) Saat kalian menyebutkan kesalahan SNSD, SONE akan menyeret artis lain sebagai contoh yang serupa dengan kesalahan SNSD yang kalian sebutkan

3) Saat kalian nyebutin alasan kalian jadi ANTI, dengan susah payahnya SONE akan menyangkal semua alasan kalian

4) Saat kalian debat dengan dia dan itu sangat sengit, dia menyumpah serapahi kalian bahkan mengancam akan mengehack fb kalian ? (wah, gue pernah diginiin :D)

5) etc


Yuuuuk mari saya keluarkan semua unek-unek saya !


Kemarin, yah...ada seorang mantan anti snsd ngetag aku note gitu deh. Dia bilang dia sekarang jadi SONE . Ah, gak akan kusebut namanya tapi note dia lucu banget deh , masak dia bilang gini :

1) Kami hanya mencintai suaranya,
kami hanya mengagumi bakatnya,
kami hanya menyukai parasnya,,
hanya itu.
Hal yg wajar dan sederhana bagi setiap orang bukan ?
Sama dengan kalian yg halnya mencintai super junior,DBSK,SHINee,SS501 dan apalah itu.
Mengapa kalian melarang hak kami ?

>>>>> WHAT???? Dia bilang kita melarang, cuy XD ! Ini fitnah atau wujud dari kata-kata yang keluar tanpa kekontrolan otak manusia? Hahahhahaiii, belum pernah deh nemu teman antiku yang bilang "WOOYYY KALIAN ITU GAK BOLEH SUKA SAMA SNSD !!! GAK BOLEHH" . Kalian ada yg pernah denger emangnya? LOL



2)Coba kalian bayangkan jika posisi kalian seperti kami.
Idola kalian di cela,
idola kalian di hina,
idola kalian di caci maki,
sakit hati kan kalian ?
Tidak terima kan kalian ?
Marah kan kalian ?
Sama seperti apa yg sone rasakan,SAKIT HATI dan
TIDAK TERIMA!!
Jangan menjadi orang yg egois.

>>> LHO? ini orang ngomong nyadar gak sih? KITA GAK TERIMA DONG IDOLA KITA DIEJEK, alasan kita jadi antis juga karena sempet ngedongkol pas IDOLA LO itu ngejek IDOLA KITA, NYADAR GAK WWOOOOOOYYY???? Jangan merasa paling menderita deh dengan kehadiran antis yg ngejek idola lo, ORANG IDOLA LO AJA NGEJEK IDOLA KAMI . plis ya,sekali lagi kalau ngomong tolong konfirmasi ke otak dulu.



3) Kami sone,mengakui sifat mereka yg buruk memang tidak pantas di sebut sbg publik figur..
Tapi kita menyukai mereka karna bakat mereka.

>>> Tuh nyadar? ngaku kan kalau sifat mereka gak pantes disebut publik figur, lalu kenapa kalau aku benci ketidakpantasan itu hah? Gak cuma SNSD kali yg aku benci karena bad attitudenya, aku ni juga benci sama ARIEL PETERPAN. Terus salah kalau gue benci orang karena bad attitudenya? Gue harus disuruh ngaca dulu ke cermin apa gue udah suci gitu ? LOL. Manusia gak ada yg suci, dan gue nyadar itu ! Termasuk gue, gue ini banyak dosa ! Dan orang berdosa gak boleh benci sama hal yg berdosa juga? Gak boleh benci sama orang yg melakukan dosa? Munafik lo kalau bilang lo gak benci siapa-siapa dan apa-apa :D . Ckckckkc ! Dan yah, seharusnya kalau pendapat lo dibenarkan sama hukum dunia, DUNIA INI GAK ADA YANG NAMANYA WARTAWAN, REPORTER, BAHKAN POLISI ! Harusnya kita protes tuh sama pak polisi ya, dia tuh gak boleh nangkep orang-orang yg melakukan kejahatan dong, kan pak polisi juga punya dosa ! YA GAK? lol !!!


4) Kalian anti pasti berpikir kami mencoba menutup-nutupi keburukan SNSD,,
kami tegaskan!!
Kami tidak pernah menutupi keburukannya,kami hanya memaklumi sifat mereka..

>>? MEMAKLUMI, yeahhh...sangat lucu. Gini, elo kalau mau maklum yaudah maklum aja , tapi gue nyadar gini sih "kalau dunia ini maklum-makluman, gak ada tuh namanya penjara. Habis perkosa orang, dia langsung bebas, yap..dimaklumin sih. LOL !!! Dunia kiamat setelah itu XD"


5) Toh di dunia ini gak ada satu orang pun yg suci kan ?
Oh,apa kalian merasa sudah suci seperti tuhan ?
Hei ingat,nabi saja punya dosa.. manusia biasa seperti SNSD jg pasti punya dosa.

>> Nabi punya dosa ? HAH...jadi ini maksudnya bawa-bawa nama nabi supaya kita maklumin SNSD kayak kita maklumin nabi kita? DOSA, ASTOJIM...DOSA . SNSD itu nabi juga kah? Ya ampun, kayaknya dunia benar-benar mau kiamat karena SNSD sudah secara tidak langsung disejajarkan dengan nabi - , - . Secara tidak langsung dia bilang SNSD berdosa sama kayak nabi, iya kan? iya gak?Huoooo >,<


6)bukankah seharusnya kita memakluminya ?
Menerima mereka apa adanya?
Lagipula mereka tidak mengganggu kalian kan ?

>> Seharusnya kalau gue jadi author ini, gue akan langsung tutup FB karena malu berat . Maklum ? Balik ke poin atas ! Mereka tidak mengganggu kami, hello? Memang mereka tidak mengganggu, tapi kelakuan mereka menyakiti kami sebagai fans idola kami , buakakkakakakak ! Wujud pembelaan yang eum...apa yah? Entahlah saya konyol sendiri bacaini.


7) Kalian para ELF or Shawol atau apalah itu yg anti, aku yakin kalian mempersepsikan kalau oppa oppa kalian itu tidak suka dengan onnie onnie kita.
Haha.. Kalian saya katakan sangat tolol.

>> Tolol? Yeah, aku tolol..benar banget. Dan saat aku jadi tolol, kamu ada di tingkat bawahku parahnya :D . Malu gak sih nulis ini hah? Atau malah bangga gitu? Ckckck. Terus salah kalau kita punya presepsi gitu?salah ya? Mau aku punya presepsi SNSD wajahnya kayak pohon nagka kek, mau aku punya presepsi Donghae jijik sama Sunny kek, itu PRESEPSI ! dan tuh elo ngatain kalau kita tolol karena punya presepsi itu, nah elo sendiri kan ber-presepsi tuh? Nyadar gak sih hahaha LOL BANGET .


8) Memangnya kalian tahu keseharian mereka seperti apa ? Tidak kan ?
Mereka semua bersahabat kalaupun tidak bersahabat itu hanya mereka yg tau.
Kita disini hanya mendukung idola kita.

>> OOOPSSS, dengan secara tersirat dia mengatakan "kita gak boleh asal berspresepsi seperti itu (kalau Idola kita benci SNSD)" , Nah sekarang siapa yg main larang-larangan niiee? ANTI yg ngelarang SONE (Hueekk, fitnah dari mana ini) atau SONE seperti anda yg melarang orang berpresepsi ? Bung, saya malu berat kalau jadi author ini XD .


9) Saya dulu memang anti snsd safer,wash and stand..
Tp saya merasa saat itu saya sangat bodoh, saya tidak menyukai mereka dengan alasan yg sangat tidak logis,lol.
Hah,sudahlah saya tidak mau mengingat masa kelam itu.

>> Bukan anti yg alasannya gak logis, tapi ALASAN LO SENDIRI TUH. Kalau gue mah logis-logis aja kok. Dan sangaaaaattt logis :D . Mau tahu? neh ya gue kasih tahu , gue gak suka bad attitude mereka , gue gak suka lagu-lagu mereka , gue gak suka vokal mereka, gue gak suka sama mereka yg dengan memalukannya melakukan lipsync dengan tempo yg tidak jarang XD , gue gak suka skandal-skandal mereka, gue gak suka berita buruk dan mengecewakan dari mereka, dll. Dan yah, sangat minta tolong sama org yg ngatain aku gak ngerti vokal, PERMISI . Ngakak ni  ! lo itu yg gak ngerti, orang gue sempet belajar vokal . Dan lo tahu? Gue punya temen, mama temen gue guru vokal ! Lo ngerti apa komentar dia ke suara TAE ? Pengen ngerti nggak ?
"TAE ITU SUARA NYA CUMA BAGUS DAN TINGGI, SUARA DIA ITU NGGAK KHAS . YANG KHAS ITU SUARA PARK BOOM, SUARA DIA BUKAN SUARA ORANG ASIA KEBANYAKAN. SYARAT JADI PENYANYI YG BAIK ITU GAK CUMA BERSUARA TINGGI DAN BAGUS, TAPI JUGA KHAS". Dan lo tahu komentar temen-temen gue di tempat vokal dan bahkan teman-teman maya gue yg ngerti vokal, SNSD ITU MAIN DI NADA-NADA AMAN !


10)Sekarang kami para sone,hanya sekedar mengingatkan.
Heii safer or stand, bukalah mata hati kalian!!
Jangan hidup dlm ketidak sadaran yg ujungnya menjd petaka sendiri bagi kalian!

>> eleh-eleh, nyuruh kita buka mata hati XD . Ada-ada aja usaha ni orang buat bikin anti jadi SONE kayak dia.


+  + +


Gue gak nyalahin temen gue yg jadi SONE itu, gak akan :D . Toh itu hak dia, gue juga gak akan ngatain dia nelen ludah sendiri (walaupun bahkan ada SONE yg ngatain dia nelen ludah sendiri LOL) . Dan bagi yg tanya "kenpa anti tuh ngurusi SNSD BANGET? Kalau gak suka yaudah didiemin aja".

Hello?

U tau ada anti DBSK gak? ada anti suju? YAUDAH ujungnya mereka kagak keurus, sepi..bubar. Kalaupun ada dan komunitas itu rame, gue yakin karena di sana nyumpel para fans :D .
Tau kenapa gitu?

Karena SUJU, DBSK, SS501, SHINee bisa membuktikan ke dunia kalau mereka emang pantas dipuji ! Mereka punya "real talent" .

dAN SNSD?
gue gak ngatain mereka gak punya talent kok, hanyaaaaa....yah seperti kata-kata asa...mereka ditraining lebih lama.
Dan mengapa anti SNSD masih eksis?

Karena berita-berita buruk SNSD bertebaran aja nih, kayak yg baru-baru aja masalah AVEX, masalah Orang jepang yg mergoki SNSD photonya diedit ampe SNSD dijuluki photoshop generation, terus masalah GDA yang gak masuk akal, lalu masalah yg setiap hari bisa muncul ialah sanggahan para SONE yang liucu *emang hiburan, christ?.

Yah, last gue ngetik ini unek-unek gak sok-sokan formal. Ini gue, dan gue gak akan menyampur adukkan urusan pribadi dengan profesionalitas !
Ini cuma unek-unek, bukan artikel :D .

Sorry deh kalau ada yg kesinggung, tapi jujur gue juga tersinggung sama tuh SONE yg ngefitnah anti ! Hoy, pacar gue ini sone, sohib gue juga sone, temen les gue sone, temen fb gue juga sone, TAPI MEREKA DAMAI SEJAH TERA . Mereka gak pernah komplain ke gue sama artikel atau postingan gue apapun itu. Bahkan mereka mangut-mangut kalau gue lontarin semua pendapat gue face to face ! Lo mau ngatain itu semata-mata karena mereka kasihan ke gue gitu? Ck, silahkan ! Tapi nyatanya mereka bertahan sama gue dan mereka sayang banget sama gue ! :D . Jadi, jangan samakan seorang dengan ribuan orang , lo bisa ketemu anti yg kayak gitu tapi gak semua anti kayak gitu.

Udah ah, gue ngetik ini tanpa persiapan apapun, juga cuma satu jam lebih tujuh belas menit, langsung post !
Gue lapar, mau makan.

LO YANG MAU NGEBASH di sini silahkan pikir-pikir dulu ya. Jangan nyampah di note orang cuma kasih tulisan panjang-lebar yg GAK BERARTI APA-APA XD atau muter2.
Ini unek-unek gue. Gue gak akan ngemis jempol siapapun, karena cara pandang orang beda-beda.

Yg mau ngebash langsung ke wall gue ya ! Jangan nambahin notification gak penting buat teman-teman yg lain !

Thanks ^^


I LOVE BEING ANTI SNSD <3

SONE bilang "ELF yang jadi ANTI SNSD tidak pantas disebut ELF"

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 15 Desember 2010 jam 13:59
Hei, langsung saja ! Mau aku posting ke forum STAND tapi lagi jadi setengah, ah yasudah aku tulis di note aja dulu ^_^ .
Oh ya, ini aku campur sama artikel yang pernah aku tulis di forum WASH (WE ARE SNSD HATERS)..jadi maaf kalau sudah ada yang pernah membaca :) .


PS : Saya bukan SAFER, saya adalah STANDER dan SNSD HATER :)

_______________

Iseng-iseng jalan-jalan ke homepage, nemu orang yang bilang lewat status kalau seharusnya orang yang mengaku dirinya ELF itu tidak menjadi ANTI FAN GB/BB apapun termasuk SNSD dikarenakan SNSD adalah SAUDARA Super Junior *LOL* . Bukankah ini sama dengan mengatakan "ELF YANG ANTI SNSD ITU TIDAK BISA DISEBUT ELF" ?.
Dia juga mengatakan kalau mas Hee chul pernah bilang gak mau punya FAN yang jadi ANTI FAN.

LOL .

Saya hanya tahu kalau ELF adalah mereka yang mencintai Super Junior, mereka yang mendukung Super Junior dan mereka yang mempunyai warna hidup dengan Super Junior.

Saya tidak pernah tahu kalau ELF itu artinya FAN SUPER JUNIOR YANG TIDAK MENJADI ANTI SIAPAPUN.

LOL .

Dan, mungkin karena saya kuper maka saya sampai tidak tahu kalau mas Hee Chul pernah bilang begitu, ckck. Karena saya hanya pernah tahu kalau mas Hee Chul itu bilang kurang lebih begitu *entah sama yang dikatakan si SONE itu atau enggak* karena kejadian BoA yang kena bash gara-gara pic nya sama SHINee Minho O.o ~

But, ...

Menjadi ANTI FAN ataupun FAN itu adalah pilhan.
Pilihan dan hak setiap individu.

Saya bisa saja mencintai SUPER JUNIOR, tapi itu bukan berarti semua hak dan pendapat saya hanya terbatas dikarenakan SUPER JUNIOR.

Lihat anjing dan kucing, mereka sama2 hewan vivipar lho ! Berarti mereka satu keluarga kan?
Lalu kenapa mereka bertengkar?

Lihat air dan minyak, sama-sama benda cair kan?
tapi kenapa gak pernah bersatu?

Lagipula, saya menjadi ANTI SNSD bukan hanya bad attitude SNSD ke Suju kok. Ada banyak hal, apa perlu saya sebutkan satu-satu ? Saya sudah menjelaskan dengan detail mengapa saya bertahan menjadi ANTI SNSD di forum We Are SNSD Haters, di kolom "Sharing" (yang sudah gabung silahkan baca, disana saya upload video bukti juga) .

Satu hal, saya ini juga orang yang punya otak, dan saya rasa alasan SONE memposting hal semacam itu tidak lain ialah karena :

1. Tidak ingin menambah ANTI SNSD
2. Ingin menjadikan ANTI SNSD menjadi seorang SONE dan sependapat dengan mereka


Bung, kita hidup di negara DEMOKRASI ! Ini negara Demokrasi yang rakyatnya bebas mengeluarkan pendapat, termasuk saya berhak untuk mengatakan misalnya : "LAGU KANGEN BAND DAN ST12 ITU MEANINGLESS !"

Seorang manusia dilahirkan di dunia ini untuk saling berinteraksi, saling melengkapi dan saling memberi warna kehidupan. Kalau Tuhan membekali manusia dengan satu jalan pemikiran, dunia ini hanyalah kosong . Tak ada permasalahan, tak ada penyelesaian, tak ada interaksi, tak ada apapun, ya..hal itu karena semua otak manusia mempunyai pendapat yang sama.

Kembali kepada diri kita masing-masing, kita putar memori otak untuk mengingat kejadian-kejadian lampau. Apakah sejauh kita bernafas di dunia ini kita sama sekali tidak pernah bertengkar atau setidaknya mempunyai cara pandang berbeda dengan orang lain?
Mustahil bukan . Dalam satu keluarga saja mempunyai selera yang berbeda-beda, apa lagi dalam suatu komunitas yang lebih besar seperti di lingkup sekolah, negara bahkan dunia meliputi dunia entertainment
.

Membahas masalah SONE yang merupakan fandom SNSD. Well, siapa sih yang rela melihat idolanya dijelek-jelekan, dihina bahkan diperbincangkan orang banyak dalam sisi negatif? Tentu tidak ada. Saya paham betul bagaimana perasaan SONE saat bertemu dengan ANTI yang menjelek-jelekkan SNSD, saya paham .

Tapi, sebuah wujud kata 'tidak terima' itu tidak harus diungkapkan dengan mengusik, mengganggu keberadaan bahkan mengumpat atau memaksa seorang ANTI SNSD untuk beralih profesi dari seorang ANTI FAN ke FAN.

Saya heran, bahkan pernah saya menemui seorang SONE berkeliaran di tempat-tempat ANTI hanya untuk mempromosikan SNSD , membela sebuah pernyataan yang jelas adalah fakta, atau bahkan berusaha menutupi kesalahan Idolanya dengan mengatakan"
'
"semua manusia pernah berbuat salah'"
.

Bahkan saya tertawa saat ada SONE bilang "SUPER JUNIOR saja memaafkan dan berteman dengan SNSD, kenapa kalian memusuhi SNSD dan membenci mereka?"

Pertanyaan yang bagus tapi bodoh.

Mengutip salah satu perkataan teman kita di forum STAND, kalau hanya dengan kata "manusia pasti ada salah" untuk membela SNSD , lalu apa gunanya ada seorang pengacara? Pastilah dengan hanya bilang begitu maka kesalahan kita bisa dimaklumi. Tidak ada penjara, tidak ada hukum. Lucu sekali. Mungkin dunia akan segera hancur kalau semua kesalahan dimaklumi,ck .

Lalu kenapa pula saat kita menyalahkan SNSD untuk sesuatu (misal : SNSD melakukan plagiat) maka SONE akan buru-buru bilang "Gak cuma SNSD saja yang begitu, lihat artis lain, lihat SHINee yang juga membeli lagu, lihat Wonder Girl, dll" . Maksud SONE itu apa sih membawa nama artis lain untuk ikutan disalahkan? Oh, supaya gak cuma SNSD yang terlihat melakukan kesalahanm begitu? Hm, usaha yang bagus tapi sangat menggelikan dan tampak lemah. Bukankah cara itu malah memperlihatkan sisi bodoh seorang FAN yang berusaha menyelamatkan nama Idolanya dengan menggunakan nama Idola yang lain? Hmm, sepertinya kembali ke pernyataan teman kita, tidak perlu ada seorang pengacara kalau dengan cara seperti itu kesalahan bisa dimaklumi.
Bukankah akan lebih terhormat jika mereka para SONE mengakui kesalahan SNSD ? Tentu saja hal itu malah tidak semakin membuat SNSD terlihat buruk karena ulah para FAN mereka.

Kemudian mengenai pernyataan SONE jikalau Idola kita saja berteman dengan SNSD lalu mengapa kita membenci SNSD, saat itu para SONE akan dengan mudahnya juga mengatakan kalau ANTI hanya cemburu melihat kedekatan Idola mereka dengan SNSD.
Halo?

Adakah yang pernah berfikir kalau ada sebuah Forum ANTI SNSD tingkat Internasional sampai ke tingkat per negara itu tercipta hanya karena satu alasan yang sama yaitu cemburu?
Ck, MUSTAHIL .

Mungkin iya memang ada yang cemburu, tapi rasa cemburu itu jauh dan sangat jauh daripada sebuah kata 'TIDAK TERIMA' saat Idola kami mendapat perlakuan buruk oleh member SNSD.

Kita ingat-ingat apa yang telah dilakukan SNSD kepada para Idola kita. Tidak perlu saya tulis satu per satu, kita sudah banyak yang tahu. Dan sebenarnya ANTI FAN muncul pertama kali dikarenakan TRAGEDY DREAM CONCERT 2008 , jangan bilang anda lupa.

Begitu mengenaskan teman-teman kita yang mendapat perlakuan buruk dan SADIS dari para K-SONE . Bahkan Leader mereka, Kim Tae Yeon dengan polosnya seolah-olah tidak terjadi apa-apa, dia membuat postingan di situs pertemanannya menyatakan kalau dia bangga dengan SONE malam itu.
Itukah yang dinamakan Idola? sayang sekali.

Mari berfikir ke arah lain, kalau hal di atas belum membuat anda yakin untuk membenci SNSD.

Kadang ada beberapa ANTI mengatakan kalau SNSD adalah kumpulan manusia tidak bertalenta hanya mengandalkan fisik. Saat ANTI mengatakan itu, SONE akan bilang "jangan salah, Tiffany bisa jadi MC, Taeyeon bisa menyanyi, Yoona bisa main Drama, Hyeohyon bisa menari".

See,...

Kenapa yang disebutkan hanya manusia itu saja? Lagipula sekarang lihat, SNSD itu penyanyi atau apa? Maksud kami mengatakan SNSD tidak bertalenta itu karena kami rasa suara SNSD itu dalam taraf biasa dan kurang bisa disebut penyanyi. Karena kami memandang SNSD sebagai penyanyi, bukan sebagai pelawak atau bintang film dalam drama atau malah seorang MC atau dancer . Ck.

Masalah lain, mengenai SKANDAL. Saya heran mengapa selalu saja terdengar skandal menggelikan menyangkut SNSD dengan Artis lawan jenis yang sedang naik daun. Jujur, saya mengenal SNSD pertama kali karena mendengar gosip ada member SNSD yang merupakan mantan anggota super junior dan DBSK, intinya saya mengenal SNSD karena SKANDAL, bukan karena lagu mereka .
Kerap sekali ada banyak SKANDAL panas terdengar, entah itu memang disenagja atau apa. Pasalnya, ada sedikit kejanggalan. Tahukan penyanyi bernama Zhang Li Yin? Pernah terdengar dia diajak dinner oleh anggota SUJU dan DBSK, ada juga kabar bahwa Hero Jaejoong pernah memberikan gadis itu bunga. Aneh bin ajaib, tidak semua orang tahu desas-desus ini, TIDAK ADA. Tapi saat desas-desus itu menyangkut SNSD, bahkan dalam hitungan menit saja dunia per-kpop sudah guncang. Siapa yang tidak pernah mendengar Jessica mantan pacar beberapa anggota SJ dan TVXQ? Siapa yang tidak pernah mendengar gosip Leeteuk yang akan menikahi Yoona?dll.

PADAHAL, semua itu bohong ! . Pada tanggal 4 maret di acara MBC star golden Fishery saja Jessica pernah bilang bahwa gosip dirinya dengan member SJ dan TVXQ itu tidak benar. Lalu masalah Yoona, hah...itu kan hanya lelucon leeteuk saat sebelum debut.


Banyak sekali, itu baru diantaranya.


Kemudian menyangkut berita dan kabar buruk, bukankan kita sering mendengar. Misalnya saja SNSD yang kepergok Lipsync , SNSD yang kepergok fotonya diedit (tubuhnya ditinggikan hingga disebut photoshop generation oleh orang jepang), lalu berita akhir-akhir ini bahwa SNSD main curang dalam GDA kemarin. Entah saya sendiri masih menyimpan tanda tanya yang begitu besar kenapa berita buruk itu seakan tidak lepas dari sebuah grup bernama SNSD,

Apakah itu ulah ANTI yang memcari-cari kesalahan?
Bukan ! Itu ulah SNSD sendiri yang memperlihatkan kelemahan mereka kepada kita yang jeli.

Jikalau ada berita bagus, itu kerap dibesar-besarkan. Contohnya saja mengenai penjualan kaset mereka di Jepang yang mengalahkan TVXQ . Saya saja tertawa mendengarnya. Apa kalian tahu? harga CD SNSD itu paling murah diantara penyanyi Korea yang lain yang debut di jepang .


Saya sering berdebat dengan SONE mengenai banyak hal, tapi memang benar, SNSD memang tidak ditakdirkan mendapat pembelaan yang sedemikian rupa sehingga kerap banyak SONE mundur dan akhirnya bilang "whatever lah".

Sebenarnya SONE itu tak melihat atau pura-pura tak melihat?
Ada banyak alasan mengapa kita menjadi ANTI, bukan hanya karena CEMBURU. duh .

Well, kami juga tidak memaksa anda menjadi ANTI, oleh karena itu kami mohon jangan paksa kami pula untuk menjadi FAN. Kita sebagai manusia biasa saja punya musuh, bahkan NABI pun punya musuh , lalu kenapa kalian seakan sangat kaget mendapati orang yang tidak suka dengan SNSD?

apakah SNSD itu Tuhan yang perlu dibela?
apakah SNSD orang SUCI yang perlu dilindungi?

TIDAK .

Dan jikapun ada sebuah alasan "cemburu" untuk membenci SNSD, lalu apa urusannya dengan kalian?
Apakah sebuah alasan itu harus logis? bagaimana dengan saya yang phobia wortel dan sampai sekarang saya tak tahu kenapa saya membencinya?
Kenapa tidak mencoba menghargai pendapat kami?
Kenapa pendapat kami disalahkan?

Saya rasa andapun (SONE) tidak perlu repot-repot mengusik komunitas kami, karena kita mempunyai tempat masing-masing.
Memangnya keberadaan ANTI membuat SNSD cepat hancur dan cepat disband sehingga kalian (SONE) seperti kebakaran jenggot kalau kami menjadi ANTI? Begitukah?.

Kalaupun SNSD disband, saya yakin itu juga karena ulah mereka sendiri dan saya rasa kami tidak perlu repot-repot untuk demo di depan kantor SM meminta SNSD disband .

Yang pasti, berjalanlah di jalanmu sendiri. Kalau ANTI ya ANTI, kalau FAN ya FAN. Tidak usah mengusik satu sama lain.



Kiranya cukup demikian artikel saya, semoga sedikit bisa membuka jalan pikiran bagi yang membaca. Bila ada kesalahan pengucapan ataupun bahasa yang tidak diinginkan, saya minta maaf yang sebesar-besarnya.


regard ,

Christy

PROJECT ANTI SNSD ''GASPERA''

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 18 Desember 2010 jam 20:15
PROJECT INI UNTUK SEMUA ANTI SNSD BAIK SAFER, S-TER, GAS, STANDER, dll .Teman-teman, saya selaku salah satu administrator grup Association of STAND Indonesia sekaligus administrator forum We Are SNSD Haters mengusulkan untuk melakukan sebuah project akhir tahun ini. Mohon baca pengumuman ini sampai selesai, jangan dipotong di tengah.
_____________________________________

Mengingat awal tahun 2011 akan tiba dan tahun 2010  akan berakhir, saya mengusulkan untuk melakukan pundi amal dari seluruh ANTI SNSD yang berada di Indonesia. Project ini rencananya akan diagendakan sebagai diary kegiatan positif ANTI SNSD se Indonesia. Di samping mengisi liburan menuju peergantian tahun, tidak ada salahnya bukan kalau kita melakukan kegiatan positif yang berhubungan dengan kemanusiaan? . Untuk itu, saya mohon bantuan rekan-rekan sekalian baik SAFER, S-TER, STANDER, GAS, maupun anti SNSD yang lain untuk mendukung project kemanusiaan ini yang akan direncanakan sebagai GASPERA (Gerakan Anti SNSD Peduli Rakyat) . Nah, di bawah ini akan saya sebutkan projectnya , silahkan memilih untuk mengikuti poin yang mana (jika poin kedua hanya mendapat sedikit peminat maka poin kedua dibatalkan):

  1. Alternatif I
Gerakan peduli anak yatim . Kita semua berada di kota yang berbeda-beda bukan? Nah, pada poin ini saya mengusulkan jikalau anda berkoordinasi dengan ANTIS terdekat anda. Jumlah dan letak kota tidak terbatas. Yang anda lakukan ialah mengumpulkan baju-baju bekas yang masih layak pakai. Setelah terkumpul, baju-baju tersebut di sumbangkan ke panti asuhan terdekat anda. Nah, jangan lupa pada akhir project ini anda menyempatkan diri untuk mengambil foto bersama antar anda para anti dengan pemimpin panti asuhan atau anak-anak yatim tersebut. Setelah foto berhasil diambil, maka silahkan anda mengupload foto tersebut dan memberikan linknya di facebook saya ini atau bisa menguploadnya ke page GASPERA , berikut linknya :

http://www.facebook.com/pages/Gaspera-Gerakan-Anti-SNSD-Peduli-Rakyat/153503248031260?created&v=page_getting_started#!/pages/Gaspera-Gerakan-Anti-SNSD-Peduli-Rakyat/153503248031260

Manfaat melakukan alternative 1 :
-          Sebagai bantuan kemanusiaan terhadap anak yatim di panti asuhan
-          Menjalin persaudaraan di antara sesama baik dengan sesama anti, antar anti dan anti snsd dengan dunia luar
-          Mengisi waktu luang dengan kegiatan positif
-          Bisa merupakan ajang gathering bersama dengan anti yang lain dan menambah teman (dalam gathering kita bisa saling tukar pikiran maupun doa bersama untuk menghadapi awal tahun atau juga doa bersama untuk menghadapi ujian nasional/ kampus/ sekolah )
-          Sebagai salah satu wujud partisipasi aktif kemanusiaan selama kita hidup di dunia ini


Waktu pelaksanaan

Berhubung nama Kota tidak dibatasi, maka kesepakatan hari diberikan sepenuhnya kepada rekan-rekan yang mau menjalankan project ini. Tidak harus dengan banyak orang, bahkan hanya dua orang pun anda bisa melakukan project ini. Baju bekas tidak harus dari anda, bisa juga dari saudara, tetangga atau rekan lain yang bersedia menjadi donator. Maksimal foto terkumpul pada tanggal 30 Januari 2011.



  2.  Alternatif II
Gerakan Peduli Pendidikan dan Rakyat Miskin. Bagi kita yang sekiranya ingin membantu dengan cara yang praktis, anda bisa menyumbangkan dalam wujud uang (Nominal seikhlasnya, saya sarankan minimal 5 ribu ) dan mentransferkannya lewat bank (Rekening menyusul, akan saya berikan setelah sekiranya ada minimal 50 calon donator mendaftar, jika kurang dari 50 orang maka poin ini dibatalkan. Saya tunggu kabarnya maksimal tanggal 28 desember 2010 untuk memastikan poin ini jadi dijalankan atau dibatalkan) . Setelah itu, para donator poin ini dimohon membubuhkan sebuah kalimat untuk pendidikan Indonesia misalnya “rajin pangkal pandai” pada sebuah kertas HVS putih polos, bubuhkan pula tanda tangan dan nama terang anda. Setelah itu kertas itu difoto dan diupload / anda bisa memberikan link foto tersebut ke facebook saya maupun di page GASPERA , berikut linknya :

http://www.facebook.com/pages/Gaspera-Gerakan-Anti-SNSD-Peduli-Rakyat/153503248031260?created&v=page_getting_started#!/pages/Gaspera-Gerakan-Anti-SNSD-Peduli-Rakyat/153503248031260

Foto kalian tersebut nantinya akan saya kumpulkan menjadi satu gambar besar dan diserahkan di sekolah penerima bantuan.
Uang tersebut yang terkumpul rencanyanya 75% untuk pendidikan sekolah yang memerlukan bantuan dan 25%nya dibagikan kepada beberapa keluarga yang kurang mampu (kurang lebih 10 kepala keluarga atau menyesuaikan jumlah bantuan).
Calon penerima bantuan itu akan disurvei, jadi bagi kalian yang mempunyai Informasi sekolah yang memerlukan bantuan dan rakyat-rakyat sekitar anda yang memerlukan bantuan maka silahkan mencalonkannya di facebook saya atau mencalonkannya di page GASPERA.
Ketentuan :
  1. Jika Itu sebuah sekolah, maka tuliskan nama Sekolah, alamat dan kendala-kendala yang dialami sekolah tersebut (misalnya : gedung sekolah banyak yang rusak, tentunya dengan memberi bukti berupa foto). Nantinya uang tersebut akan dikirim langsung ke sekolahnya dan tentunya bagi anda yang mengusulkan diberi amanat untuk mencetak gambar foto tulisan tangan para donatur dan menyerahkannya ke sekolah tersebut di mana uang sumbangan sampai (InsyaAllah melalui wesel dikarenakan untuk menghindari penyalahgunaan dari oknum tak bertanggung jawab) . Setelah itu jangan lupa bagi yang diberi amanat mulia ini untuk mengambil sesi photo bersama dengan banner ini, fotonya ditunggu sebagai bukti pada tanggal 30 januari 2011.
  2. Jika Itu anggota keluarga, maka tuliskan : Nama kepala keluarga, alamat, Scan bukti KK  keluarga tersebut dan pekerjaan kepala keluarga. Bubuhkan juga alasan anda mencalonkan keluarga tersebut. Penerima bantuan akan diumumkan maksimal pada tanggal 25 Januari 2011 di page GASPERA, tata cara pengiriman uang akan dikabarkan selanjutnya. Para pengaju bantuan yang terpilih akan diamanati untuk mengambil sesi photo dan mengirimkan foto itu melalui fb saya atau Page GASPERA.


TAMBAHAN

Untuk menghindari penyalahgunaan uang sumbangan, maka dua hari sebelum penutupan project, saya akan mengumumkan para donatur beserta jumlah sumbangannya ke dalam note page GASPERA, penutupan project ini direncanakan pada tanggal 30 Januari 2011, penutupan pengiriman bantuan berupa uang ialah maksimal seminggu sebelum project ditutup. Sehingga bila ada ralat, harap segera mengkonfirmasi. 


NB : biaya sumbangan akan dipotong Rp 50.000,- untuk diserahkan kepada yang diamanahi untuk mencetak kertas besar (berisi foto tanda tangan, nama dan kata-kata untuk pendidikan)  dalam project alternatif II .


Project ini bukan atas nama sebuah kawasan anti snsd tertentu tetapi terbuka bagi seluruh anti baik Stander, Safer, SNSD Hater, GAS, dll. Project ini benar-benar atas keikhlasan sehingga sangat membutuhkan dukungan anda semua.
Sekiranya demikian project yang saya usulkan. Walaupun kita adalah hater, kitapun masih punya cinta untuk dibagikan ke orang sekitar. Demikian harap dukungan dan doanya. Semoga Tuhan membalas amal kita. Amin



Tolong tinggalkan komentar bagi yang mau ikut. Jangan copas note ini, tolong hanya share karena saya ingin menghitung total jumlah peminat. Terimakasih.


Regard,


Christy

MENGUMPULKAN BUKTI, MERENUNGKAN DAN MARI MENCARI KEADILAN DALAM GDA 2010

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 13 Desember 2010 jam 2:23
SAYA INGKAR JANJI, MAAF . Dulu saya pernah bilang kalau yang kemarin adalah note terakhir, dikarenakan saya tutup akun dan anti fb. Yah bnar sekali, saya memang sudah tutup akun akan fb ini . Tapi kemudian sekarang saya membukanya kembali, maaf. Saya hanya ingin melontarkan semua pendapat dengan fakta-fakta yang saya dapatkan . Ck, meskipun saya bukan lagi KPOP LOVER termasuk saya bukan ELF, tapi melihat kejadian kemarin itu sangat menyedihkan. Dan sebagai jiwa yang pernah menjadi bagian dari ELF dan sampai sekarang masih menjadi ANTI SNSD, saya akhirnya memposting note ini . Mohon meninggalkan komentar tanpa bashing karena saya membuatnya tanpa bashing juga. Terimakasih .

PS : Saya bukan SAFER, saya adalah STANDER dan SNSD HATER (S-TER) .

 ____________________________________

Pada saat saya mendengar kabar bahwa SUPER JUNIOR kalah dalam pemilihan GDA, saya langsung lemas. Otak saya menyalahkan diri saya sendiri, kalian tahu kenapa? Karena pada bulan Oktober kemarin seperti biasa, seorang ELF dari Hongkong mengetag saya sebuah note MENGENAI GDA dan mengamanati saya untuk menterjemahkannya ke bahasa Indonesia  agar saya bisa menyebarkannya kepada kalian para ELF Indonesia (mengingat saya pernah tiga kali berhasil menterjemahkannya dan salah satu note itu mendapat ribuan jempol dan ratusan komentar). Namun, karena selang beberapa saat setelah itu saya jatuh sakit dan memutuskan untuk tidak lagi menjadi KPOPER, saya pun mengabaikan amanat itu *maafkan saya, Michele Fung* .  Karena itulah saya menyalahkan diri saya sendiri, saya berfikir mungkin karena ulah saya lah banyak elf tidak tahu tentang GDA dan akhirnya tidak segera mendukung SJ .
Malam itu karena fb saya yang baru hanya berteman dengan Fujoshipper, saya tidak banyak menemukan INFO mengenai GDA tersebut. Hanya saja saya mendengar kalau SUPER JUNIOR kalah dan pemenangnya adalah SHINee. Itu yang saya tahu malam itu.
Namun kabar buruk saya dapat dari cicik saya, dia mengatakan kalau pemenangnya adalah SNSD .

SHOCK ! .

Yah, saya benar-benar SHOCK ! Otak saya berputar, memaksakan diri untuk bisa menerima hasil itu. Bukan masalah saya ANTI SNSD atau apa, bahkan NON-ELF pun kaget mendengar hal ini!.
Lalu sebagai seorang STANDER, saya pun berkunjung ke forum STAND Internasional, melihat apa yang sedang dibicarakan. Yah, mereka membicarakan ini pula ! . Tapi emosi saya sedang labil sehingga saya memutuskan off dan mencari bukti satu per satu seperti yang akan saya bawa di note ini.

Mari kita pikirkan , renungkan, dan logika dengan baik-baik, Cermati kumpulan bukti di bawah ini terlebih dahulu dan lalu mari kita simak yang lain  :

(bukti yang tertera di sini saya ambil dari yeppopo wordpress)

A. BUKTI


Fans Super Junior di Korea mengekspresikan ketidakpuasan mereka terhadap hasil Golden Disk Awards. Sebuah postingan baru yang dibuat oleh fans membawa dugaan terhadap acara penghargaan. Pemilihan pemenang dipertanyakan fans dan mereka menunjukkan alasan kenapa menurut mereka ada evaluasi yang tidak adil.
Mereka mengatakan standar penilaian untuk pemenang. Golden Disk memilih 10 artis untuk penghargaan utama, 5 untuk Disk Awards dan 5 untuk Digital Awards. Pemilihan berdasarkan jumlah penjualan dari disk dan sumber digital. 60% kriteria merefleksikan volume penjualan, 20% dari voting internet, dan sisanya 20% dan evaluasi juri. Volume penjualan disk didasarkan atas perusahaan distribusi lokal dan pasar grosir dan eceran. Volume penjualan digital ditentukan dari jumlah download dari situs online tertentu. Oleh karena itu, secara logika artis akan menang jika memiliki penjualan tertinggi dari disk ataupun sumber digital. Adapun untuk Popularity Award, meski standarnya tidak dijelaskan secara spesifik, cukup safe kalau mengasumsikan itu merefleksikan voting populer sebagaimana telah ditentukan fans.

1. Digital Award
Kasus pertama yang fans Super Junior permasalahkan adalah lagu Yesung “It Has to be You” untuk Digital Award.
Peringkat di situs Golden Disk Awards 8 Desember 2010 (lihat photo prinscreen di bawah ini) :


Music bank (lihat gambar ini) :




Peringkat mobile ringtone 30 November 2009 sampai 30 November 2010(lihat photo prinscreen di bawah ini) :

Peringkat nada sambung 30 November 2009 hingga 21 November 2010(lihat photo prinscreen di bawah ini) :


Pemenang penghargaan itu adalah Lee Seung Gi dengan lagunya “Love Taught Me To Drink”. Fans menunjukkan kalau Yesung punya banyak suara di situs Golden Disk Awards, 44.4% voting dibandingkan Lee Seung Gi yang mendapat 43.9%. Mereka juga memperlihatkan peringkat seperti di Music Bank dan mobile ringtone, memperlihatkan kalau Yesung menang lebih tinggi dari Lee Seung Gi. Oleh karena itu, Yesung harusnya menang Digital Award, bukannya Lee Seung Gi.



2. Ceci Popular Award
Masalah berikutnya adalah kategori pada Ceci Popular Award. Pemenangnya adalah Girls’ Generation dan SHINee. Fans menunjukkan pemenang tahun lalu, yaitu Super Junior dan SHINee, dan di mana saat itu kedua boyband ini menduduki posisi puncak pada situs GDA tahun 2009.
Peringkat tahun lalu (lihat photo prinscreen di bawah ini):



Peringkat tahun ini (lihat photo prinscreen di bawah ini):

Namun meski Super Junior dan SHINee lagi-lagi ada di voting teratas tahun ini, Super Junior tidak terpilih sebagai pemenang. Peringkat di situs GDA memperlihatkan SHINee mendapat 36.5%, Super Junior 31.4% dan Girls’ Generation 15.4%. Terlebih lagi Super Junior telah memenangkan MSN Asia Popular Award di Golden Disk Awards. Ujung-ujungnya, voting untuk Popular Award juga menghabiskan banyak uang, jadi fans juga menyatakan mungkin ada gugatan nantinya.


3. Disk Award
Masalah ketiga sehubungan dengan Disk Award. Pemenang tahun ini adalah Girls’ Generation. Seperti yang dikatakan sebelumnya, award ini terdiri dari 60% volume penjualan, 20% voting, dan 20% penilaian juri. Dari situs Golden Disk Awards, Super Junior memiliki voting 34.5% dan Girls’ Generation memiliki 22.9% voting.
(lihat photo prinscreen di bawah ini) :




Volume penjualan, menurut Hanteo Chart, album ‘Bonamana’ versi A terjual 131,946 copy selama 1 Januari sampai 8 Desember sementara album Girls’ Generation ‘Oh!’ kira-kira terjual sekitar 8,000 copy. Album repackaged mereka juga dihitung untuk penghargaan ini, dengan album repackaged Super Junior terjual sekitar 45,412 copy dan album repackaged Girls’ Generation’s terjual 56,543. Maka, berkaitan dengan penilaian juri, juri memilih Girls’ Generation sebagai pemenang bersadarkan tiga level penilaian, menyatakan kalau mereka menjadi icon K-pop dan usaha mereka meningkatkan status negara lewat kesuksesan mereka di Jepang. Fans Super Junior berargumentasi kalau popularitas dan pengaruh Super Junior di luar negeri melampaui Girls’ Generation di tahun 2010.
Kemudian fans mengutip dari situs Golden Disk Awards, ada pernyataan kalau Digital Award adalah penghargaan yang memperlihatkan artis mana yang paling disukai setahun ini dan mendapat pertumbuhan tinggi di pasar digital. Di situ juga dikatakan kalau mereka memilih pemenang dengan evaluasi yang fair berdasarkan data yang disediakan perusahaan yang sudah dipercaya masyarakat. Fans menyatakan, karena bukti yang telah mereka tampilkan dalam 3 hal di atas, Golden Disk Awards sebaiknya mengelavuasi ulang pemenang dengan adil dan mereka harusnya dipertimbangkan dalam voting Ceci Pupolar Award. Mereka mengatakan jika tak ada tindakan oleh Golden Disk Awards berdasarkan bukti yang mereka tunjukkan, mereka mengambil tindakan hukum terhadap acara penghargaan tersebut.
Dengan semua bukti yang sudah ditunjukkan, siapa menurut kalian yang salah? Apakah Golden Disk Awards harus mengevaluasi lagi pemilihan pemenang ataukah fans Super Junior yang berlebihan?

source: sj-market, pann.nate, koreaboo translated by Alois ★ あずゆ@ hallyucafe take out with full credit
via: elflovesuju



B. BUKTI PENDUKUNG DAN RENUNGAN LAIN

Belum puas dengan bukti bahwa seharusnya tempat itu di tempati Super Junior? Simak bUKTI YANG LAIN.

Lihat gambar ini :


Lalu kita ingat ,Saat  detik pembacaan pemenang, Linghting sorotan itu udah diarahin ke Super Junior! Lighting bisa ngarahin Suju itu sangat besar kemungkinan  dikarenakan memang sudah ada suruhan dari pihak yg sudah tahu menahu akan si pemenang, bukankah begitu ?

Masih belum cukup? Sekarang kita ke Video :

http://www.youtube.com/watch?v=d9iGt6OJZq0&feature=player_embedded

Ada yang janggal dengan detik kurang dari 0:03 ? Yup ! Leeteuk oppa hampir bertepuk tangan. Kenapa tidak jadi? Kalau saya (bukan hanya saya sebenarnya tapi juga banyak orang) berfikir kalau dia  telah salah untuk tepuk tangan, dengan kata lain maksudnya ialah LEETEUK baru saja mengetahui kalau calon pemenang itu ialah SNSD dan dia buru2 mengurungkan niat untuk tepuk tangan agar seakan itu kejutan . Ck? Mungkinkah kehadiran seorang ahjussi sebelum itu dikarenakan si ahjussi telah memberi tahu Leeteuk? Hanya Tuhan, Leeteuk dan pihak sana yang tahu. Karena hal ini bila dihubungkan bisa jadi sangat berhubungan =,= .

Sekarang lihat fancam di bawah ini, LEE TEUK MENANGIS .
http://www.youtube.com/watch?v=ceq3xVd_baU

Logika kalian cobalah untuk mencerna, menangis itu karena 2 hal , ya kan? Satu, menangis karena haru dan bahagia. Dan yang kedua ialah menangis karena sedih.

Otak kalian berfikir yang mana?
Mungkinkah bahagia? Coba kalian bayangkan kalian berada dalam sebuah perlombaan. Misalnya kalian kalah, kalian menangis karena haru/kecewa/sedih atauikah menangis karena gembira/senang/bahagia?

Saya tak perlu menjawab, jawaban saya serahkan pada kalian masing-masing.

Kemudia kita kembali ke masalah Yesung, kalian sudah mendengar percakapan ini belum (silahkan Click) :
http://yeppopo.wordpress.com/2010/12/11/after-gda-suju-ada-ada-jawaban-yesung-ambruk-t___t/



C. TAMBAHAN

Saya tidak akan mempermasalahkan begitu besar jikalau perbedaan antara SNSD dan SUJU tidak begitu kontras. Saya juga tidak tahu bagaimana agar ketidakadilan ini bisa diperbaiki, tapi satu hal yang saya tahu dan yah...satu hal , PEMENANG SESUNGGUHNYA BAGI SAYA TETAPLAH SUPER JUNIOR , BUKAN SNSD !
Dan bagi kalian yang merasa menyandang nama SONELF, saya cuma mau mengabarkan kalau beberapa teman anda membuat pernyataan kurang lebih begini :

"Kasihan SNSD dibash"

CK, coba berfikir lebih keras lagi ! Siapa yang kasihan? Super Junior yang memang pantas menang atau SNSD yang pantas untuk kalah, yang pantas untuk dipertanyakan hah?

Jawab saya !

Kalau kalian itu BENAR-BENAR ELF, entah juga SONE atau bukan, seharusnya kalian juga janggal dengan kabar ini bukan malah membela SNSD.

Kalian ELF bukan sih? Kenapa gak bilang "KASIHAN SUJU KALAH" ? Kenapa kalian mengasihi yang saat itu berposisi sebagai objek yang tidak perlu dikasihani dan malah perlu dipertanyakan? Kenapa ?

Saya rasa anda bukan ELF, bukan SONELF, tapi anda hanya SONE !

Dan saya yakin sekali saat diantara kalian ada yang tersinggung dengan ini, saya minta maaf.Dan saya yakin akan ada pertanyaan "kenapa kamu nyalahin SNSD?Kenapa enggak pihak SM nya?SNSD kan gak salah?"
Oke saya jawab !

Sekarang berbalik, kamu sebagai seorang murid yang cerdas diberi tugas untuk menggambar di rumah. Ternyata kamu kepergok guru kamu kalau gambaran kamu itu bukan hasil murni karya kamu.
Nah, siapa yang tidak dapat nilai? siapa yang kena hukuman? Kamu ataukah orang yang membantu kamu di rumah?
Ckckckck. Jelas pasti itu kamu, bukan ayah kamu atau orang yang membantu kamu di rumah =,=.


Sudah capek saya nulis ini.
Share jika kalian mau dan tentunya dengan full credit . Thanks :)
Sekian dan terimakasih, maaf bila ada salah kata.

Apa yang kalian lakukan terhadap BLINGERS yang hanya butuh waktu?itukah namanya DUKUNGAN,shawols?

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 29 Oktober 2010 jam 3:40
[28 Oktober 2010, sehari setelah konfirmasi berita Jongkyung]

Langsung aja ya aku mau bagi omongan..
Sebelumnya, Aku sangat berterimakasih kepada page CASSIE dan ELF, makasih juga buat kalian khususnya HOTTEST, CASSIE dan ELF yang mau bikin TT #bestrongblinger..
Makasih bgt...

Semua juga pada tahu masalah yg sedang dialami para blingers, yang mau tahu sih !
Sebagian dari kalian juga tahu kalau kemarin-kemarin saya adalah SHAWOL danaku dominan ke MVP beserta BLINGER *jujur*.
Pertama kali dengar kabar itu, mata saya langsung kabur..gak bisa lihat sekitar dengan jelas ! Jantungku berdetak kenceng dan itu menyakitkan, nafasku udah setengah-setengah...seperti gak ada oksigen yg bisa dihirup. Kalau aku bilang aku nangis, paling kalian juga gak akan percaya kan! Kalian gak tahu, aku nangis karena 2 hal, pertama karena sakit hati dan kedua karena BADANKU SAKIT !!!

AKU PINGSAN 2 X

Aku denger itu kabar dari 8 orang yang SMS berturut-turut.

Tapi satu hal yang ada di pikiranku saat itu ialah, AKU TETAP AKAN JADI SHAWOL.

Dan saat itu aku gak sanggup buka facebook karena pasti banyak yg update status menyedihkan, kalian tahu kan aku paling gak bisa lihat temen senasib seperjuangan sedih.
Aku gak pernah nyangka hal ini, keputusan ini akan aku ambil dengan mantab KALAU SAJA AKU GAK BACA STATUS KEEGOISAN PARA SHAWOLS YANG LAIN !!!!

Berita ini sudah cukup MENYAKITKAN, aku butuh dukungan BUKAN CACIAN kayak gitu ! Meski cacian itu bukan buat aku *secara aku gak pernah nge-update status tentang jongkyung* , tapi status itu ditunjukan untuk BLINGERS..dan sebagai bagian dari blinger...aku harus jujur kalau aku KECEWA sama SHAWOL NON BLINGER yang kutemui saat itu di home !

Sebagai posisi FREAK BLINGER, hatiku sakit banget baca SEMUA STATUS SHAWOLS NON-BLINGER gak ada yang DUKUNG sama sekali!!! Tahu apa yang mereka POST? SADAR GAK apa yang kalian POSTING dan membuat aku MANTAB keluar dari dunia KPOP???

SEMUA *yg aku temui saat itu* UPDATE BEGINI :
”kalian tuh hanya SHAWOL abal-abal, terbukti kalian langsung benci SHINee gara-gara masalah ini! Harusnya kalian bahagia soalnya jjong udah nemuin org yg dicintai, dia punya perasaan juga sama kayak kita dan kita gak boleh ngelarang, jangan egois dong!!”

Sorry,
Yang dikatain emang bukan aku…dan
Saat itu gue masih jadi SHAWOL dan gue BLINGER. Aku sadar kok kalau jjong itu manusia sama kayak aku, punya hak juga. Tapi, cara kalian SALAH, SHAWOLS !!!
Aku tahu maksud kalian supaya AF SHINee GAK NAMBAH GITU KAN? AKU TAHU! TAPI CARA KALIAN SALAH BESAR !

Bahkan mengenaskannya, ada flaming dan locket yang kutemui bilang gini :
”Untung jonghyun, kalau MINHO/KEY yang pacaran..aku bisa pingsan”

Masih sempet tenyata bilang gitu ya, ckck

Sumpah demi Tuhan, semua yang gue temui saat itu bikin status yang tegar adalah LOCKETS, MVP, FLAMING dan TAEMINTZ !
Kemana BLINGER? Mereka lagi nangis !!! sama kayak gue ini.
Gak ada yang peduli. Blingers dikatain EGOIS, dikatain ABAL-ABAL, dikatain gak bisa ngerti perasaan jjong, dan parahnya dibilangin ”JANGAN MIMPI”. TAHU SIAPA YANG BILANG?
Mereka ialah SHAWOLS NON BLINGERS ! *semua ini yg gue temui, yg gak ngerasa gak usah protes...aku gak bahas kalian juga*

Kalian bilang PEDULI?
Harusnya kalau kalian peduli dan bener2 CARE, ini yang harusnya kalian omongin:
”Chingu, aku tahu kok perasaanmu kayak gimana.Meski aku buka bias jjong, tapi aku juga gak rela. Ikhlasin aja ya ching..pasti chingu bakal nemuin yang lebih baik buat chingu. Hwaiting ching, jangan jadi ANTI gara-gara masalah ini ya”

Coba kalau pada ngomong baik-baik kayak gitu...
Coba aja...pasti blingers gak tambah sedih sampai-sampai kebanyakan blingers temenku pada VAKUM FB CUMA GARA-GARA TAKUT STATUSNYA DIKOMENTARI DAN DIBASH SAMA SHAWOLs NON BLINGER

Well, semua udah terlambat dan aku juga ngerasa aku ini Cuma main di tempat
Kenapa kalian bilang dan memaksa kami buat ikhlas begitu aja?
Kenapa kami dibilang egois dan gak mau ngerti perasaan jjong?
Kami pasti akan ngerti kok, TAPI GAK HARI ITU JUGA !

Kami butuh waktu...
Butuh waktu...
Butuh waktu...

Kalian bisa ngomong gitu karena kalian gak ngerasain apa yang aku rasain, kalian gak bakal ngerasain!
Bayangkan kalau itu terjadi pada BIAS kalian, BISA GAK KALIAN DETIK ITU JUGA MENERIMANYA? BISA?

PASTI ENGGAK !!!!!

Kalian akan heboh bikin status FB juga, kalian juga akan bilang secara gak sengaja kalau kalian GAK RELA. Meskipun pada akhirnya kalian rela, TAPI awalnya dan detik pertama pasti ENGGAK RELA !
JANGAN BOHONG DENGAN BILANG KALIAN RELA KAPANPUN kecuali kalau kalian gak bener-bener CINTA AMA MEREKA !

BOHONG kalau kalian bilang kalian ngerasain, karena yg ngerasain perasaanku hari ini HANYA AKU SEORANG!
BOHONG kalau kalian bilang kalian CARE selama status kalian bukan menyemangati tapi MENJATUHKAN dan MENGUMPAT !
BOHONG, SHAWOLs...

ITU BOHONG !!!!!!!!

Aku mendapat semangat pertama kali dari seorang temanku dan dia itu ELF !
<span>DIA BUKAN SHAWOL, DIA ELF ..HANYA ELF !!!!!</span>

Aku nangis, shawols...
Tadi kakak fbku bilang, kasih semangat dan nyadarin aku supaya aku inget masa-masa aku mendukung SHINee...
Dia mengingatkanku kalau aku pernah heboh gara2 suara jjong dikatain jelek...
Dia ngingetin aku kalau aku bikin sebuah page bernama ”Kita tetap shawol walau tak dapat tiket SHINee”
Dia mengingatkanku kalau aku pernah bilang SHINee adalah kumpulan orang bertalenta yang gak Cuma ngandelin muka..

Tapi usaha dia sia-sia, aku udah terlanjur gak mau kenal sama KPOP lagi...
Aku mau lupa....

Bayangkan saat kalian jadi blinger, detik pertama denger kabar itu maka kalian akan upadate status bilang ”GAK RELA” ..tapi shawol yang lain malah ngatain kalian egois lah, padahal kalian Cuma butuh WAKTU !

Kita gak bisa memaksakan pikiran orang lain buat sama kayak kita, Shawols...
Gak bisa...

Blingers butuh dukungan, bukan umpatan, cacian atau SINDIRAN !

Orang yang lagi emosi itu susah buat mencerna keadaan, jadi kalian jangan asal nasehati sok-sokan ceramah ini itu yang intinya ngelarang blingers buat GAK RELA..
Yang blingers butuhkan ialah, kalian ada...kalian menemani mereka...tetap jadi kawan shawols yang baik

Pernah gak kalian baca statusku , aku pernah berpesan jangan ngomongin gosip sampah kepada saya cz saya punya jantung lemah.
Tapi lihat...wall saya dipenuhi orang ngadu soal jjong.
Home saya dipenuhi orang ngumpat blinger yang cemburu.
HP saya dipenuhi SMS menyedihkan.
Gak ada yang kasih semangat..

<span>KALIAN KASIH AKU SEMANGAT SETELAH AKU BUKAN SHAWOL LAGI.</span>
<span> </span>
Aku sangat kecewa, bahkan sampai sekarang para blinger masih diumpat!

Lihat status FB saya, apa pernah saya mengeluh masalah JJONG-SEKYUNG?
GAK PERNAH !

Saya muncul Cuma buat bilang saya bukan KPOP LOVER lagi setelah 2x buka fb isi HOME Cuma umpatan buat BLINGER dan MANTAN SHAWOL...

Daripada jantung saya kumatan mikirin hal gak jelas gini *dan makasih yg udah nyadarin kalau ini Cuma mimpi*, maka saya putuskan untuk berhenti jadi KPOP LOVER.

Silahkan yang tetap mau berteman denganku, yang gak terima gak usah remove aku cz aku juga mau nutup fb ini kok.

Ini hanya sekedar curhatanku, maaf banyak CAPSLOCK soalnya emosi saya lagi labil.


:)  thanks

AYA ANTI SNSD, tapi saya bukan SAFER ! SAFER= NO BASHING? PERMISI !

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 04 Oktober 2010 jam 22:34
Ah saya udah sangat tersinggung sama update-an SAFER asli ngatain forum saya ! . Huhu, saya gak pernah menganggap SAFER itu musuh saya, gak pernah ! Kok mereka ngatain WASH (WE ARE SNSD HATERS - ini forum saya) bilang mereka sok civil? mana buktinya aku minta bukti ! Duh, padahal ku gak pernah nganggep mereka musuh T_________T .

Saya adalah STANDer, dan anti SNSD lain yang bukan SAFER serta blackocean (secara saya ga pernah bikin silent treatment di konser SNSD).
Jadi gini, saya menjadi STAND resmi  itu baru sekitar agustus awal kemarin, sebelumnya saya hanyalah seorang anti SNSD yang suka ngebash seenaknya =p .

Lihat note saya yang penuh bashing adalah NOTE berjudul "Perang 30 JULI 2010" di mana itu saya belum resmi mendaftarkan diri di official forum STAND.

Beberapa waktu lalu, saya melihat page dengan judul "SAFER" mengupdate status <maaf saya gak mau menambah-nambahi atau mengurangi berita, jadi silahkan lihat foto di bawah ini> :


ternyata itu diawali oleh SAFER asli yang punya nama SAFE, dia minta pada admin page SAFER itu untukmengganti nama page SAFER menjadi SAFE. Tapi, sayangnya admin page tidak bisa karena dia bukan creator page. Kesimpulannya, PAGE "SAFER" itu bukanlah page resmi gitu, jadi mungkin SAFE asli enggak terima atau gimana.

Melihat status admin yang memelas, saya pun mengajukan diri menjadi admin .

Lihat komentar-komentar para SAFER ASLI kepada kami di page SAFER setelah tadi :




Melihat setelah itu para SAFER asli malah membuat wall yang kurang enak di PAGE <mungkin mereka tidak terima kalau ada orang ngaku-ngaku safer tapi suka bashing> , maka saya sebagai admin baru membuat status baru page .
LIHAT , APA STATUS YANG SAYA BUAT BERTUJUAN MEMANCING PERTIKAIAN? -TIDAK !-
TAPI MENGAPA MEREKA RIBUT HANYA KARENA DI AKHIR STATUS SAYA MEMBERI LINK BLOG SAYA YANG BERNAMA STANDINDONESIA?
BAHKAN MEREKA KASAR SEKALI , LIHAT :




















saya pikir itu sudah selesai, ternyata TIDAK !

Lalu Nari masih saja memberi Wall di page, wah...malah ngatain PAGE PENUH DENGAN orang HINA dan NAJIS. lalu dia juga bilang saya orang yang SOK dan penuh dosa, what?
 <kalianbisa cari sendiri kalau tak percaya, saya capek sudah mencari itu>

Kemudian ternyata di TWITTER, SAYA JADI HOT PEMBICARAAN, mana manggil saya dengan KRISPY.






Di depan saya seseorang diantara mereka bersikap baik ya, tapi di belakang...TERNYATA?

dari semua itu, kalian bisa menarik kesimpulan sendiri kalau sebenarnya SAFE itu punya aturan NO BASHING <yah walaupun mereka gagal menaati peraturan mereka sendiri> dan dari situ kita menangkap point yang kurang lebih mereka tidak terima kan nama SAFE dipakai oleh ANTI AWAM?

DAN SAYA JUGA MEMERGoKI KOMEN MEREKA DI NOTE SEORANG SONE BERNAMA "Devy" pokoknya salah satu dari mereka bilang kalau mereka ga ngurus ANTI YANG NGAKU SAFER tapi SUKA BASHING, dia bilang itu ANTI ABAL-ABAL.

Darimana mereka tahu ada GRUP GAS ?
KARENA SALAH SATU DARI MEREKA JOIN DI SITU TAPI GAK PERNAH NAMPAK, DIA JUGA JOIN KE GRUP YANG SAYA NAUNGI, NONGOL HANYA SESEKALI SAJA !!!! SAYA RASA GRUP GAS SECARA LANGSUNG TELAH DISINDIR [secara antis yang ada di situ banyak yg ngaku SAFER tapi hobi bashing]
gak cukup ini, saya merasa grup saya juga diejek dengan sebuah kalimat yg kurang lebih "Grup-grup ANTI SNSD yang lain tuh hobinya nyari berita buruik SNSD untuk dijadikan diskusi/bashing"

WHAT?

BUKANNYA MEREKA JUGA MENCARI BERITA ? HA?

lalu saya mendapati mereka mengejek FORUM saya sabun cuci dan mengejek GAS dengan ledakan gas !
WHAT?



INIKAH WUJUD DARI SAFER ASLI YANG TIDAK MELAKUKAN BASHING?
INIKAH?

MEMALUKAN !


DARI ITULAH SAYA PUNYA IDE UNTUK MEMBUAT SEBUAH FORUM BERNAMA "WASH" {We Are SNSD Haters}

tapi DEMI TUHAN SAYA BIKIN ITU BUKAN BUAT NYAINGIN MEREKA, SAYA BIKIN ITU BUKAN KARENA ANTI MEREKA, SAYA HANYA INGIN MEMBUAT ORANG-ORANG YANG LABIL MAUPUN STABIL YANG GAK BISA MENAATI PERATURAN SAFE TIDAK LAGI NGAKU-NGAKU SAFER. GITU AJA. INI BUKTINYA MALAH DIJADIKAN BAHAN EJEKAN : (meledek GAS dan WASH)




SM TOWN FANCAM

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 07 September 2010 jam 21:57
setelah ubek2 youtube ketemu juga nih fancam, fancamnya bening banget.. ekekek

f(x) Introductions | http://youtu.be/qD18MoDKOOk?hd=1
Jung Sisters - Tik Tok | http://youtu.be/thel5GNBypU?hd=1
f(x) ft. Minho - Chu~♡ | http://youtu.be/eefgPbSZFag?hd=1
SHINee - Replay | http://youtu.be/rIuSNc6Urag?hd=1
SHINee Introductions | http://youtu.be/yews2n7ealw?hd=1
SHINee - Get Down | http://youtu.be/au9ACDpdHRQ?hd=1
SHINee - Juliette | http://youtu.be/Uvrui1N8rGg?hd=1
TRAX - Oh! My Goddess | http://youtu.be/QvvOQoU6QkY?hd=1
Henry, Heechul, Jay - Sonata of Temptation | http://youtu.be/6ghMjdlDo_0?hd=1
Kyuhyun SJ ft. Seohyun SNSD - Call My Heart Out | http://youtu.be/G08HONprkZY?hd=1
SNSD - Run Devil Run | http://youtu.be/K2pn0Y2iVbM?hd=1
SNSD - Introductions | http://youtu.be/o2C5ORpxENw?hd=1
Super Junior - Super Girl remix korean vers. | http://youtu.be/hG19M_En_-U?hd=1
Super Junior - Bonamana | http://youtu.be/qmROyRdtJyk?hd=1
BoA Introduction | http://youtu.be/Ncj4Yhybz50?hd=1
BoA Ft. Key SHINee - I Did It For Love | http://youtu.be/R1WThW3iQhc?hd=1
Super Junior - Sorry Sorry remix new vers. | http://youtu.be/R1WThW3iQhc?hd=1
SNSD - Genie Syncopation vers. | http://youtu.be/FHsKXydUu88?hd=1
SHINee - Ring Ding Dong | http://youtu.be/e0qdNbCRLgg?hd=1
f(x) - NU ABO | http://youtu.be/yLTKKmqYZB4?hd=1
Super Junior - A Man In Love | http://youtu.be/2-LEgLz0i3c?hd=1
f(x) - Mr.Boggie | http://youtu.be/TS34US0g5aA?hd=1
SHINee - Up and Down | http://youtu.be/nLBTVCk6ahw?hd=1
SNSD - Oh! | http://youtu.be/1S2Lll34vm4?hd=1
Ryeowook SJ Ft. Onew SHINee - The Name I Loved | http://youtu.be/vH9m_jRuoi8?hd=1
DANCE PARADE | http://youtu.be/qofZTHGZW4k?hd=1
BoA - Dangerous | http://youtu.be/sMDM6Mjg6jE?hd=1
Yunho Changmin DBSK - Medley | http://youtu.be/ez0mA50mWHM?hd=1
SHINee - Lucifer | http://youtu.be/3qJIu0l7ciU?hd=1
SNSD - Gee | http://youtu.be/NdQwG-sDh0Y?hd=1
BoA - Hurricane Venus | http://youtu.be/3QJBXfVqynI?hd=1

CREDIT : xhijoycex @ YT

nemu lagi.. ini gabungan dari beberapa yg aku temuin juga

Sonata of Temptation | http://youtu.be/vwHGHS_BRbU
ZhoumiSJ-M Ft. Luna f(x) | http://youtu.be/95yPqqL3KDU
Super Junior ft. Changmin DBSK,TRAX - Don't Don remix rock vers. | http://youtu.be/yfvVbrVmkQk
SM Town ending 1 | http://youtu.be/eoadG8ejYvQ
SM Town ending 2 | http://youtu.be/r_hWsPt87BM
SM Town ending 3 | http://youtu.be/OhedNiyxKgA
SM Town ending 4 | http://youtu.be/R2BZr_jboUY
Bonamana | http://youtu.be/quPKYDx3RYs
Dance Battle | http://youtu.be/88tYmNl9lOI
SeoKyu duet | http://youtu.be/G4pZ5OKH8RE
Super Girl | http://youtu.be/yebFIcqyaQ4

cre: Celaceore @ YT

Kyuhyun hugging Zhoumi *with key before hug* | http://youtu.be/hiuF3IcC0dk
SHINee - Replay (dari depan) | http://youtu.be/PYVxtZLYD1U?hd=1
Eunhyuk, Shindong SJ. Key, Minho SHINee - Rapping battle | http://youtu.be/Fr_Bhd39tus?hd=1
GREETING | http://youtu.be/cgkvXgDO-u4?hd=1
INTRO | http://youtu.be/mvjcQ7OvNHc?hd=1
Sunday, Dana CSHJ - My Everthing | http://youtu.be/1UUbWgL-K40?hd=1
f(x) - Lachata | http://youtu.be/3AoW_AXXyYQ?hd=1

ELF , KU MOHON DI BACA :(

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 31 Agustus 2010 jam 2:09
note ini aku terjemahkan dari tag-nya saudara :Dylla Tasman Eunhae

Aku baru saja mengetahui kabar buruk ini kemarin…
Temanku (yang juga E.L.F) mengirimiku pesan...

Dia berkata...

”Begitu banyak ANTIS sekarang!!! Dan kau tahu, para ANTIS itu adalah mantan E.L.F”

What The Heck ?!!

Aku hanya tidak tahu apa yang harus diketahui sekarang !!

Maksudku... APA YANG KALIAN PIKIRKAN??!!

Aku tahu kalian benci antis karena mereka menghina oppadeul kita !!
Tapi itu bukan berarti kita harus menjadi antis juga, kan?

Kita bukanlah ANTIS !! Kita adalah E.L.F !!
Biarkan saja si HARAM itu berkata buruk tentang sj !!
Mengapa kalian harus menjadi seorang antis?
Mengapa kalian harus menjadi sampah itu??!
Tolong hentikan perang ini E.L.F !!

Sj akan sedih bila tahu ini !
Aku tahu kalian masih mencintai mereka..
Aku tahu kalian masih menginginkan untuk menepati janji kita untuk selamanya menjaga sj!!

Jangan bilang padaku kalian lupa !

Perang ini, tidak seorangpun menginginkannya !!
Terutama untuk sj !!

Kita semua berjanji untuk selalu menjaga mereka sampai akhir !!
Kita semua berjanji untuk menunggu mereka 8 tahun lagi !!
Kita semua berjanji untuk selalu di samping mereka !!
Kita semua berjanji untuk mencintai satu sama lain !!

Aku tidak tahu kalian..
Dan kalian tidak tahu aku...

Tapi kita tahu sesuatu...

KITA ADALAH E.L.F !!

Kita adalah wali, keluarga, teman, pacar, oksigen, harta benda, dll nya sj !!

Lupakan ANTIS freak itu !!
Segera lupakan si haram itu !!


Kewajiban kita adalah mendukung sj !!
Kewajiban kita adalah melindungi sj !!

Jika kamu membaca note ini, tolong sebarkan dan kalian bisa menterjemahkannya ke dalam bahasa kalian...
Tidak masalah bila kalian tidak mengkreditkan namaku...

Aku hanya ingin E.L.F mengetahui ini dan datang kepada sj dan E.L.F yang lain

terimakasih

F*ck Yoo Nina, DON'T BRING MY JONGHYUN'S NAME TO MAKE U POPULAR, SH*T !!

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 17 Agustus 2010 jam 23:26
Najis lo mbak! Bawa2 nama cowok gue Kim Jong Hyun buat ketenaran lo *plak* ! Gw gak pcy masak k-shawol segitunya, anj**t lo mbak! Eh, poto lu tuh kesannya cewek murahan! Muka mesum, itu lagi potonya kelihatan gladula mamae *bahasa ilmiah dari XXX cewek* . Nyaris gw bakar lo, tp gw inget sama Kim Hee Jong di rumah *kim hee jong itu pura2nya anak w ma jonghyun*. Penyanyi baru aja BELAGU ! CUIH ! MENDINGAN GW MEMUJA BA*I deh drpd LO !

SS3 SEOUL (COPAS DARI GRUP)

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 16 Agustus 2010 jam 1:40
LAGU
1.
2.
3. Don't Don
4. No Other
5.
PERKENALAN DIRI
6. Good Person
7. SJ T – Rokkugo
8.Ryeowook – One Fine Spring Day – Diperuntukkan kepada seorang ELF berusia 80 thn yg kini sudah tiada
9. Kyuhyun Solo – I Temporarily Live By Your Side (Kyu Oppa pake setelan berwarna hitam)
10. LeeTeuk, Sungmin – Fallin Out
11. Siwon Solo – Looking for the day.Ini lagu kristiani
12. Eunhyuk, Donghae – I wanna Love You.Ini adalah lagu ciptaan Chance nya OneWay... Guess what... Mereka buka baju, Girls !!! *sampe tar fotonya rilis, bayangin aja dulu kayak apa... mumpung belum puasa...heu5...
Oh,iya mereka merobek bajunya dan melemparnya ke arah penonton... trus... dancer2nya yg cewek2 itu nyentuh badan mereka... OMONAAA.....!!!!
13. Heechul ft. Sulli f(x) – The way of Idol's Breaking Up
14. Shindong Solo – Champion
15. SJ T – Ddok Ddok Ddok; Donghae menggantikan posisi Kangin.
16. Now is One night, lagunya TRAX
17 Waktunya gila-gilaan
——–
a. Disetel 3 buah lagu bergantian —>> Crazy in love – Poker Face – Single Ladies
b. Heechul pake high heels!!! (cre : @DonghaeBiased)
c. Ryeowook berubah jadi LADY GAGA !!! (cre : @SGSJELFs)
d Donghae, Shindong dan Leeteuk meniru Lady Gaga —> Pake high heels , rok plus legging warna merah cre :SJbaiduBar
e. Pas Single Ladies, EunHae Couple menggila karena mereka pake DRESS !!!
——-
18. Shake it Up Remix
19. TWINS — ada bagian tambahan dance di tengah lagu..!!!
—>>> SURPRISE !!! Kibum menaiki panggung dan menyanyikan bagiannya di lagu TWINS! (cre : @4everELF via @KyuhyunBiased from ss3forindonesia)
—-Mereka saling berpelukan... Shindong memeluk Leeteuk, sedangkan Eunhyuk memeluk Donghae... gak tau apa judul lagunya... (cre : @sinyi88)
—-OMO... Matanya Donghae Oppa kena percikan kembang api !!! Tapi, katanya gak kenapa2 kok... (cre : @SGSJELFs)
20. Hate U, Love U
21. SJ KRY – Coagulation
22. KRYDS – In my dream
VCR
Tiap member memperkenalkan sebuah negara...Shindong berbicara bahasa China, Heechul dengan jadi orang Perancis, Ryeowook memakai kostum Indian, Kyuhyun berbicara bahasa Inggris dengan kostum Firaun, Leeteuk berbicara bahasa Inggris dengan kostum Arab sedangkan Siwon jadi orang Spanyol (cre : @sujunesia)
Dan... VCR memampang foto HANGENG...!!! cre : @iDonghaeELF
FAKTA SUSHOW 3
1. Harga tiket disebut sekitar Rp.630.000 baik VIP maupun tribun
2. Yg hadir di konser SuShow 3 ini antara lain, Nichkhun 2PM, SNSD, SHINee, f (x), Chance nya OneWay, Changmin TVXQ, Jungmo Jay TRAX
3. Sebelum SuShow mulai, Donghae mengeluhkan hujan yg amat deras
4. Sungmin sempat berdansa dengan seorang gadis penari latar, dan seorang fans sempat nyeletuk 'Aku benci sekali hal itu'
5. Sungmin TELANJANG DADA !!! *ngiler bayanginnya ajah...
6. KiBum hadir di deretan penonton VIP (cre : @13elieveSG)
7. Tamu-tamu yg hadir : BoA, SEVEN, TAEYANG,KARA, SUPER NOVA, 2PM, SG Wannabe, U—kiss, CNBLUE, MBLAQ, BEAST, Son Dam Bi, After School
huaaaaaaaaaa!! pengen nontooon!!! X(
http://asianfansclub.wordpress.com/2010/08/14/1st-super-show-3-in-korea/

ini nama nama kota yang ada di list citynya SS31. Seoul2. Qingdao3. Beijing4. Nanjing5. Ghuanzou6. Bangkok7. Singapore8. Manila9. Shanghai10. Taipei11. Kuala Lumpur12. Hongkong.

kalian tau?seorang SONE bernama WINNA telah sukses membikin saya semakin mantap jadi ANTI SNSD&ANTI SONEtai

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 02 Agustus 2010 jam 3:40
CEWEK SINTING KAMPRET !! STATUS GW BUKAN BWT LO NP LO REMPOL PAKE ACARA MW NGEHACK FB GW, TAI !! SONE SIALAN!! 50 JARI TENGAH. CHINGU. . . .BESOK GW GA BISA BUKA FB INI. .MW DIHACK SOALNYA. DOAIN SONE ITU SUPAYA DIAMPUNI TUHAN YA! AMIN. SMS AKU YA, TANYA SAMA TEMENKU NADYA NACHAN ZAGITA



Aku punya temen FB dan dia itu FAKER, dia make pp cewek cantik dan ngaku2 kalao itu dia. Nah dia itu admin grup di mana aku juga jadi admin di sana tapi sekarang udah enggak lagi. Tadi siang aku (CHRISTY kYUHAE) update status begini :

"Najis!Dasar FAKER !Gw bicara sbgai tmen fb lo,bukan junior admin lo!Apa tuh pakai foto cewek cantik?Mana kau edit pakai nama lo di foto =='. Gagagaga, mendingan gw deh. .fb kagak rame ama cowok tapi pake pp gw sendiri.Sorry ya, gw terlalu pintar buat ngenalin tipe2 FAKER!"

^
^
Nah terus ada seorang SONE namanya Winna K-lovers 이민호 , dia komentarin statusku gini "maaf ,,ea apa ada masalah???????
OO".

PADAHAL statusku tuh enggak nyindir dia, demi Tuhan ..Chingu. Demi Tuhan!
Aku baru ingat kalau Winna K-Lover itu ternyata juga adalah admin grup dan kebetulan juga pp nya bukan muka dia dan diedit juga. Tapi aku update status gitu kan bukan buat dia..tapi buat AXXX *nama pernah dibahas di grup G.A.S*. Demi Tuhan, aku gak bohong T__T. Nah terus aku buka profile dia, eh...dia update status begini :

" ckckckkckckckckc
cewe itu berkpribadian ganda.....
bkn cuma anti....SNSD,
tapi jg anti orang kyknya.....ckckkckckckck
bhsa gaul ny USIL ....
...gg capek kh kw wahai perempuan stiap hari status mu hanya bisa mnghina dan mnghujat orang2 yng kmu tidak suka,,,,tak sdar kah kaw.....bhwa smua orang itu pny HAK...
untuk mlakukn apapun....
ckckckckkckc bnr2 wanita.... SOMBONG

(*MATI AJA DCH LO )!! ^______^"

^
^
kagak usah diterangin kalau yang dimaksud adalah aku, aku tuh KERASA !
KERASA BANGET ! Sebenarnya tadi mau aku bales bikin status tapi aku tahan dulu soalnya aku takut kalau dia remove aku sebelum aku kasih message ini ...eh tapi ternyata aku salah...DIA UDAH REMOVE AKU dan bikin status baru, isinya gini :

"cewe sokkkk
cantik.....abis ne lo bakal nanggis
FB lo w hack EA ....byr lo twu rsa tmn lo kn dah ribuan.....
besok gg bisa dibuka lagi

...hehhh twu rasa lo

^______^ "


^
^
Nah terus disitu udah ada komentar-komentar yang mana ada bagian si Winna bilang gini :

"KWKWKKWKWKWK
susah buu low jdi artis ne bnyk yng syrik bysa cwe anti
ckkckckckkckcck
kerjaan ny nghina mulu
yahh dri pda capk2 mnding diremove ^____^^"

ANJ*NG banget deh...chingu..So di sini aku atas nama Christy mau pamit sama kalian kalau FB ku beneran dihack. Mungkin aku akan merindukan kalian.
Kalau ada yang butuh nopeku, tanya sama Nadya Nachan Zagita yah. Kalau bener FB ku besok dihack, maka nadya dan pacarku akan kasih pemberitahuan berupa wall di FBku. Pacarku namanya Julian Nathanael.
See You later, keluargaku...ANTI-SNSD/STANDER/SAFER..muaachh
INI MUKANYA TUHJ CEWEK!!!

True Facts bout #FuckSM !!~~ * All of u have to know, how cruel SM treat their artist. Its related with our beloved TVXQ T.T *

oleh Christy KyuHae Archuleta pada 31 Juli 2010 jam 5:23
ini saya copas dari note saudara ASTRID, maaf lancang soalnya ini keburu-buru . aku takutnya note kamu privat. Jadi aku copy ke note aku.
link pemilik note :
http://www.facebook.com/profile.php?id=1588711553

=============================

pesan dari seorang penggemar HEBAT untuk Cassies
"Hi ~ Saya anggota saat ini klub H.O.T,
dan aku penggemar grup sekarang rusak, H.O.T. ^ ^
Hari ini DBSK kelompok telah melakukan banyak
dan telah menarik perhatian saya.

Bukan hanya itu, saya mendengar bahwa salah satu anggota DBSK adalah
sangat besar laki-laki penggemar HOT, dan itulah bagaimana saya pertama kali mulai
mempelajari lebih lanjut tentang DBSK

Ketika saya melihat cara mereka bertindak dan kinerja mereka,
Aku tidak bisa membantu tetapi untuk berpikir bahwa mereka sangat mirip
untuk H.O.T ketika mereka pertama kali mulai
H.O.T adalah dewa serius untuk generasi kita,
jadi untuk orang-orang yang lahir sekitar 82, 83, dll
Tidak ada yang mungkin memahami apa yang dimaksudkan untuk kita ...

Setelah Seotaiji dan anak laki-laki putus, H.O.T. menyimpan
musik Kpop adegan yang benar-benar sekarat keluar.
Semua remaja ditarik ke H.O.T.,
dan dalam tahun debut mereka, mereka menerima penghargaan atas musik.
Dari semua penghargaan besar yang HOT diterima, harus ada penghargaan
dari minimal 10 musik yang berbeda / perusahaan televisi

Ketika saya melihat kanan DBSK sekarang, masa lalu H.O.T. memenuhi pikiran saya.
Saya adalah seorang mahasiswa di sekolah tinggi ketika H.O.T. pertama debutnya.
Sekarang saya 22, dan bahkan hari ini, ketika saya pergi ke pertunjukan atau
konser, saya tampak seperti seorang gadis muda ^ ^

Saya mendengar bahwa sebagian besar fans DBSK adalah siswa SMP,
dan walaupun banyak orang mengatakan bahwa mereka adalah penggemar muda,
kami persis seperti itu juga.
Setiap kali orang melihat kami, mereka memanggil kami fanatik HEBAT.

Tapi kemudian bagaimana dengan sekarang? Bahkan setelah 8-9 tahun
kita masih di sini mengawasi mereka.
Kami berharap bahwa semua fans DBSK mengikuti jejak kami ^ ^
Menyukai H.O.T. selama sekitar 9 tahun,

Saya ingin memberikan sedikit kepala dan peringatan tentang perusahaan SM
Saya seseorang yang memiliki suara dalam fan club HEBAT.
Jadi saya tahu sedikit lebih banyak tentang perusahaan SM, dari penggemar sebagian besar atau normal orang

Pada saat ini, banyak H.O.T. penggemar telah pergi keluar ^ ^
Ada beberapa yang telah menjadi bintang, orang lain yang menjadi coordis masyarakat terkenal ',
dan bahkan ada yang sudah dipekerjakan ke SM
Melalui orang-orang yang telah kita pelajari bahwa,
apa yang kami yakini sebagai perlakuan tidak adil oleh SM, pada kenyataannya, sangat banyak benar

SM mengklaim bahwa 2 H.O.T. adalah blackbeat, tapi setelah kegagalan mereka
mereka mencoba sekali lagi, dan kelompok yang DBSK
Diam-diam memimpin grup dengan kecerdasan dan bakat, YoungWoong JaeJoong.
Dia seperti MoonHeeJun.
Pemimpin dalam tari, dengan aura orang yang keras, tapi kadang-kadang sangat manis, UKnowYunHo.
Dia seperti JangWooHyuk.
Tinggal di negara-negara, dan mampu berbicara bahasa Inggris, sangat karismatik dan keluar, MickyYooChun.
Dia seperti Tony.
Dengan penampilan yang dapat terlihat seperti hampir kelaparan, dan gambar di mana Anda ingin merawatnya, ChoiKangChangMin.
Dia seperti Kangta.
Tampaknya yang dapat tampak sebagai rata-rata, tetapi tipe orang bahwa semakin Anda melihat lebih Anda sukai, XiahJunSu.
Dia seperti LeeJaeWon.

Dua kelompok yang benar-benar memiliki banyak kesamaan, DBSK dan HOT
Mungkin itu sebabnya, tapi kami H.O.T. penggemar benar-benar takut
para fans DBSK harus menghadapi cobaan berat menyakiti dan mengecewakan kita harus melewati.
Terutama karena kamu semua adalah sangat muda.

Cassiopeia fans ...
SM adalah jujur tempat yang berbahaya.
Ketika Anda seperti lebih DBSK Saya yakin bahwa kebencian Anda untuk SM hanya akan tumbuh
Pertama kali H.O.T. mulai mendapatkan belur oleh LeeSooMan adalah pada awal mereka album 3
Saya tidak yakin apakah Anda mendengar lagu album 2 mereka, "Heng Bok" (i think lagu ini remake SuJu)
Itulah lagu H.O.T. menerima penghargaan DaeSang,
dan album setelah itu untuk setiap kesalahan kecil, mereka terluka.

Pada saat itu, aku percaya bahwa apa pun, itu hanya rumor saja
Perlahan-lahan, semua yang saya percaya desas-desus, secara perlahan berubah menjadi kenyataan
Secara kebetulan, apakah Anda tahu insiden Shinhwa Andy's?
Untuk sementara dia di atas panggung memakai topeng kan?
SM mengatakan beberapa hal yang sulit dipercaya mengatakan bahwa ia berlari menjadi sesuatu
atau bahwa JunJin jatuh saat mandi.

Semua orang terus mengatakan hal yang berbeda.
Faktor penting adalah bahwa mereka berlari ke sesuatu atau jatuh,
tapi mengapa hanya mulutnya sakit? Kenapa tidak ada tanda-tanda apa pun di dekat dahi mereka atau hidung atau bagian wajah lain?

Beberapa hari sebelumnya, Andy masuk ke gedung SM, dan ketika ia keluar
ia mengenakan topeng, yang banyak fans melihat.
Jujur saja, pada waktu itu aku tidak percaya.

Setelah JTL meninggalkan SM, bahkan setelah mereka merilis album mereka,
Mereka tidak dapat melakukan dengan baik selama 2 tahun yang baik.
jadwal mereka terus mendapat misterius dibatalkan,
dan pada kabel t.v. video musik mereka bahkan tidak menunjukkan SEKALI.
Itu bukan memboikot SM-JTL terkenal.

Boikot ...
SM pergi ke setiap perusahaan televisi dan mengancam bahwa
dalam kasus ini mereka membawa JTL ke daftar penyiaran mereka, SM akan menarik semua penyanyi mereka dari perusahaan yang

Banyak penggemar menelepon perusahaan JTL's "YeJun Media" dan bertanya apa yang terjadi,
tapi bahkan dari sana mereka tidak tahu.
Ini adalah peristiwa yang terkenal,
Saat itu ketika album 2 MoonHeeJun yang seharusnya keluar
Fans tidur di depan rumah HeeJun's,
ketika ibu HeeJun datang dan mulai menangis seperti hari esok.
Dia memohon kepada fans untuk menyimpan HeeJun ...
"Silakan simpan saya HeeJun ..."

album pertama HeeJun sudah terjual 600.000 eksemplar.
Tapi SM mengatakan, "Hanya 600.000?!"
Mereka mengatakan bahwa mereka tidak ingin berinvestasi di album 2-nya.
Jadi untuk album 2 HeeJun's, video musik, dan gambar jaket ...
dia mencurahkan uangnya sendiri dan tabungan.

Semua orang.
Beli album mereka. Yang membantu DBSK.
Kapan album HOT keluar, kita fans membeli AT KUADRAT 2 eksemplar.
Itulah satu-satunya alasan setiap kali keluar album baru mereka mampu melampaui 1 juta penjualan album.
Dan untuk fakta bahwa hanya ...
bahwa satu-satunya alasan anggota mampu mengumpulkan sedikit uang.
H.O.T. anak laki-laki ...
untuk setiap album yang mereka terima sekitar 2 sen.
A
Boa etelah merilis album pertamanya,
ia menerima 50 sen per album.
Selama lima orang jika 2 persen, yang berarti tidak perusahaan bahkan seperempat sen per orang.

Lalu Anda mungkin bertanya ...
"Bagaimana dengan iklan dan album foto, dan semua sisi lain hal-hal HOT lakukan?"
Untuk tetap sederhana,
uang hanya anggota HEBAT membuat adalah melalui penjualan album.
Setiap komersial, dan semua menunjukkan, apa saja,
semua uang masuk ke SM.
Jadi pada dasarnya dengan kontrak yang tidak adil, kontrak budak.

Kami mendengar bahwa kontrak antara DBSK dan SM sangat besar,
tapi itu tidak selalu merupakan hal yang baik.
Ketika satu daun SM Anda harus membayar biaya yang jauh lebih tinggi dari kontrak,
dan pada dasarnya untuk menghentikan penyanyi dari meninggalkan
Tidak hanya bahwa mereka akan mengambil persentase keuntungan seseorang jika satu daun.
Apakah menurut Anda istilah "kontrak budak" keluar dari tempat??

DBSK sekarang ... mereka mungkin memiliki waktu yang sangat sulit.
Apakah Anda semua tahu ini?

Presiden SM tidak LeeSooMan tetapi, KimKyungWook.
Untuk meletakkannya dalam ratapan ...
Meskipun di atas kertas KimKyungWook adalah presiden,
orang yang membuat semua keputusan adalah LeeSooMan.

Alasannya,
SM telah melakukan banyak hal yang ilegal.
Dan jika perbuatan-perbuatan yang tertangkap, seseorang perlu disalahkan.
Jadi sekrup LeeSooMan up,
dan KimKyungWook mengambil disalahkan.
Jika Anda melihatnya KimKyungWoo adalah budak juga. Sebuah SM budak.

HOT manajer tua adalah saat ini bekerja untuk sebuah perusahaan yang sangat terkenal.
Orang itu pernah berkata bahwa H.O.T. adalah anak-anak ia benar-benar merasa kasihan,
dan sehingga mereka masih kecil bahwa dia ingin menyelamatkan.
Orang itu berusaha untuk mengambil H.O.T. keluar dari SM, namun tertangkap oleh LeeSooMan
dan segera dipecat. Sekarang dia bekerja di SIDUS dan menghasilkan kelompok Tuhan
Itulah alasan LeeSooMan membenci G.O.D. begitu banyak.

Jadi banyak titik bahwa setiap acara radio SM (mungkin Eunhyuk sukira radio?) Penyanyi tuan rumah,
ia membuat jelas dia tidak ingin mendengar mereka meletakkan pada TUHAN lagu.
Meskipun kontrak budak, kontrak yang tidak adil adalah melanggar hukum,

LeeSooMan hidup cukup baik.
Dia benar-benar seorang yang kaya. Seseorang dengan begitu banyak uang itu sulit dipercaya.
Meskipun ia menghabiskan banyak uang, ia selalu memiliki lebih.
Kami mengangkat SM dan kemudian kami melangkah pada oleh SM dan meninggal.

Semua uang yang datang dari HOT yang telah diinvestasikan dalam BoA
dan semua uang yang diinvestasikan dalam BoA sedang saat ini relearned.
Tapi sekarang anggota HOT jumpai begitu banyak bekas luka (HOT.. T_T),
dan mereka secara perlahan dilupakan oleh orang-orang.
Seiring dengan Klub HEBAT yang mencetak rekor sebagai klub penggemar.
Kita semua sedang dilupakan oleh orang-orang.

Semua Anda akan mendapatkan tua dengan DBSK.
Kami sama.
Kami biasa mengatakan bahwa "kami penuaan bersama,"
dan hari ini kata-kata itu terdengar begitu sedih
Seiring dengan berjalannya waktu perasaan akan menjadi lebih kuat,
dan kami sangat berharap bahwa DBSK tidak menanggung bekas luka yang sama dari SM, sebagai HOT telah.
Jangan sakit hati sama seperti yang kita lakukan.

Dalam DBSK, menciptakan budaya kipas awesome. (CASSIES memungkinkan DO IT!)
Dengan setiap pernyataan memiliki anak, citra kipas secara perlahan rusak.
Menjadi penggemar yang berpikir tentang apa yang Anda katakan,
ketika mengumumkan Anda penggemar mereka.

Jangan pernah tersanjung oleh rumor, dan selalu percaya anggota.
Penyanyi tidak akan pernah mengkhianati fans mereka. (DBSK PERLU US CASSIES, Bigeast, INTERNATIONAL FANS!)
Harap tidak melakukan hal-hal yang mereka tidak suka. (Manners)
Anda seharusnya tidak pernah membuat penyanyi favorit Anda merasa kecewa padamu.
Jika Anda akan percaya ini dan itu, atau hanya pindah ke orang lain,
jangan seperti mereka dari awal. (LOVE DBSK HANYA)
Ini hanya akan luka atas bahwa penyanyi / grup.

Ketika Anda bertambah tua, bahkan jika Anda menemukan pacar
jangan pernah lupa bahwa Anda penggemar DBSK.
Awalnya mungkin hanya fantasi untuk Anda
tetapi dengan berjalannya waktu dan bertambahnya usia Anda
Anda akan menyadari bahwa mereka berarti lebih banyak bagi Anda daripada Anda tahu
Dalam hati Anda, Anda tidak akan pernah melupakan hari-hari Anda lebih muda
ketika Anda fans mereka ...

Pastikan hanya kenangan bahwa Anda tidak akan menyesal

SETELAH AKU BACA INI SO SHOCK + CRY + sakit + khawatir UNTUK ANAK LAKI-LAKI KAMI DBSK ...
Aku PERNAH TAHU AKAN HEBAT BANYAK WAKTU SO KASAR .. aku PIKIRAN MEREKA SO POPULER DAN SUDAH BANYAK ORANG DENGAN CINTA ...

Lets SEMUA ORANG MENJADI YANG TERBAIK KITA DAPAT DUKUNGAN DBSK MEREKA SAMA SEBAGAI 5 ATAU TIDAK ...
TAPI AKU TIDAK PERIBAHASA SUPORT AKU putus ... aku DUKUNGAN MEREKA SEBAGAI INDIVIDU DAN PERCAYA MEREKA AKAN KEMBALI UNTUK AS ...
CASSIES Bigeast + + memungkinkan BERSAMA INTERNATIONAL FANS UNITED ...
SEMUA ORANG SELALU BERSAMA. Lets Keep The Faith !!~ ^.^

















108 komentar:

  1. SNSD bukan PLAGIAT BABOOOO

    BalasHapus
  2. OK Gue hargai loe
    kayanya loe pantes di hargai 100 perak
    HAHAHAHAHHAHH

    Loe mau gak gue hargain segitu ?

    BalasHapus
  3. maaf buat yang nulis post ini, bukannya bener yah suju itu dulunya project grup?!

    BalasHapus
  4. knp lagi sih?bilang ajh NGIRI sm SNSD,sampe" harus bikin gosip yg engga" kyk gt,, Pada g tau ap,d KOREA it tuh g sembarang milih GB atau BB,mereka tuh harus melalui proses yang panjang dl, ga langsung milih gt ajh!.. jadi mana mungkin gosip it bener.. NGADA" AJAH NIH!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengarang indah yang menjijikan ! kita ga usah nulis panjang lebar, teriak2, tertawa2. dll. ambil kesimpulan aja.
      ni postingan jelas palsu, ngga ada bukti nyata. lihat aja, yg bikin postingan ngga pernah bales komentar temen2, cuman buat kita teriak2 untuk marah.
      jadi ambil aja "pokoknya snsd itu tidak plagiat dan cherry belle gak jelas itu plagiat." seluruh negri udah bisa tau keplagiatmengerikannyacherrybelle. kecuali dipedesaan.
      buat apa sih teriak2 di pastingan ga mutu ini, pemostingnya tu seneng kita teriak2 dengan modal palsunya. udah snsd pokoknya selalu selamanya 'Yongwonhi so nyeo shi dae" bukan cherrybelle "yongwhoni twibi down".
      maaf panjang bgt

      Hapus
    2. yeah. ga usah capek2 komen. bikin rating buat ni blog makin tinggi. udah jelas yang bikin ni blog bego.
      there's only two things that knows no bound. Universe and stupidity of SNSD haters.

      Hapus
  5. hapus aja postan ini dari pada jadi masalah di indonesia. di korea aja ga pernah tuh ngomongin snsd plagiat . ini mah yang nulis nya aja anti jadi ngada-ngada xD

    BalasHapus
  6. Hey! SNSD bukan plagiat! Yang nulis post klo SNSD plagiat itu BABO!!!!

    BalasHapus
  7. ARRGGHHHHH!!!!! Ini blog kaya-nya mesti di bakar nih.!!
    Eh salah, yang punya blog yang mesti di bakar...!!

    HEH! Lo ngga suka! Ya ngga suka aja!! Berani- beraninya lo ngatain SNSD Ratu plagiat! Lo ga pantas ngatain mereka kaya gitu!! Mereka bukan PLAGIAT! SMEnt itu bukan Entertaiment sembarangan! Mereka ngga mungkin memplagiat GB atawa BB lain tanpa pikir panjang dulu! Mereka tau apa konsekuensinya mem-plagiat orang lain! Jadi mereka ngga akan mem-Plagiat orang lain!! Jadi lo jangan sembarangan bikin gosip ya!!! Dan lagi, SNSD itu BUKAN Ratu Plagiat! Dasar kau BABO!! BABO!! BABO!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ee .. gue stju bgt ma lo ! snsd gk pernah plagiat !

      Hapus
  8. Kamu ini beneran E.L.F?? Setahuku waktu itu Teukie oppa bilang: Di Korea Itu gaada yg namanya PLAGIAT.. So?? kamu ga percaya kata Teukie Oppa?? terserah aja deh

    BalasHapus
  9. kalo menurutku sih yaudah, semua GB & BB kan punya kelebihan & kekurangan masing". kita terima apa adanya aja lah, nggak usah pake adu mulut begituan.. malah buang-buang energi untuk saling mendebat dan membela diri.. mending buat ndengerin lagu kpop idola aja :p

    BalasHapus
  10. Kalo gitu kenapa WG,KARA,BROWN EYEDGIRL dsb itu gak disebut plagiat juga? kan konsepnya sama?. Udah deh ngapain sih capek2 ngarang SNSD Plagiat? Sedangkan yg lain engga?.
    Kalo lo berkarya trus karya lo dibilang plagiat gmn rasanya? Lagian blm tentu juga lo sanggup berkarya kayak SNSD.

    BalasHapus
  11. Kalo kamu itu anti snsd , perlu kah kamu buat semua ini ? Kalo saya benci satu daripada grup yang kamu suka , bukankha kamu juga akan marah ? Mestilah kamu akan marah seperti SONE . Jadi lain kali kamu seharusnya sedar . Ada korean girl group dan boy group pernah buat salah dengan kamu sehingga kamu menuduh mereka adalah plagiat ? Saya memang Kpop Fans tetapi saya bukan seperti 'TWIBI' sehingga meyembah 'CHERRYBELLE' ! - KPOP FANS -

    BalasHapus
  12. blog cacad aje monyeeet
    FFFFFFUUUUUUCCCCCKKKK
    cherybele kali yg plagit MONYEEEEEEEEEET YANG BIKIN
    MONYET GAUL MAINANYE BLOG

    BalasHapus
  13. aku aja yang anti cherrybelle gak sampe bkin yang kayak ginian lho, lagian kalo bkin yg kayak ginian entar malah jadi fanwar lagi. so kalo kamu gak suka sama SNSD jangan segitunya dong, kamu berhak anti sama SNSD tapi kalo soal plagiat masa ia sih di Korea GB yg plagiat cuman SNSD aja? enggak kan?

    BalasHapus
  14. wawwww bgt ya..cari2masalah oranggg..inget dosa..mampus dah ni org mulutnya dahsyatt bgt..perlu dicuci pke cabe rawittt ni mulutnya..atau segera wudhu gih sana berdoa aja biar dosa lu diampuninnn,di korea aja nggak hebohhh nahh loh hebohhh sendiri..cari perhatian bgt..ampun ampun emank snsd tu perfect bgt smpe2 orang ngirinya gila mampus kayak elo..

    BalasHapus
  15. to penulis blog : nggak capek ya nulis sepanjang ini..
    Uda caps lock jebol keyboard putus , jebol , nggk berfungsi jari2 mw putus
    Eh yg coment malah bentak2 kasian banget sih loe !!

    BalasHapus
  16. Meski saya bukan fans -POP saya mau Nambahin ah.
    Yang di obrolin itu industri musik. kalau belum paham benar seputar industri musik jangan terlalu gegabah ngomongin tentang plagiat lah. Penulis sepertinya punya banyak banget alasan ngatain plagiat. apa anda yakin 100% bahwa tidak ada pembicaraan dari pihak manajemen snsd dengan grup lain yang kayaknya diplagiat? apa kalau mencuplik sebuah style / lirik / koreo harus di publikasikan? jawabannya nggak. saat sebuah grup musik menerbitkan suatu lagu apa mereka harus membuktikan keabsahan penciptaan lagu tersebut, koreografernya memiliki hak paten? jawabannya NGGAK. Koreo yang mirip, busana yang mirip itu lumrah karena apa. GA ADA HAK PATENNYA. kenapa ga sekalian aja protes tentang plagiat style rambut?????? lihat aja para desainer pakaian ternama di dunia, saat mereka menciptakan suatu busana.hampir semuanya identik karena itulah trend saat ini.
    kalau definisi plagiat seperti yang anda maksud perlu ditindak tegas, saya rasa dalam waktu 1 tahun hanya akan ada grup band yang berusia kakek nenek yang akan membuat lagu baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget. Mana mungkin agency besar kek SM, ngeluarin GB plagiat..

      Hapus
  17. sepertinya ini cuma cari sensasi aja. Tuh yg punya blog kaga mau nanggepin dan blognya dibiarkan begitu saja.
    huuuuuu

    BalasHapus
  18. hahahahah ANAK MONYET BKOK BISA NULIS PANJANG LEBAR KAYAK GINI, NYET BILANGIN CHRISTY YA, WAJAHMU KATAK TAHI ASU

    BalasHapus
  19. Hai, slm kenal
    buat Christy KyuHae Archuleta,,
    note di atas itu pendapat sndiri yg dikeluarin chingu, kan? cukup bagus, tp 100% gak bener, krn kesempurnaan ttg suatu kebenaran (100%) hanya milik Tuhan yg suatu saat akan disampaikan melalui makhluk2-Nya, ya kan?
    drpada ngisi blog ini dengan hal2 yg negatif kayak bgini.. mending yg bsa menambah wawasan dan berbobot positif.. klu mau ngeluarin isi unek2 hati.. mending nulis aja di diary sndiri,. drpada bikin sensasi kyak bgini..
    akibatnya banyak yg benci sma Christy KyuHae Archuleta sendiri, kan? FB dihack,, bikin nambah maslah aja.. mau gak hidup terus dgn punya banyak musuh... gak kan, chingu.. (^_^)
    buat yg teman2 lain, mungkin teman kita Christy KyuHae Archuleta mungkin sedang emosi tinggi pd saat nulis gini atau pengen curhat ttg unek2nya ama org lain, tp gak ad, atau lgi bad mood...
    apapun pemikiran Christy KyuHae Archuleta ttg SNSD, ttp sy hargai, bahkan sy kagum dgn chingu bisa nulis note panjang dgn bahasa sndiri kyk d atas...
    cuman saran sy buat chingu, mending yg namanya anti-bla bla, atau apalah,,, mending ditinggalin aja chingu.. gak baik, bsa bikin nambah musuh aja...
    gak ad ruginya jg klu ditinggalin, ya kan? bikin diri Christy KyuHae Archuleta tersiksa,..
    klu Christy KyuHae Archuleta emang gak suka SNSD, ya udah chingu.. mending kita cukup diam aja, jadi NETRAL gitu istilahnya.. yah(^_^)

    BalasHapus
  20. drpada chingu menyimpan dendam terus d hati, kan gak enak ngejalanin hidup sehari2, dgn punya banyak musuh sma dendam teruss...
    ju2r aja sy agak prihatin dgn keadaan chingu sendiri... tersiksa banget, bahkan klu bsa ketemu sy pengen ngehibur chingu. (^_^)..
    tau gak ap yg melatarbelakangi maslah2 yg dihadapi Christy KyuHae Archuleta d atas...
    cuman 2 bg sy..
    pertama, chingu trlalu memaksakan "pergerakan" idolanya harus "sesuai kemauan chingu", gak ad yg boleh ngalahin.. Christy KyuHae Archuleta, pikir dlu baik2 chingu.. manusia gak ad yg sempurna, ada menang ada yg kalah, kalah tdak berarti slamanya jelek, kan.. contohnya aja walaupun sebnarnya SJ kalah di golden disk awards kmaren.. tpi sbetulnya perlu dsadari bahwa SJ tetap juara di "hati ELF".. bgitu jg dgn BB/GB lain.. tetap juara 1 d hati para fans masing2.. penghargaan piala atau apalah itu cman formalitas aja.. kemenangan yg benar2 kemenangan itu ada di "HATI", cman tdak banyak yg menyadarinya...
    kedua, chingu belum bisa menghargai...
    klu idola kita mau dihargai, cobalah utk menghargai idola org lain jg, apapun kekurangannya, nah krn chingu jadi anti fans snsd otomatis chingu tdak bsa menghargai idola org lain, makanya para sone banyak ngebash chingu, sampe2 FB dihack, kan gak enak, skali lagi sy tekankan klu emang gak suka snsd cukup diam aja, jdi NETRAl gitu ^^, tdk mencela yg lain atau no comment lah, klu memang ad keburukan suatu BB/GB yg memang gak pantas, tunggu sj chingu.., cepat atau lambat pasti BB/GB trsebut akan hancur, ndak perlu susah2 jadi anti fansnya...
    Tuhan itu adil, kok...
    sy tau sebenarnya Christy KyuHae Archuleta tdak menginginkan banyak permusuhan kyk bgini.. sbetulnya chingu pasti ingin menjalin banyak teman bukan,, cman dilampiaskan dgn cara yg kurang baik..

    sekali lgi sy salut sma Christy KyuHae Archuleta.. berbakat nulis note sampe pnjang bgini, klu sy pasti udah dower deh..
    hehehe..

    saran buat chingu..
    mending keluar aja dri anti fans yg gak jelas bgtu, yg hobinya suka ngejek idola org lain.. menurunkan kualitas diri sndiri,, tanpa sadar chingu itu sudah merendahkan kualitas sendiri.. sekali lgi sy prihatin dan ingin berteman ama chingu,,
    mending chingu ngisi hari2nya dgn kegiatan yg fun2 aja ndak usah sampe bikin hati org lain sakit gara2 chingu ngebash idol lain,, sekali lgi ad sesuatu yg memang chingu gak suka dri GB/BB yg lain cukup "DIAM", krn biar kita sibuk koment sana sini gak akan ada perubahan yg terjadi, buang2 waktu aja.. mending urusin urusan yg lain, mash banyak kegiatan yg bermanfaat.. (^_^)
    klu memang ada yg jelekin idola chingu, cukup diam.. krn yg ngataain itu gak tau kepastian sebenarnya 100% "SEMUA HAL2 KEHIDUPAN ARTIS" mereka(BB/GB idola), bgitu jg chingu, chingu jg belum tahu pasti 100% "SEMUA HAL2 KEHIDUPAN ARTIS" terutama trhadap SNSD.. ingat 100% itu milik Tuhan.. krn kabar2 yg kita terima yg melalui media2 itu, blum tentu benar jg.. seandainya kita bsa mennyaksikan secara "langsung" kehidupan idol selama 24 jam, sperti Tuhan Maha Melihat, pasti gak akan ada yg namanya anti fans..

    sekali lagi chingu yg baik.. mending keluar dr kelompok2 kyk bgitu.. bagusnya chingu lebih menyemangati lagi fansclub chingu sendiri.. dan jg lebih akrab dgn fansclub lain.. buang yg negatif dan ambil yg positif..

    Christy KyuHae Archuleta FIGHTING..!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  21. Aku ingin komentar meskipun aku SONE. Gak apa-apa kan? Aku nggak ngerusuh seperti kebanyakan sone lain kok.. ^^

    Aku setuju dengan apa yang ada di blog kamu ini dan aku setuju bahwa SNSD memang plagiat. Sebagai fans tentu kita harus mengetahui kekurangan idola kita juga bukan? Ya, tentu saja.

    Haters atau anti dari sebuah idola pasti tentunya ada dan tentu saja semua orang pasti memiliki yang ia benci dan itu hak asasi setiap orang.

    Jujur, aku bingung dengan para haters. maksudku bukan semua haters, maksudku dengan haters yang merusuh. Mmm.. Aku boleh curhat di sini sebentar saja kan?

    Aku menyukai SNSD dan Cherry Belle dan kamu menyukai band yang menurut kamu bagus dan tentu itu hak asasi kamu. Kita nggak rela idola kita diplagiat dan kita juga nggak rela idola kita diejekin kan? 99% orang sih kebanyakan begitu.

    Seperti yang kamu tahu, Cherry Belle diisukan plagiat band yang plagiat juga yaitu SNSD kan? Ya, aku pikir mereka berdua memang sama-sama plagiat. Tapi di sini aku tidak ingin membahas keplagiatan mereka. yang aku ingin bilang, AKU BENCI DENGAN HATERS YANG SUKANYA NGEJEK IDOLA ORANG. Chingu, aku nggak bilang ya kalau kamu adalah haters yang seperti itu. Menurut aku sih, unek-unek, eh, apa sih namanya itu.. Mmm, pokoknya cerita tentang SNSD plagiat itu benar, tapi aku hanya ingin saran, boleh ya.. ^^ Ini juga saran buat semuanya

    Kalau kita haters sesuatu, itu memang wajar dan nggak ada larangannya karena yang kita hate itu di sisi kita pasti negatif kan? Ya. Namun, meskipun kita benci banget, kita nggak boleh sampai ngedit-ngedit foto kayak di salah satu fanspage di facebook yang aku nggak suka. Kita cukup nggak suka dan udah, kita diam dan kita nggak usah ngurusin urusan yang kita benci itu karena menurut aku semakin kita mencari ke-negatifan yang kita benci pasti semakin benci dan benci. Ada baiknya meskipun kita benci, kita cari sisi positifnya sehingga kebencian kita berkurang. Bukankah benci yang sedikit lebih baik dari benci yang banyak?

    Aku tidak melarang Christy menjadi SNSD Haters, namun ada baiknya kalau kebencian pada SNSD Christy semakin menjadi-jadi, Christy lupakan SNSD saja deh, dan Christy dukung saja idola Christy.

    By : Miyoko-Chan (Thinking positive, please)

    BalasHapus
  22. aku cuma mau copas kata" penulis'a aj ^^
    3) Eunhyuk mantannya hyeohyon.
    DAN LAIN-LAIN.
    asal kalian pada tahu, itu cuma BLOG...BLOG....BLOG....TULISAN PENDAPAT SOK TAHU DENGAN HANYA BUKTI FOTO dan omongan DARI MULUT KE MULUT.*emosi gw nih*
    diambil dr bagian itu :D
    penulis sendiri dah ngakuin kok klo "blog itu cuma tulisan pendapat sok tahu dengan hanya bukti foto dan omongan mulut ke mulut" y artinya blog ini sma yg dijelasin author sma saja ^^

    BalasHapus
  23. Please deh.. Nyebut SNSD Plagiat tp capek2 bikin posting sebanyak itu?
    Bkn kya yang gk suka, justru author ini yg keliatan merhatiin bgt SNSD!! :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget tuh,
      setuju deh

      Hapus
    2. Pokoknnya yang mendukung SNSD gua Setuju!!! Nih Yang Nulis Blog ngarang!!! Plagiat Pala lo peang. SNSD itu REAL. NO PLAGIAT

      Hapus
  24. eh anjing bangsat lu jangan sok tau deh, emang loe fansnya, loe tu cuma tante2 yang bisa bikin berita boong doang, gua pernah denge jing dari salah satu personil BB korea entah gua lupa namanya tapi di pernah bilang di korea itu gak ada artis yang plagiat,makannya loe tu jangan sok tau, gak cape apa nulis segitu banyaknya tapi gak di hargain sama yang lain malah pada marah2...

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  26. GILAAA BLOG YANG KEREN BANGEEET,PENULIS BLOGNYA MANTAP PENGETAHUANNYA TENTANG INDUSTRI MUSIK BESAR BANGET GILAAAAAAAAK GUE AJA YANG UDAH KENAL LAMA SNSD AJA GAK TAU TAPI PENULIS INI....GEEEWWLAAAK

    BalasHapus
  27. Masa kita MUNAFIK kalau gak suka siapa siapa???
    eh MULUT / TULISAN kamu ini harus ada batasnya!!! NGERTI!!! BALAS KALAU KAMU MEMANG BENCI SNSD!!!??!! KAMI SONE INI HATI KAMI SAKIT!!! EMANG KAMU JUGA GAK SAKIT HATINYA KALAU IDOL KAMU DISAKITI???!!! HA??? KALAU HATI KAMU GAK SAKIT NAMANYA KAMU GAK PUNYA HATI! MEMANG BANYAK ORANG YANG BENCI SAMA SNSD TAPI GAK KAYAK GINI!!! ORANG YANG PUNYA BLOG INI ADALAH ORANG YANG TIDAK PUNYA HATI!!!! SEKALI LAGI INI FITNAH YANG TERLALU KEJI.AKU PUNYA DOA UNTUK KAMU:

    "Bismillahhirrohmanirrohim, Ya ALLAH berilah orang kelapangan hati (kalau dia gak punya hati beri dulu ya Allah) agar orang ini sadar dan menghapus blog ini ya ALLAH, AMIN YA RABBAL ALAMIN"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin Yaaa Allah . HIDUP SNSD!! I AM SONE FOREVER PASTI!!

      Hapus
  28. Kalo emang mereka plagiat,MEREKA AJA NYANTAI2 WAE....
    KOK KAMU YG SOK SIBUK?
    PENGWN JADI ARTIS TAPI GK KESAMPAIAN YAH?
    JADI ORG KASIHAN BANGEETT..
    TERHARU AKU JADINYA...

    BalasHapus
  29. SNSD dan SuJu itu saling menyayangi sbg keluarga besar, kita juga doong :D aku jg sone:) berkeluarga jg sama E.L.F dong jadi jangan saling nge-judge. idola kita ngge mau liat kita semua bertengkar begini :)

    BalasHapus
  30. wakakaka..what a nonsense???!!!!
    mabok nih yang bikin blog...

    BalasHapus
  31. aku mah biasa aja sama yg nama nx snsd plagiat, chibi plagiat, dll. aku sih, netral :)

    BalasHapus
  32. Kalo kamu ga mau dikatain plagiat
    jangan mengatai orang plagiat dulu
    *pikirkan baik2*

    moral :
    jika tidak mau dikatai mka jangan lah mengatai orang terlebih dahulu

    Thank you

    Sebenernya semua harus damai
    belajarlah damai 0:)

    BalasHapus
  33. BABO !!!!!!!!!
    SNSD itu bukan Plagiat !!
    BABO!! BABO!! BABO!!

    BalasHapus
  34. Saya suka semua komen di atas komen saya
    THUMBS UP BUAT KOMEN YANG ADA DI ATAS KOMEN SAYA

    HEllo??? SNSD PLAGIAT??? YANG PUNYA NI BLOG MEREM YA??? APA BUTA??????

    BalasHapus
  35. WHAT CHRISTY KYUHAE ??? ENAK AJA,KALAU MISALNYA OPPADEUL SUJU TAU TENTANG INI DAN GB PACARNYA DI PLAGIATIN (DONGHAE-JESSICA PERNAH PACARAN)YANG BUAT BLOG INI DAN PARA S(E)TAND BAKALAN DIMASUKIN KE PENJARAN SAMA LEE SOOMAN DAN NAMA BAIK INDONESIA BAKAL JELEK DIMATA KOREA HUH!!!! KALAU MAU BILANG PLAGIAT NGACA DULU DONG!!!! YANG PLAGIAT SIAPA HAH!!! YANG BENAR" PLAGIAT ITU CHERRYBELEK TARIAN & BAJU SAMA.GA BISA DANCE AJA BELAGU,NARI AJA LENJEH DAN SO IMUT YANG SANGAT MENJIJIKAN UEEKKK

    BalasHapus
  36. Artis nya aja kagak ribut ngapain kalian ribut ? --"
    entah seberapa kuat kalian menghina atau mendukung artis itu tetep nggak guna
    Artis itu juga gak akan denger

    AKU SONE tapi aku enggak mau terlalu membela SNSD
    AKU BUKAN ANTI SNSD tapi aku setuju kalo SNSD punya kelemahan
    sekian thx

    BalasHapus
  37. satu teori yang paling bener dan umum yang dapet matahin isu keplagiatan SNSD adalah ini : SMent itu adalah sebuah Agency besar, dimana mereka bersaing satu sama lain dengan agency kora lainnya, jikalau memang SNSD plagiat kenapa agency lain yang notabene saingan pasar SM gk ada angkat bicara, nuntut, atau menggugat ? kenapa agency kayak JYP,DSP,STARSHIP,YG,dkk gk ada yang menuntut SM ? lagian ngapain juga SNSD plagiat SuJU DBSK itukan satu managemen, goblok luh ? lagian gini aja, mau lu bilang SNSD plagiat, itu gak membuktikan apa2, dan gk merubah kenyataan kalau SNSD itu girlband no 1 di ASIA, dan bahkan mungkin, DUNIA !!! lu kalau gk bisa buat post gk usah buat postlah, lagian lu buat post kayak gini ngetik panjang2 cuma buat capek tangan lo doang, toh di korea sana SNSD dan Sone makin sukses dan sukses, wkwkwkwk mau ketawa gw bacanya, baca satu paragraf, males lanjutin, untuk apa baca panjang2 omong kosong kayak begini, wkwkwwkk dasar bego luh, buang2 waktulu yang berarga !

    BalasHapus
  38. Gw aja benci jessica nya snsd tapi masih menghargai snsd ini malah gak tau diri!! Dasar mulut gak bisa dijaga ngata ngatain snsd. Fuck you cherry goblok mkn tai kali lu sampe tolol begitu emak lu salah apa sih sampe ngelahirin lu?? Dasar anjing lu fuck cherry goblok itu lebih rendah daripada anjing!! Fuck fuck fuck I hate you plagiator!! Asshole!! Shut your mouth and go die!! Bitch!! Slut

    BalasHapus
  39. kalaupun itu sama, tapi gak persis2 banget kan.kalaupun itu persis juga mungkin pasti sooman bayar ke yang di'plagiatin'nya itu. ada beberapa HOAX twibi/boy:
    1.yoona adalah twibi. HAH? ga mungkin. kata twibi/boy di websitenya yoona,dia bilang dia adalah twibi. JELAS BANGET snsd gak punya website masing2. mereka cuma punya 1 website dan itu DIKELOLA MANAJEMENNYA.
    2.SNSD selalu lipsync. gapernah liat snsd konser ya? music videonya pun ga pernah liat? mereka ga pernah lipsync,sampe siaran di radio juga mereka nyanyi langsung. Di korea itu ANTI LIPSYNC,yang lipsync akan kena denda. makanya LIAT DULU YA
    3.lagu snsd kissing you sangat berbeda dengan lagu cb bff. WHAT? GAPUNYA KUPING YA? COBA DENGERIN INSTRUMENTALNYA LAGU KISSING YOU SAMA BFF. JELAS SAMA BANGET PERSIS GILA.
    4.snsd plagiat girls generation. WHAAAAAAT?? LOL GILA. SNSD SAMA GIRLS GENERATION ITU SAMA AJA. BAKOR NYA SO NYUH SHI DAE, ENGLISHNYA GIRLS GENERATION,PUAS LO?
    5. snsd plagiat penyanyi jepang,'soshi'.HAHAHAHAHAH, SNSD ITU NAMA JEPANG NYA SOSHI-_- MAKANYA LO-LO-LO, TWIBI/BOY, CB, LIAT DULU.
    6.cb punya twibi di korea. HAH? DI KOREA? NGIBUUUUUUUUUUUL GEWLA. JELAS2 ORANG KOREA MANA TAU CHEBOK? SIAPA YG KENAL? ada yg bilang orang korea bilang 'annyeong' ke twitnya cb. tapi ANEHNYA loc nya kok ditulisinnya SOUL, BUKAN SEOUL? JANGAN SOTOY DEEH.
    7. SNSD plagiat lagunya rihanna 'paparazzi'. well, memang, tapi itu BUKAN pkagiat, Sooman udah BELI LAGUNYA RIHANNA. PUAS LOOOOOOOOOOO HAH???

    -hasil analisis chorus di video cb fancam & snsd kissing you.
    #1 . kita kan selalu bersama= geudaewa bareul matchoomyuh guhdgo
    #2 . dlm suka duuka= nuheh doo soneul apgo
    #3 . bagi segalanya= ni uhddae-eh gidaeuh
    #4 . hanya kau yg ada di hatiku = gomawo saranghae haengbok man joolgeyo
    #5. kita kan slalu bersama = geudaewa bareul matchoomyuh guhdo
    #6. gapai semua cita= nuheh doo soneul japgo
    #7. dan meraih dunia= ni uhddae-eh gidaeuh
    #8. walau badai menghadang tak akan kita terluka= gomawo saranghae haengbok man joolgaeyo
    #9. you are my best friends forever= kissing you all my love.
    TRANSLATE SONO LYRICNYA.
    DAN LIAT:
    http://www.youtube.com/watch?v=D1bRb0ma2g&feature=related

    fuck,bitch-_-


    ----------------------SEKIAN--------------------------- semoga lo sadar yah:))))))))))))))))))))))))))

    BalasHapus
  40. masa klo plagiat baju model di bilang plagiat
    tiffany juga maklum aja klo kceplosan
    jika snsd lipsync liat aja klo snsd pas di panggung suaranya beda sma ug di mvnya. cherrybelle yg plagiat . plagiat tokoh kartun di besrin huhhhhhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  41. Gw bukan sone pun merasa tersinggung dengan nih blog...gb dan bb korea tuh ga boleh lipsync..seandainya ketawan lipsync tuh lngsung di denda..kalo masalah konsep MV RDR yg perubahan kostum dari hitam ke putih yg ktny mirip MV GB kara, WG . Itu apa masalahnya ? Kara , WG aj boleh mengikuti 1 sama lain..kenapa SNSD ga boleh? Kalo SNSD plagiat MV artis dari agensi lain, knp agensi artis yg diplagiatkan ga ikut campur tangan dalam isu ini? SNSD BUKAN PLAGIAT....BB DAN GB INDO 2012 - SEKARANG AJ YANG GA TAU DIRI KALO UDAH MEMPLAGIAT BB DAN GB KOREA !!!!!!

    BalasHapus
  42. Hah? MV SNSD konsep fotonya ngikut" kartun? HAHAHAHA NGAKAK GUE BACANYA!! Hey, lu ngotak dong! kartun ama real kok di samain? ada-ada aja lu!

    BalasHapus
  43. Eh serius nih blog bikin sendiri? Tolol banget dah, dimana mana orang ngga suka itu ngehindar, eh ini malah nyari nyari? Buat apaan? Ngehina? Ngejek? Inti dari blog lo apaan? Lagian rata rata dance sama kostum kan emang sama, cuma di ubah ubah dikit aja tolol. Hampir semua gerakan dance tuh ada dasarnya, GB/BB cuma ngembangin dari situ haha. Kalo plagiat pasti pihak JYP apa YG yg bakal nyerang SM/SNSD, jadi ngga butuh kicauan lo yg simpang siur ini bego. Gua ngga bela salah satu pihak sih, cuma bahasa lo belaga pinter banget, jadi muak liatnya LOL

    BalasHapus
  44. Satu lagi lo ada ngatain SONE disini ngga kreatif? Dia dapet dari forum SONE? Iyalah dia butuh refrensi. Emang lo dapet dari mana? Curhatan mereka? Apa lo pernah wawancara sama mereka kalo? Please mikir dulu ya sebelum ngetik, berasa dapet dari dukun aja tuh info, pake ngomong otaklah, ngatain orang begolah -.-. Lo ngerasa pinter banget kayanya? Lo ngga lebih dari orang aneh yg cari cari berita di internet, baca, nyimpulin apa copas, terus masukin ke ini blog. Mana ada kehidupan kalo lo cuma beginian terus LOL. Ngga usah pake ngomong otak kiri lah, jelas yg lo pake ini otak kanan, buat fantasi lo doang

    BalasHapus
  45. gue yakin ni admin palingan copas -_-

    BalasHapus
  46. Itu semua salah berat!!!!
    ini yg comment pasti ngawur, ngaku loh yg nulis, kalo lo twibi yg sukanya jadi biang kerok itu kaaNNN!!! udah pasti, karena isunya NGAWURRRRRRRRRRR semua, karena lo nggak mau ngaku kalo GB lo itu plagiat kan? Aku kasih tahu ya yg nulis, pikir dulu kalo mau nulis, jangan yg gak bener kayak gitu,coba kalo SONE seluruh Indonesia tahu kebenerannya terus nuntut n' protes gimana? Aku jamin deh ini semuanya salah, karena TWIBICTH itu sukanya bikin gosip yg gak2, makanya deh ada chiters. Jadi, mending kamu ganti deh, nama blog kamu deh, justru ceribol itu yg ratu plagiat!!!!! aku tahu juga kalo mungkin SNSD nggak sempurna, tapi nggak kayak ceribol yang hanya bisa COPYCATS!! Malu tahu!!! Aku saranin kamu harus ganti semua berita itu, daripada kamu dituduh tukang Gosip deh!!!!

    BalasHapus
  47. SNSD elu bilang plagiat?!!NGACA DEH!!!Lu bilang SNSD niru konsep-nya artis korea lain.Tapi,artis lain itu gak masalah,kan?!!Ngapain elu yang sewot??!!!

    Bilang ajaa....Ceri belek yg plagiat....Tapi,Elu mau nutupin keburukan itu,kan?!!Ngaku aja!

    SONE lebih byk dari pada twibabi sialan itu.SONE gak bakalan takut nuntut elu semuaa!!!

    BalasHapus
  48. halo...
    Mungkin gue cmn mau komen dikit aja
    jujur, gue cukup kecewa sm penulis blog ini, ngapain sih buat blog kyk gini yg akhirannya bikin fanwar yg gak jelas...
    mendingan lo cari hidup yg damai dan tenang aja deh
    Kalo emg lo anti snsd, gak usah smp gini aja deh.. gue aja yg super anti sm cherrybelle gak sampe lebay kyk gini...
    Kalo emg mau idola lo dihargai, hargai juga dong idola org yg lain!
    Nih gue kasih tau,
    Lo yg nge-post, lo yg bikin sensasi
    tp apa ujungnya?
    Idola yg lo banggain juga bakal kotor namanya gara" salah satu fans nya bikin blog semacam ini!
    Jadi lebih baik hapus blog ini dan cari aja kegiatan yg lebih bermanfaat

    Semoga hidup lo bisa lebih baik setelah hapus blog ini..

    Sekian.

    BalasHapus
  49. gk mungkin snsd plagiat kalo emg snsd plagiat,knp chebek juga plagiat snsd? jwb!
    dan snsd kan debut resmi tahun 2007 dan chebek tahun 2011 trus knp lo plagiat snsd? pikir donk snsd sm chebek msh tua an snsd ya? dan jwb sekali lagi knp kalo emg SNSD PLAGIAT,chebek juga PLAGIAT SNSD,padahal ini chebek juga plagiat SNSD?!!!!!

    BalasHapus
  50. HAHAHA... SAYA BARU MENEMUKAN ORANG YANG JENIUS DALAM SOAL MENILAI KEBURUKAN ORANG LAIN, HMMMM....????...ANDA SEORANG YANG PERFECT...

    BalasHapus
  51. apa yang diharapkan ??? uang atau popularitas atau keduanya... hehe
    lebih baik menilai dulu keburukan kita ....

    BalasHapus
  52. lebih baik anda berkarya yang baik saja, daripada jadi pemerhati orang lain.... ga ada kerjaan banget....

    BalasHapus
  53. semakin mencari kelemahan org yg dibenci,.mlah sebenarnya dia menyukainya,.krna apa,stiap hari mngikuti perkembangan yg dibencinya,.
    gwe ska snsd krn adik gwe yg tiap hri ngikuti prkembangannya,.nah apa bedanya lo ma ade gwe yg sama2 ngikuti perkembanganya..
    blang aja suka gtu,.ribet bgt jdi org,.toh gwepun biasa aja liatnya,.g seheboh elo,yg jelas2 yg mnyukainya..hadeehh,jdi pngen ktawa..hahaa

    BalasHapus
  54. hadeeh, bacotan apaan nih?
    gw ngelurusin masalah lipsync ya bo'. di korea sana emang ga boleh lipsync, tapi liat2 dulu eventnya apa. lo pikir tenggorokan mereka dari besi yg ga bisa cape? nyanyi sambil ngedance butuh tenaga gede, gw dancer makanya gw berani ngmg gini. dikira gampang apa. . 100% pengamatan gw yakin gb/bb korea juga pernah lipsync. tapi coba liat perbandingan live vs lipsync mereka, jelas banyakan live. sementara cibi yg lo belain? oh ga perlu gw jelasin semuanya jg tau
    dan satu lagi, budget artis untk live itu jauh lebih MAHAL. lain cerita kalo tiap tampil SELALU lipsync padahal dancenya juga ga berat2 amat, emg perlu ditanyain tuh kualitasnya. didepak sekalian kalo perlu.

    soal plagiarisme gw setuju komen di tengah. mikir simpel ajalah, kalo ga ada pembicaraan duluan pasti SM udah abis dituntut sama pihak mana2.

    so, benci ya benci tapi ga usah pake ejek2an di sosmed. jadi fans yg dewasa dikit. ga ada gunanya jg fanwar, buang2 energi.

    BalasHapus
  55. alah ketai (!) cebek baru plagiat kalo SNSD enggak! -_-"

    BalasHapus
  56. semua yang anda jelaskan mungkin saja benar,,tapi tidak bisa begitu saja anda menganggap snsd RATU PLAGIAT setiap seni mempunyai banyak warna dan beragam karya apa yang di dapat snsd saat ini adalah kerja keras mereka yang luar biasa,,menurutku snsd jauh lebih hebat dan lebih multi talenta di banding IDOLA anda,jangan melihat dari kostum atau gerakannya saja tapi lhatlah masing"membernya yang mempunyai kelebihan sendiri,,dan mereka pantas disebut artis yang luar biasa,,terbukti banyak dari belahan dunia menggemari mereka,..

    Lihatlah sisi positif dari SNSD yang bisa menjadi inspirasi banyak orang,,jangan hanya bisa menilai kekurangannya saja kalau boleh di bilang,mungkin snsd jauh lebih segala-galanya dari IDOLA anda,




    BalasHapus
  57. kalo soal lagu SNSD itu beli.
    snsd gak plagiat...

    kalo plagiat, mereka gak akan seperti sekarang.
    SERIUS DEH.

    TENAR banget.. dan jadi GB nomor 1 di KOREA.
    semua orang slalu ingin meniru SNSD.. mereka jadi inspirasi.. GB paling banyak di tiru dance nya sama masyarakat.
    udah di buktikan..

    pokoknya mereka terkenal banget sekarangg.. karena karyanya.
    dan mereka BUKAN PLAGIAT.

    BalasHapus
  58. kan admin yg nulis disini bilang gk ad gunanya coment panjang-panjang nah ak cmn mw bilang klw admin yg nulis ini kyk ny "KURANG KERJAAN" Thx

    BalasHapus
  59. Bahkan Leader mereka, Kim Tae Yeon dengan polosnya seolah-olah tidak terjadi apa-apa, dia membuat postingan di situs pertemanannya menyatakan kalau dia bangga dengan SONE malam itu.
    Itukah yang dinamakan Idola? sayang sekali<<< mbak klw ak jd Taeyeon ak jg bakalan bangga wlaupun para penonton lain mematikan lighstick mereka tp sone tetep gk terpengaruh coba admin digituiin bangga gk? pasti bangga lh hadehh ckckck

    BalasHapus
  60. jujur saya jg seorang ELF tp saya sangat malu krn tahu ada ELF seperti anda! snsd sangat menghormati super junior sebagai sunbae mereka contoh nya ketika TTS mendapatkan penghargaan mereka juga mengucapkan terima kasih kpd duper junior dan begitupun super junior yg juga mengucapkan terima kasih kepana hoobae mereka snsd pd saat mendapatkan pengharrgaan daesang di GDA dan itu menunjukkan mereka saling menghormati satu sama lain

    BalasHapus
  61. Maaf, saya juga ingin komentar. maaf min, sepanjang saya melihat komentar komentar dari atas, sepertinya tidak ada yg setuju dengan anda. Sepertinya anda mempublikasikan ini tanpa berpikir. Lagi pula saya yakin, anda mempublikasikan ini hanya untuk mengeluarkan emosi anda. Bukan untuk membantu ataupun menghibur para pembaca. SONE JUGA PUNYA HATI!!!! COBA SAJA ANDA BAYANGKAN JIKA FANS ANDA YANG DICACI MAKI SEPERTI ITU!!! Saya rasa anda sudah kehilangan hati anda..


    Saya adalah Haters Chibi tapi saya tidak pernah dan tidak akan pernah menulis sebanyak itu hanya untuk mencaci maki dan menghina mereka. Karena itu hanya menguras tenaga dan tidak ada gunanya. Benci boleh boleh saja, tapi hargailah orang lain, apakah dia artis tersebut atau para fansnya.

    Setidaknya jika anda tidak memiliki hati, gunakanlah pikiran anda. Anda tidak perlu mencari cari hubungan hubungan pribadi mereka. Itu hanya mereka, orang yang bersangkutan, serta Tuhan saja yg tau. Anda tidak berhak membantah atau mengiyakan itu. Sebab anda tidak tau yg sebenarnya yang terjadi.

    Yang saya tau, ELF adalah sahabat dari SONE. Karena kita serumpun. Saya kecewa pada ELF yg seperti ini. Setiap artis punya privasi yang kita tidak bisa mengganggunya bahkan mengetahuinya! Dan anda tidak berhak mengurus privasi artis artis tersebut.

    SATU LAGI!!!!!!

    "JIKA ANDA INGIN DIHARGAI, SEBAIKNYA ANDA BELAJAR MENGHARGAI ORANG LAIN DULU.... MUNGKIN ORANG LAIN MEREMEHKAN ANDA KARENA ANDA YANG DULUAN MEREMEHKAN ORANG LAIN"

    BalasHapus
  62. abi mah ukur ngabejaan

    mun ANJEN ngomong/nulis nu kawas kitu di fb atawa twitter, sone korea ningal, bebeja ka sme, teras teh sme teh bebeja ka pamarentah da te terima tea, teras SONE sa DUNIA nyaho

    NU DISALAHKEUNA TEH INDONESIA,PAN MANEH TEH WNI ATAWA WNN(WARGA NEGARA NARAKA)? urang mah watir euy ka maneh, pedah jadi SIA nu di ejekna, jeung meureun maneh mah(lain so suci nya)solat na tara benernya? heran da urang mah. mun maneh solat na bener moal bakal kieu euy. cing atuh PANG NULISKEUN NA TWITTER IEU POSTINGAN. ARI SIA TARA MACA AL-QU'AN kitu?????????????? ari maneh mbung mempertahankeun sangsaka merah putihkitu????????????? maneh lewih ngabela idola sia di banding pahlawan sia?????????? oh, meureun maneh mah tara maca pkn jeung ips nya???????????? cing maneh apal pancasila,sumpah pemuda,kpn indonesia raya dinyanyikeun???????????????????????????? oh, maneh mah meren muka internet teh jang ukur NGADELEKAN SNSD MEUREUNNYA???????????? alus.......... prok prok jang nu nulis ieu posting. sia ngajieun KABEH SONE SA SD URANG ceurik euy. adi kelas aing, ceurik, nepikeun guru urang nempokeun tah blog SIA A****G. bilang "kalian tidak boleh menulis hal yg kayak gini di blog kalian, knp? sebab yg nulis blog ini itu kayaknya tdk beretika, males ngaji, males solat.juga tdk menghargai pahlawan negara!!!!" tah nyaan ceuk guru urang kitu, meuni kat di perbesar tah di tembongkeun. aing nyer hate G****K. dareknyaho mah urang mah lain SONE, ukur resep si seohyun jeung yuri jeung taeti, teu pati resep ka nu sejena mah, komo ka si YOONA tukang ngabeakeun batur.da urang mah SMILER sejati aing mah. jujur aing da hayang nga gablog sia ayeuna, teu sieun urang mah ka maneh, urang mah ngabela kabeneran tah aing mah jujur koplok.mulut tah hedryer heula komo tah otak tah culumkeun heula kana cai zam zam tah gih. komo nulis KYUHAE deui,
    igstifar gih di KA'BAH meh langsung di ampunin dosanya.gih solat tasbih heula gih.sia mah lain elf tp LITTLE MONSTER pedah ngajablay wae jeung awewe.
    WASSALAMU'ALAIKUM!!!!!!!!!!!!!!!!!
    YA ALLAH semoga Engkau memeberi kemudahan padanya.........
    AMINNNNNNNNN

    sorry panjang.

    BalasHapus
  63. terus mun maneh ngomong kitu, urang kudu nyebut WOW kitu sabari nonton iklan "78'c" hah???????????????
    maneh mah nguruskeun nu kieu bro, ah si bro mah ongkoh E.L.F tp geuning keterlaluan bro.ari sok mun suju keuheul ka snsd jang naon nyanyi bereng" seringggggggggg pisan. keurlieurnya basa keur nulis ieu bro????????? urang mah rada" setuju. da urang ge rada" kehel ka snsd, tp hungkul ka si yoona, pedah osok ngabeakeun batur wae.
    lah daripada nguruskeun nu kieu meuning meuli kopiko 78'c nu di iklan tea geuning harga na 4.500 dpt beng-beng max, ngeunah!!!!!!!!!!!!!! ok bro tong kieu deui bro?????????? bisi di jadikeun buronan ku FBI siah............

    iLoVe_YuRI

    BalasHapus
  64. mirir yah! miror! kaca anda berapa di rumah? atau ga punya?kesian sekali anda! ternyata anda begitu miskin tidak mempunyai kaca! anda sudah benar?anda sudah merasa benar akan hal itu? hah?! sudah?! saya SONE dab saya tidak suka idola saya di lecehkan seperti ini! ngaca dong! ngaca di kali ciliwung si! makanya ga pernah bisa nyadar!

    BalasHapus
  65. SNSD ratu plagiat???? hah??? mikir!!! :P

    ratu plagiat itu ada yang gelar.... pokoknya ****** *****

    BalasHapus
  66. heh baca baca dengan cermat!

    SNSD GirlBand Korea yg sudah GO INTERNASIONAL
    Apa mungkin GO IONTERNATIONAL PLAGIAT?
    Mereka yang berpakainnya hampir mirip dengan Girl band Korea mirip
    Ya karena mereka disana sudah saling memberitahu kata lain kerja sama *mungkin
    dan juga kalau mau menghina SNSD jangan lewat ini BLOG saja kalau berani ! (n)

    Gw gak terima sebagai SONE... mereka sudah bekerja keras tanpa memplagiati siapapun!
    Ngerti gak? gak ngerti berarti Lo itu PABO!
    BOCAH! Mending lu gabung sana sama Cherry Bloon
    Pantes kali tuh HaHaHa

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu lagi

      kalau mereka plagiat (snsd) apa urusannya sama lo? merekapun kalau plagiat tidak keterlaluan paling sedikit yg mirip
      tapi lu liat GB Indon CHERRY BELLEKAN sama persis tak koreonya seperti SNSD?
      sama banget... jadi lu mending urus 9 tante" jualan CangCiMen aja sono
      malu"in Indonesia aja!

      Hapus
  67. Please deh yg bikin ini org bego ap y udh ad bukti kalo chebok tuh plagiat snsd bkn snsd yg plagiat itu baju yg di paki jessica dalam mv rdr bajunya kan udh di beli oleh pihak smm
    Udh gkntw snsd msh bisa bilang snsd plagiat suju lg
    Suju kan satu manageman hahahahahahahaha lucu bngt seorang yg tidak mengenal lbh jauh snsd aj bisa bikin snsd ratu plagiat...
    Mbak,mas,tante,neng...please deh jngn bikin gw emosi
    Sebenernya pihak sm udh beli lagu yg di remake oleh snsd

    BalasHapus
  68. kalo memang capek nuis segini mendingan gak usah buat
    mungkin anda aja yg ketinngalan jaman
    parahan mana snsd sama chebek(cheryBElle)

    BalasHapus
  69. hey admin disini otaknya begimana sih ? itu semua kan udah di beli sama SNSD , trus masalah gaya yang mirip kartun kartun itu gua juga bisa kaleeeee .. dan baju di korea kebanyakan emang artis nya baju nya sama contoh : baju Key SHINee dan Minho SHINee motifnya sama trus baju itu juga sama kayak bajunya sehun EXO di MV history trus baju itu juga sama kayak yang di pakek eunhyuk di mv Sexy,free, and single ... hayo mau apa??? inget ya Ratu Plagiat di dunia ini itu CherryBelle !! udah ngikutin gaya,baju,dll gx bayar !! kalo SNSD? ngikutin gaya,baju,lagu,dll juga di bayar !! emang cherry belle yang gx modal tuh !!

    BalasHapus
  70. dasar loeh! otaknya dicabut aja tuh ownernya! cerrybellek mata tuh yg plagiat mikir dong loeh! udah tau ratu plagiat itu chebek chebek itu udah plagiatin snsd liat banyak buktinya ! maha kuasa yang diatas juga gak suka orang kayak gitu suka plagiat gak bisa kreatif tuhan nyiptain kalian itu sempurna! eh chebek malah bikin dirinya gak sempurna gak kreatif mikir dong! I HATE CHEBEK!

    BalasHapus
  71. SNSD plagiat? helloo?? SNSD tuh girlband ternama dan terbaik di dunia!! itu kan cuma kebetulan aja kesamaannya bukan berati plagiat!!! emang chebok!!! bukannya SNSD GB pertama yg terkenal di korea? hah? ngotak dong!!!

    BalasHapus
  72. kayaknyaa.. yang ngepost ini lupa sama hasil karya negara sendiri.. sampe2 urusan negara orang yang di urusin.. halo?? masih puya urat malu kan? ;)

    BalasHapus
  73. Lma" mkin ngeselin nih goblok aj bilang snsd plagiat gw bunuh lu gw gorok leher lu cpa yg bilang snsd plagiat akn mti dn akn hncur se hncur"nya dn skrg yg msh mmbela chebok dn mmbnci snsd n gb korea n bb korea lain'a akn hbis se hbis"nya DEMI TUHAAANN!!!.. buktikn kawan"

    BalasHapus
  74. ckckckckk..yang buat beginian adalah manusia paling kurang kerjaan...ngapain bikin beginian??abis lo bikin beginian,lu puas?seneng?bangga gitu sma bacotan lu yg panjang lebar???gw baca 1 paragraf aja udh males....

    lebih baik lakukan hal yg bermanfaat drpda buat beginian.....
    saya rasa kamu bukan anti...tapi kamu seperti sangat memperhatikan snsd...
    jadi gk keliatan kalo kamu itu anti....

    BalasHapus
  75. WARNING
    JANGAN MENGKOPI NOTE INI TANPA FULL CREDIT dan mengganti NAMA AUTHOR, CAPEK NULISNYA DAN NGEBUATNYA. HARGAI !
    ......
    Well, sebenrny qta BOLEH kok melakukan HAL YG DILARANG oleh author tersebut, biar qta bs ngeliat reaksi orang2 yg ngeliat alinea ini. SEMUA ORANG BAKAL NGAKAK! SUMPAH! ni lucu bgt!
    1. seperti yg udah dbilang 'NATHANIA HIUDI' bahwa author tuh malah perhatian bgt ma SNSD! ngakunya STANDER ngapa malah perhatian coba? Bukti? dia tuh tau setiap detil 'yg menurutny' adlh hasil kplagiatan SNSD #sbenarny aq jg gk tau apakah mata author yg lg ngawasin SNSD lg picek atau apa krn semua yg ditulis dia ttg keplagiatan SNSD itu hoax!
    2. orang bakal gk percaya kalo SNSD plagiat! mereka tuh dah pro n dah go international! gk mungkin mreka plagiat!
    3.author malah belain CHERRYBELLE yg jelas2 plagiat! author tuh bodoh y???#bukan berarti aq bilang gini berarti aq ngerasa PALING PINTAR, setidakny aku n para SONE yg lainnya LEBIH PINTAR dr author
    ........
    Inget gk d akhir WARNING GAK JELAS author itu ada tulisan 'HARGAI!', sebenarny siapa yg gak ngehargain sih?? author dah gk ngehargain para member SNSD yg telah trainee bertahun2 dan malah ngebela CHIBI yg cuma ber-jam2/hari2/bulan2/tahun2 AUDISI #bukan trainee loh! jadi ngapain qta ngehargain orang yg gak mau ngehargain orang lain??? buang2 waktu... JIGEUMEUN SO NYEO SHI DAE, APPAREUDO SO NYEO SHI DAE, YONGWONHI SO NYEO SHI DAE!!!
    JIGEM

    BalasHapus
  76. EH ANJINK LO YANG BIKIN GINIAN tuh ANJINK tai lo gw udah SONE FOREVER jdi gw berhak ngatain lo gw SONE FOREVER jdi gw harus membella SNSD sekali lgi lo katain gw BANTAI LO ANJINK DASAR LO TAIII

    BalasHapus
  77. ehh min satu lag ini gw dpet dari blok korean chingu.
    Dalam satu komunitas online anti Korea yang disebut 2CH (Two Channel), setelah satu jam lagu keluar, banyak netizens yang mulai memperdebatkan apakah lagu tersebut itu plagiat atau tidak . Menurut komunitas ini “The Boys” sangat mirip pada sebuah lagu dari OST Film Animasi “Macross Frontier.” Judul lagunya “Pink Monsoon,” yang dinyanyikan Sheryl Nome.. klo gak prcya cari dah di mbah google

    BalasHapus
  78. SANTAILAH !!!ya jugullae ! neo babo jeongmal babo. yg nulis blog aja g pernah nongol, huuu cemen ...

    BalasHapus
  79. Mampus penulisnya, dibantai dan diratain ama sone senusantara, laen kali kao bikin postingan dipikir dulu pake otak yg dingin, gw sone dan gw merasa postingan lu cuma nyari2 kesalahan dan gk mau kalah. HAHAHAHA!

    BalasHapus
  80. Misi nih Yee... Kalo mau Nuduh Ntu Liat dlu Kapan Terbuatnya GB / BB / MV Yang lo Tuduh... Gw ngaku Chebe itu Cantik Tapi Alaay.. :P Lo mau bilang SNSD plagiat Chebe? No Way! SNSD terbentuk itu Kapan? Chebe kapan? Pikir!! :P

    BalasHapus
  81. dear yg nulis blog ini : di blog ini 50% uploadnya SALAH BESAR< buat adminya malu gw jadi lu nulis gosip yg ga bener

    BalasHapus
  82. yang nulis kaya tai,,ga pernah tau aja tapi sok"an tau,,gw SONE gw ga terima SNSD dibilang PLAGIAT,,klo SNSD plagiat SNSD ga bakal bisa GO INTERNASIONAL & MENDUNIA
    sebelum posting di pikir dulu *BEBELluCEWESINTING,,yang ngjelek-jelekin SNSD w BASMI lu ampe HANCUR SEHANCUR-HANCURNYA,,dasar lu KANGAJI,WONSUNGHI,SEUREGI lu GILAAAAAAAA
    MICHIN YEOJA EE BABOYA FUCK

    BalasHapus
  83. bodoh nih yang buat blog. bukan nya girlband chebek yang plagiatin.. maaf mba, matanya mana ya? katarak yaa? trus nulis fakta yang bener. ngaku ngaku jdi christy chibi lgi lu!! gua sone gak bisa nerima snsd plagiat!! awaslu gua sumpahin .... awas!!!!

    BalasHapus
  84. aku setuju sama admin,,dulu aku itu sone,,tapi sekarang aku udah gk sone lagi,aku gk suka sama fans snsd(sone).....sone itu selalu ngira kalau snsd itu nomor 1 padahal gk masih ada suju(super junior) dan AKB48,,,,,
    kalau ada yang keberatan sama komentar gw bilang aja gw gk takut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantas jika sebuah fans merasa idolanya nomor 1! Fans JKT48, ELF, dan Fans AKB48 juga merasa idola masing2 nomor satu!! Berpikirlah!!

      Hapus
  85. Bukan..gtuu...sone cuma ingin memperkenlkan SNSD ..bukan sombong...Suju malah lebih besar nmanya di bnding SNSD..aku suka ma AKB ..dan SUJU....

    BalasHapus
  86. LOL~ Lu pasti twipabo :v Kalau mau buat postingan di blog, PIKIR 100X okey?? :D Misalnya, kapan dibuat MV nya,, dan lainnya :) MAMPUS ga tuh dibash SONE se-INA?? Belum puas?? Kami menunggu postingan selanjutnya, changi!!

    BalasHapus
  87. Aduhh.. sadar diri dong . Di korea mana ada yg plagiat semuanya tuh Entertainment yg terkenal ternama . Mana ada coba SNSD plagiat SUJU . duh mikir dlu deh klo mau buat postingan ini , udah tau SNSD ama SUJU itu kyk saudara/keluarga sesama entertainment emang agak mirip konsepnya . Mana ada sih di korea plagiat. Klo SNSD plagiat kenapa banyak yg fans sama SNSD ? udh terbukti jelas klo SNSD bukan plagiat . Saya sone tersinggung atas tuduhan plagiat ini . Lagian SMEnt itu mikir dlu psti gk akan langsung mutusin gitu aja ..
    Udah deh jgn nyebar ato ngejelekin SNSD klo gni jadinya . Lagian jga kan Cherrybelle kena denda gara" plagiatin SNSD . Mungkin miliaran soalnya saya prnah baca blog klo Cherrybelle kena denda tapi blm tentu itu bnar atau tidak . Yg penting saya tersinggung atas membuat blognya dan mengaku" klo itu Christy u,u . Please do not spread slander and talked it names SNSD and sone . Sone were offended on that charge . Use your brain . Delete this post otherwise you will definitelly feel the same way . Di read baik" ya comment nan S♥NE itu bukti kalo sone mencintai SNSD dengan ikhlas dan membelanya dengan susah payah . Walaupun terlihat panjang tapi hargailah Sone . Sesama manusia kan saling menghargai . Kalo seperti ini trus berarti kamu gk punya perasaan ke orng lain . Jika anda tidak menyebarkan fitnah sperti ini pasti SONE tidak akan marah" dan meng-comment nya . Itulah artinya Setia , sprti Sone setia kepada SNSD dan membelanya krn menjelekkannya . Sorry kepanjangan karena aku sayang bgt ama SNSD sprti kakakku sndiri :'(

    BalasHapus
  88. kagak tau arti bahasa ingris ya .... itu dance gee bukan snsd yang plagiat tapi musik cina yang mengadopsi dance gee untuk melatari musik mereka... BACA DENGAN JELAS ..... kalau dibandingkan musik cina sangat tidak cocok menggunakan koreografi dari gee... dance gee itu untuk musik yang cepat bukan ballad seperti itu.. tanggal perilisannya pun lebih dulu gee dari pada lagu cina tersebut... gee dirilis januari 2009 sedangkan lagu tersebut dirilis pada agustus 2009....

    BalasHapus
  89. Gue juga gak suka sih, tapi mungkin cara lo salah penyampaiannya.

    Paling enggak, jangan nyari2 kesalahan mereka sampe bilang mereka plagiat.

    Tapi sebagai sesama standers, gue gak suka kalau ada yang bilang:

    "ANTI-SNSD benci snsd karena ngiri kali ama mereka. Mereka berbakat, cantik, blablablabla......"

    Em.

    Gue benci laba-laba, bukan berarti gue ngiri kan sama mereka karena punya delapan kaki berbulu?

    Gue gak nyamain snsd ama laba-laba. Jauh kok, artis lo cakep kok (meskipun dipermak--- plis yang ini jangan dibantah, kita tau kan hampir semua artis sana oplasan? Toh kita tetep suka sama mereka).

    Tapi ya.... maksud gue 'kita benci bukan berarti kita ngiri'.

    Gak afdol karena gue nyamain ama binatang?

    Yaudah, gue benci ama guru gue dulu. Itu karena dia gak pernah bisa dengerin omongan murid dan batu banget kalau dibilangin. Alesan gue benci snsd? Mending gak usah dibilangin lah ya.

    Udah ah. Cuma mau ngeluarin unek-unek itu aja.

    Cap cuus~

    BalasHapus
  90. ckckcckckck..........................
    krng kerjaan bngt yang bkin ni blog. sumpah! ketawa gw bacanya. huahahahahaha.............
    pas baca judulnya aja gue udah ketwa terguling" di atap rumah.
    katanya anti, kok tau buanyak banget. ngk capek tu ketik sebnyk itu?
    keyboardny msh hidupkan? ngk bolong" kyk gigi elu???? aokakakakakaka........ #ketawanistagwhariini. ngakak banget blog elu. lu mw ngk jadi pelawak buat ovj? sumpah deh! lo itu bloger terngakak yang prnh gue liat. aokakakakakakakakakak........... lain kali klu ada blog go blok gini" lagi ksi tw gue ya! sp tw ntar gue ktawa ketiwi sampai guling" di jalan gtu. biar lebih greget! ok ok! gw emng bukan sone. tp gua gak setuju banget sma kata" lo. dan gua rata' setuju sama kata' para pengomentar dia atas sana. katanya ngk suka snsd, kok tw banyak bngt. sampai di buat blog ngakak kyk gni lagi. gw tw nilai bBI lo psti bgus". trutam KD nulis. dan tntuny plajaran mengarang. tapi jjur, saking hebatny lo ngarang, lo bs bkin bnyk komentar+caci maki+bkin gue ngakak terguling". kalo lo sbnrny sone abal" larena mengaku bnci snsd tapi tw bnyk tntng snsd, sama aja anda boong! saya yang anti chebek aja ngak tau apa" tntang chebek. nama prsonilnya aj gw ngk hapal. krna gue bnci, jd gw ngerasa buat ap cr tw. apalagi smpai di buat blog gni. ckckckck asli rajin banget lo. klu lo ikut lomba ngarang pke crita kyk gni, gua jamin lo pasti juara! juarany kena koment+caci maki. aokakakakakakakaka........ seneng bngt gw b]hr ni bs ketemu ni blog. bisa numpang ketik ngk pnting skalian ngejek lo dikit gpp kan? kan lo ngk ada ksi praturan ngk blh ngejelek-jelekin lo. jadi boleh dong. lo kan cuma blng gk blh plagiatin ni blo! tp sorry coi! sp yang mw copas blog yang jelasd banget ngk brmutu kayak gini. gue yakin anak paling rajin skalipun, bakal malas copas ni blog! baca aj males.

    o ya! ingt psn gw td! klu lo lg krng krjaan trus bkin blog ni,,, kabarin gw!

    sp tw bkin gw mrah kan?

    gw sih doa aja biar gua bisa marah. trus koment
    lmyan ada hikmahnya. yaitu: melatih kecepatan tangan saat mngetik...... aokakakakakakakakaakkakakkkakakakkakakakakakaka..........................................................................................................................................................

    galam dari gw,


    salam permusuhan.
    o ya, nama gue lo cr tw sndiri. intinya nam gue itudari huruf a-z dan gak mngandung unsur 0123466789.



    skali lg, slam kenal! dan salam permusuhan!!!!!!!

    smoga kita tak akan brtemu!!
    guw jg mls ktemu! ngk pnting!






    bye!!!



    salam permusuhan!

    BalasHapus
  91. Excuse me,actually the chinese folk song was released on AUGUST 2009 while SNSD GEE on JANUARY 2009..You shouldn't make make your own statement ..if you want to complain don't do this such of statement .Just make a report to SM ENT.You can be SUE because spreading an untrue statement.WE(SONE) Know that you were protecting you're idol but how about us? Thats all .

    Thanks.

    BalasHapus
  92. Yaampunnn lu mah bukan haters or antifans , itu udh namanya INTERNATIONAL FANS, niat bnget buat beginian lol. Nih ya mau snsd plagiat kek mau apakek, udh prnh terserah dia okayy, dia bukan dr keluarga lu bukan dr negara lu jd gakbakal ngerepotin lu kokk! Dia gak bakal malu"in lu kok tenang aja jd lu jgn suka ngurusin snsd lah ya ,urusin idol masing" okayyy, dan klo mereka bneran plagiat, bakal mendunia kaali , snsd itu udh international, jd ada berita apa, psti ud masuk berita! Okayyy, jd shut up your mouth!

    BalasHapus
  93. info gak jelas! ngapain pake ngeposting yang ginian segala.

    BalasHapus
  94. WHAT ??? SNSD PLAGIAT ?
    HELLO... kamu buta ya ? yang gitu di bilang plagiat ?
    hanya orang buta + tuli + bego + gila yang bilang snsd plagiat.
    kalo CHERRY BELLE itu bener plagiat, kalo snsd plagiat darimananya HAH ?
    sumpah gue pengen ketawa (HAHAHA) pas baca artikel ini, cuman orang gila aja ya yang bisa buat artikel seperti ini.
    lo ga suka snsd ? lo benci sama snsd ? kenapa benci ?
    snsdnya juga ga pernah salah sama lo,snsdnya juga ga kenal sama lo, mengapa bisa mereka buat salah sama lo?
    lo tuh ga usah buat artikel uang kaya ginilah ga penting banget kali. kayanya lo ga ada kerjaan ya buat artikel ga penting kaya gini. yang lo tulis itu HOAX semua ya ? HAHAHA :D
    kalo snsd plagiat dah dari dululah mereka di tuntut, inikan nggak, berarti kamu yang buta + tuli + gila ngata-ngtain snsd kaya gitu.
    lo ngaca sendiri deh emang lo dah perpect kaya mereka HAH ? :P
    lo so perpect banget sih...
    malu tuh muka lo mau dikemanain.
    buat artikel yang ga jelas kaya gini.
    ah... biarinlah aku maklumin kamu buat artikel yang kaya gini kan kamu orang gila jadinya buat artikel yang ga pentik kaya gini.
    ih... menjijikan tau...ih.. #bergidik ngeri#
    gini aja ya kesimpulannya sekarang "NIH GUE KASIH TAU SAMA LO SNSD ITU GA PERNAH PLAGIAT, LO NYA AJA YANG BUTA GA BISA BEDAIN MANA YANG PLAGIAT DAN MANA YANG NGGAK, JADI SEKALI LAGI AKU TEGASKAN SNSD ITU NGGAK PLAGIAT, MENGERTI ORANG GILA ?"
    maaf komennya terlalu panja :) karena aku ingin mengeluarkan pendapatku tentang artikel penuh HOAX buatan kamu ini :)
    dan satu lagi jang pernag buat SONE marah karna sekali kamu membuat SONE marah kamu akan tahu akibatnya 3:)

    BalasHapus